Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

poterjalsja

168  
nastjona местный житель03.05.02 16:59
nastjona
NEW 03.05.02 16:59 
ебе стало грусто и ты ушел. Ушел, ни с кем не попрощавшись. Ушел в дождь, темная тучка везде летит за
тобой по пятам. Ушел в дремучий лес мыслей, потерялся среди высоких сосен-проблем. Бредешь, куда
глаза глядят, не обращая внимания на упорную тучку.Ты говоришь, ты в нирване..Что это? Это хорошо или
плохо? Ты говоришь, тебе никто не нужен...Поетому ты ушел не сказав никому ни слова. Тебе грустно, ведь
так? Я не люблю, когда ты грустишь, это не идет тебе. Куда же ты идешь, назло кому? Не теряйся, быть
может, кому-то будет очень грустно. Хочешь, я поделюсь с тобой моей фантазией? На моей полянке всегда
светит солнце, даже твоя тучка не посмеет пойти сюда за тобой. Ну, оглянись же вокруг! Смотри, на свете
есть еще цветы. Хочешь, я подарю тебе большой букет? Он не завянет никогда, он всегда будет свежим в
твоей душе, только береги его. Хочешь, я подарю тебе бабочек, только улыбнись! Хочешь, я подарю тебе
солнечный свет, чтобы он осветил твое лицо, только не хмурься! ..Паутинка поблескивает капельками
дождя, их блеск отражается в твоих глазах... Ведь ты живешь, ты живешь сейчас, ты должен жить потом.
...Смотри, звезды над полянкой. Какая-то из них светит только для тебя. У тебя есть своя собственная
звезда. Она в облике светлячка спустилась к тебе на ладонь и осветила твою руку нежным зеленым
огоньком. Береги его, он покажет тебе дорогу назад и останется с тобой навсегда. Если тебе снова станет
грустно, он приведет тебя на полянку, где днем светит солнце, благоухают цветы, а ночью тебе будет
светить твоя здезда.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Sinatr прохожий03.05.02 18:05
Sinatr
NEW 03.05.02 18:05 
в ответ nastjona 03.05.02 16:59
Зачем же теряться? Надо в справочной спрашивать - что, куда и как... А вообще, Настена, ты любишь вводить в грусть. Зачем? Чтобы потеряться?...
(ушел, потоптавшись)
nastjona местный житель03.05.02 18:50
nastjona
NEW 03.05.02 18:50 
в ответ Sinatr 03.05.02 18:05
Что, грустно получилось? или грустно уже от одного моего ника? А мне вот написали совершенно иной отклик..позволю себе без разрешения автора:"Мне ужасно понравился твой новый текст: он красив и достаточно искренен" "И скажу честно, я завидую по-доброму (если такое вообще возможно:
завидовать по-доброму) твоему потерявшемуся." Я знаю, почему. Потому что я даже себе такого написать не смогу..а тебе грустно стало? из-за чего, можешь сказать?
Sinatr прохожий03.05.02 20:23
Sinatr
03.05.02 20:23 
в ответ nastjona 03.05.02 18:50
Сказать почему мне грустно? Пожалуйста: когда 17-летняя девочка живет, не живя (это я про дату смерти, которая хотя и неизвестна, но будет,так ведь?), про серию грустнейших (тоесть очень и совершеннно) произведений, которые тяжело назвать художественными, но они именно такие и есть. Еще в твоих рассказах солнце когда светит - оно как бы и не хочет светить, даришь цветы - а сама думаешь зачем?.. Вообщем хватит колоться депрессантами - пора написать чиво-то веселенькое! Срочно, тогда может быть будут писать тебе не "хорошее.. милое.. замечательное" (слышиться мне в этом желание лишь не обидеть), а просто "здорово!.. клево!" Дык-то хоть понятно, почему мне грустно?..
Харе сопли разводить (ну это уже перебор), давай лучше про зайчика, который куда-то выбежал погулять (и чтобы без обреченностей)... Все!
Zentaur прохожий03.05.02 21:52
Zentaur
NEW 03.05.02 21:52 
в ответ nastjona 03.05.02 16:59
Ivar прохожий05.05.02 08:21
NEW 05.05.02 08:21 
в ответ Sinatr 03.05.02 20:23
В свое время Александру Грину настоятельно советовали оставить нелепые фантазии о всяких там бегущих по волнам и написать что-нибудь бодрое, положительное, например, из колхозной жизни...
(Возможно, тоже перебор, но все-таки...)
И еще. Представь на минутку, что существуют на белом свете люди, не употребляющие словечек "клево" и "здорово". Как же им бедным в таком случае выразить свое отношение к действительно понравившемуся произведению?
nastjona местный житель05.05.02 14:07
nastjona
NEW 05.05.02 14:07 
в ответ Zentaur 03.05.02 21:52
каким образом это ( впрочем, можно было и сделать вырезку из любых новостей) относится к моему постингу? Я хотела помочь одному человеку и поетому написала это. Если этот рассказ не дал лично Вам ничего, то не волнуйтесь, адресован он был не Вам. Извините.
nastjona местный житель05.05.02 14:11
nastjona
NEW 05.05.02 14:11 
в ответ Sinatr 03.05.02 20:23
нет, я не поняла, почему тебе грустно. Быть может, потому, что почувствовать солнце именно в этом постинге может лишь один-единственный человек, у которого это солнце уже погасло.Извини, если случайно чихнула в твою сторону. "Не держите нос по ветру -- воняет".
Zentaur прохожий05.05.02 16:05
Zentaur
NEW 05.05.02 16:05 
в ответ nastjona 05.05.02 14:07
nastjona местный житель05.05.02 16:12
nastjona
NEW 05.05.02 16:12 
в ответ Zentaur 05.05.02 16:05
Не стоит извинений (раскланиваюсь и делаю книксен). Хотя извиняться так здорово. Вы извиняетесь передо мной, я перед вами. Мы раскланиваемся, шаркаем ножкой и приседаем. Мы просим прощения и приглашаем на чай. Мы указываем рукой на соседнеюю комнату и учтиво просим пройти в дверь первыми. "Нет-с, только после вас", говорим мы, все так же раскланиваясь и сияя улыбками."Пройдете же вы, наконец, черт побери! Встали, как осел на рыночной площади!" Вот во что могут превратится наши извинения.