Login
Обрывки из...
NEW 20.10.08 20:40
in Antwort Роман0 20.10.08 19:44
Ром, а я не увидела надрыва и слез...
Вопрос к тебе - почему "херня" то, что написал Лаврентий?? Я вполне серьезно хотела бы услышать ответ от тебя.
Только давай не в твоей манере - витиевато и вычурно. По простому, чтобы я поняла?
Вопрос к тебе - почему "херня" то, что написал Лаврентий?? Я вполне серьезно хотела бы услышать ответ от тебя.
Только давай не в твоей манере - витиевато и вычурно. По простому, чтобы я поняла?
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 20.10.08 20:49
in Antwort nebula 20.10.08 20:40
Марина, ничего, если другой Рома тоже ответит ?...Тем более, по справедливости, первым назвал это хернёй, как раз таки я...
Согласен, грубовато...надо было просто, как обычно, мимо пройти...Ну, чё-то развезло вчера с настойки, на голодный желудок...А я, когда в подпитии, слегка агрессивен...Вот и ляпнул...Но раз уж ляпнул, то надо это и как-то, так сказать, мотивировать...По тексту..."Голые персты" и "иссохшиеся души" - пошлятина...Рифмы кое-где корявые...Что ещё...Образы невнятны и неуклюжи...Как упоминавшиеся в другой ветке калеки...Эмоции - неясны, мысли - вообще нету...Хватит ?
NEW 20.10.08 21:06
in Antwort чикчанушка 20.10.08 20:49
Нечего, Рома.
Я с тобой не полностью согласна. Не хотелось бы "препарировать" этот стих, но уж если....
Рифмы, как ты выражаешься, корявые действительно только кое-где. Да и то, корявыми это было бы черезчур назвать. Единственная, на мой взгляд, "недоработанная" рифма - "поэты-поэтому".
остальные меня лично не царапают и не отклекают. Ты можешь сказать "любовь - любой" тоже не идеал? Но это здесь не бросается в глаза и (еще раз - лично у меня) не вызывает отторжения.
Да, "голые персты" и "иссохшиеся души" - образы затертые до дыр. И что? Мало ли мы с тобой употребляем образов, которые до нас многие разы уже использовали?
Насчет же эмоций - я с тобой категорически несогласна, Рома. Лаврентий использует длинные предложения, с причастными и деепричастными оборотами, что, возможно усложняет восприятие при первом прочтении. Но ничуть не умаляет сложности мысли и не "опрощает" ее. Попробуй отвлечься от рифмованности, прочти прсто как текст.
Я не настаиваю на своем мнении, но я его высказала. Оно не совпало с твоим и мнением другого Романа. Потому и хотела узнать - чем, по вашему мнению, плох этот стих настолько, что нужно было ставить клеймо, да еще и достаточно грубо по форме.
Я с тобой не полностью согласна. Не хотелось бы "препарировать" этот стих, но уж если....
Рифмы, как ты выражаешься, корявые действительно только кое-где. Да и то, корявыми это было бы черезчур назвать. Единственная, на мой взгляд, "недоработанная" рифма - "поэты-поэтому".
остальные меня лично не царапают и не отклекают. Ты можешь сказать "любовь - любой" тоже не идеал? Но это здесь не бросается в глаза и (еще раз - лично у меня) не вызывает отторжения.
Да, "голые персты" и "иссохшиеся души" - образы затертые до дыр. И что? Мало ли мы с тобой употребляем образов, которые до нас многие разы уже использовали?
Насчет же эмоций - я с тобой категорически несогласна, Рома. Лаврентий использует длинные предложения, с причастными и деепричастными оборотами, что, возможно усложняет восприятие при первом прочтении. Но ничуть не умаляет сложности мысли и не "опрощает" ее. Попробуй отвлечься от рифмованности, прочти прсто как текст.
Я не настаиваю на своем мнении, но я его высказала. Оно не совпало с твоим и мнением другого Романа. Потому и хотела узнать - чем, по вашему мнению, плох этот стих настолько, что нужно было ставить клеймо, да еще и достаточно грубо по форме.
NEW 20.10.08 21:10
in Antwort nebula 20.10.08 21:06
Или все эмоциональное неприятие - из-за "интегралов", "радикалов" и "электронов"?
Но эти технические термины (а ты технарь, потому знаешь их смысл) - тоже сами по себе образы.
Для не-технарей могла бы быть сслыка, хотя это смешно.
Я, к примеру, как и любой другой автор, не стала бы этого делать. Потому как считаю, что человек пишущий стихи, не может много не читать и быть не развитым духовно. Следовательно - суть терминов ему понятна.
Ну, а не понятна - можно же у автора переспросить, в конце концов))
Извини за пространность
Но эти технические термины (а ты технарь, потому знаешь их смысл) - тоже сами по себе образы.
Для не-технарей могла бы быть сслыка, хотя это смешно.
Я, к примеру, как и любой другой автор, не стала бы этого делать. Потому как считаю, что человек пишущий стихи, не может много не читать и быть не развитым духовно. Следовательно - суть терминов ему понятна.
Ну, а не понятна - можно же у автора переспросить, в конце концов))
Извини за пространность
NEW 20.10.08 21:15
in Antwort nebula 20.10.08 21:06
"Не читается, как текст", блин, почему-то...
И фальшь какая-то с бутафорией, хоть убей, чувствуется...Хотя, может, я и не прав...Ради Бога...
Кому-то нравится - значит, "...это кому-то нужно..."
NEW 20.10.08 22:45
Я не хочу минета-это минус
Но хочет он еб@---аться это плюс......

in Antwort Лаврентий 19.10.08 22:52, Zuletzt geändert 20.10.08 22:54 (Мадемуазель Коко)
Я не хочу минета-это минус
Но хочет он еб@---аться это плюс......
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.10.08 23:11
in Antwort Лаврентий 19.10.08 22:52, Zuletzt geändert 20.10.08 23:16 (Роман0)
Ладно,Марина,мне вот с КВН никак не разобраться,но если уж ты этого хочешь...
Что Это????
А он один,как и никто другой,
Который был один и сам с собою.
Он долго думал,в скобках,что с тобой,
или со мной,или моих любовей,
где бровь,как интеграл или хоралл,
или квадрат,а лучше лилипипетр,
ну а поэты все гавно конечно,врут,
их бы ,ах сказанул, вот Сталину на скипетр,
Её вот одиночество... забыл...
Я про него писал недавно сказку
Дальше,лучше:
И в глубине ( пушкин переворачивается в сторону Остапа бендера и говорит : - Может мы лучше на пиво???)
Где пальмы и нарзан,
Есть родничок среди песков и дюнов,
Оазис жив!!!Иглесиас,ты слышишь???
Но всё равно одену я кульок и дуну,
Всё без значенья,разбежались мыши,
Ведь камни он слизал и был таков,
Весь смысл высосал с эрозией оврагов,
Сожрал лимоны,знаем дураков,
Всё на халяву,дракула он,ДрАгон...
ну ладно,мне пора баю....там пошли радикалы потом,действо начало потихоньку перебрасываться на выборы в америки, налетели сперматозоиды любви електроны,а собака Путина лабрадор и новоявленный тигрёнок упёрлись в стекло,и давай звёзды лапать.так стекло и разбили.
Но потом оказывается что она ещё и думала.Жалко,Таня Ларина вот прямо сейчас бы подощла к этому с извинения сказать паету и как дала ему в ухо,да так,чтоб не обижал её скромных чувств
Я не пан7имаю ваще : все негры думают,что они родственники Пушкина или только один???
В ответ на:
Она одна. Как, в принципе, любой,
что голый перст наедине с собою.
И в скобках одиночества любовь
заключена среди других любовей
под интегралом вымышленных чувств,
в которых доки лживые поэты -
И наше одиночество поэтому
не превозмочь ни одному врачу.
Она одна. Как, в принципе, любой,
что голый перст наедине с собою.
И в скобках одиночества любовь
заключена среди других любовей
под интегралом вымышленных чувств,
в которых доки лживые поэты -
И наше одиночество поэтому
не превозмочь ни одному врачу.
Что Это????
А он один,как и никто другой,
Который был один и сам с собою.
Он долго думал,в скобках,что с тобой,
или со мной,или моих любовей,
где бровь,как интеграл или хоралл,
или квадрат,а лучше лилипипетр,
ну а поэты все гавно конечно,врут,
их бы ,ах сказанул, вот Сталину на скипетр,
Её вот одиночество... забыл...
Я про него писал недавно сказку
Дальше,лучше:
В ответ на:
Но в глубине иссохшейся души
живет надежды маленький оазис,
чьи корни зной песков не задушил.
Он жив. И есть тогда значенье разве -
сосет из камня бытия ли он
всё смыслом наполняющую влагу
иль, взрыв себя эрозией оврагов,
стал сам давно, как выжатый лимон?
Но в глубине иссохшейся души
живет надежды маленький оазис,
чьи корни зной песков не задушил.
Он жив. И есть тогда значенье разве -
сосет из камня бытия ли он
всё смыслом наполняющую влагу
иль, взрыв себя эрозией оврагов,
стал сам давно, как выжатый лимон?
И в глубине ( пушкин переворачивается в сторону Остапа бендера и говорит : - Может мы лучше на пиво???)
Где пальмы и нарзан,
Есть родничок среди песков и дюнов,
Оазис жив!!!Иглесиас,ты слышишь???
Но всё равно одену я кульок и дуну,
Всё без значенья,разбежались мыши,
Ведь камни он слизал и был таков,
Весь смысл высосал с эрозией оврагов,
ну ладно,мне пора баю....там пошли радикалы потом,действо начало потихоньку перебрасываться на выборы в америки, налетели сперматозоиды любви електроны,а собака Путина лабрадор и новоявленный тигрёнок упёрлись в стекло,и давай звёзды лапать.так стекло и разбили.
Но потом оказывается что она ещё и думала.Жалко,Таня Ларина вот прямо сейчас бы подощла к этому с извинения сказать паету и как дала ему в ухо,да так,чтоб не обижал её скромных чувств
Я не пан7имаю ваще : все негры думают,что они родственники Пушкина или только один???
Только не волнуйтесь
NEW 20.10.08 23:20

образы должны быть точными--чтобы у читателя--даже у НЕ технаря --это могло вызвать в душе отклик -- и ссылки, я точно знаю, не помогут---нужна, как говорится, "общая апперцепционная база"...имхо, klar
уже упомянутые
---голый перст и глубинa иссохшейся души --прекрасно дополняются оазисом надежды и выжатым лимоном...
пс--настойку не пила, агрессивности - по нулям

in Antwort nebula 20.10.08 21:10, Zuletzt geändert 20.10.08 23:21 (kisa-777)
В ответ на:
Или все эмоциональное неприятие - из-за "интегралов", "радикалов" и "электронов"?
--если по правде, я думала, этот вопрос --ко мне, это я -- выступила против изобилия терминологии, а не Рома. я - не технарь. а не технарям трудно--или если по правде, невозможно воспринять эти самые образы. у меня лично эмоциональный отклик вызвало выражение-- Или все эмоциональное неприятие - из-за "интегралов", "радикалов" и "электронов"?
В ответ на:
чтоб вырвать из прохлады родника
любви недостающей электроны...
--но не потому, что я представила себе , как трудно, должно быть, вырвать электроны , а потому, что представились мне -- электроды ( я случайно знаю, что это такое) чтоб вырвать из прохлады родника
любви недостающей электроны...
образы должны быть точными--чтобы у читателя--даже у НЕ технаря --это могло вызвать в душе отклик -- и ссылки, я точно знаю, не помогут---нужна, как говорится, "общая апперцепционная база"...имхо, klar
уже упомянутые
---голый перст и глубинa иссохшейся души --прекрасно дополняются оазисом надежды и выжатым лимоном...
пс--настойку не пила, агрессивности - по нулям
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 21.10.08 09:13
in Antwort Лаврентий 19.10.08 22:52
Спасибо всем, принявшим горячее участие в обсуждении.
Было интересно почитать рецензии, особенно короткие
Длинных анализов ниасилил, но тут - кто в чем силён.
Больше всего понравилось про минет и его альтернативу от мадемуазель.
Играем дальше
Было интересно почитать рецензии, особенно короткие
Длинных анализов ниасилил, но тут - кто в чем силён.
Больше всего понравилось про минет и его альтернативу от мадемуазель.
Играем дальше
NEW 21.10.08 09:40
здравствуй, Роман. что пил, ел, курил сегодня на завтрак?
привет тебе и Feo от Турман Умы из гост. ╚Космос╩. она штудирует итал. с испанским, чтоб дать тебе пост и соответствовать обоим по уму на острове Пасхи.
и снова ниггер-гендер и Остап... все на один манер, мон шер, все тот же плагиат. ужель не ты ли вдохновил триумвират?.. а Бендер потоптал твой лапсердак, когда ты 200 евриков (или пятак?) канючить-клянчить был мастак. ну, прямо кровопийца-вурдалак. едва отбилась (баном) от твоих атак.
а где и кто лимоны все сожрал? ты прав: в хорале, как в астрале, и сатана, и дракулы жена там правят бал. а черти глюка накачали, когда ты Баха в упоении лабал, халявный сок глуша в натуре и реале.
in Antwort Роман0 20.10.08 15:43, Zuletzt geändert 21.10.08 16:28 (Squaw-Manitu)
В ответ на:
пале попел на цыфру четыре,как чувствовал, увас четверых одинакаво с лица из одного себе яйца...
пале попел на цыфру четыре,как чувствовал, увас четверых одинакаво с лица из одного себе яйца...
здравствуй, Роман. что пил, ел, курил сегодня на завтрак?
привет тебе и Feo от Турман Умы из гост. ╚Космос╩. она штудирует итал. с испанским, чтоб дать тебе пост и соответствовать обоим по уму на острове Пасхи.
В ответ на:
Чёрный клоун в порванной рубашке,которую побрезговал потоптать Остап Бендер... бздун...
Чёрный клоун в порванной рубашке,которую побрезговал потоптать Остап Бендер... бздун...
и снова ниггер-гендер и Остап... все на один манер, мон шер, все тот же плагиат. ужель не ты ли вдохновил триумвират?.. а Бендер потоптал твой лапсердак, когда ты 200 евриков (или пятак?) канючить-клянчить был мастак. ну, прямо кровопийца-вурдалак. едва отбилась (баном) от твоих атак.
В ответ на:
а где и кто лимоны все сожрал? ты прав: в хорале, как в астрале, и сатана, и дракулы жена там правят бал. а черти глюка накачали, когда ты Баха в упоении лабал, халявный сок глуша в натуре и реале.
21.10.08 12:19
in Antwort Лаврентий 21.10.08 09:13
Дождик, образовался избыток времени, поэтому, как дань уважения обитателям читальни, я разродился индивидуальными комментариями к комментариям.
nebula
самое интересное начинается после 14 :)
к сожалению (счастью) форум - малоподходящий для крупных форм формат
но если я когда-нибудь напишу предыдущие 13 глав и последующие 37, а потом размещу это в подходящем месте (т.е. отличном от отхожего), вполне возможно, что и Ваше желание исполнится
спасибо
чикчанушка
все в этом мире, друг, херня
на фоне собственных умений
сонет венков порожних мнений
немало рассмешил меня
Tekila-Amore
даже если твое мнение продиктовано родственной зависимостью, "приятно было глазу зацепиться" :)
РоманО
...причем на использованной. В том числе и вами. Пришлось преодолеть чувство брезгливости, ибо искусство, как известно, требует :)
PS Не путайся в никах - сие чревато
Дель Брюекер
Спасибо
Squaw-Manitu
Спасибо, милая, на добром слове. Такая редкость, оттого и приятно.
Nick_Sparrow
Yes!
Мадемуазель Коко
Не хочешь ты минета - это минус. Причем большой
Geogr Feiler
Спасибо. Честно говоря, приятно удивлен. После моей эскапады в Ваш адрес ожидал несколько иной реакции. Насчет почитать - может и сподоблюсь когда :)
kisa-777
Мне очень импонирует Ваш ник. Трудное детство, портвейн "три семерки"... :)
Одиночество - оэто тяжелая и продолжительная болезнь, от которой все мы рано или поздно сыграем в ящик
Спасибо
nebula
самое интересное начинается после 14 :)
к сожалению (счастью) форум - малоподходящий для крупных форм формат
но если я когда-нибудь напишу предыдущие 13 глав и последующие 37, а потом размещу это в подходящем месте (т.е. отличном от отхожего), вполне возможно, что и Ваше желание исполнится
спасибо
чикчанушка
все в этом мире, друг, херня
на фоне собственных умений
сонет венков порожних мнений
немало рассмешил меня
Tekila-Amore
даже если твое мнение продиктовано родственной зависимостью, "приятно было глазу зацепиться" :)
РоманО
В ответ на:
написано на туалетной бумаге?
написано на туалетной бумаге?
...причем на использованной. В том числе и вами. Пришлось преодолеть чувство брезгливости, ибо искусство, как известно, требует :)
PS Не путайся в никах - сие чревато
Дель Брюекер
Спасибо
Squaw-Manitu
Спасибо, милая, на добром слове. Такая редкость, оттого и приятно.
Nick_Sparrow
Yes!
Мадемуазель Коко
Geogr Feiler
Спасибо. Честно говоря, приятно удивлен. После моей эскапады в Ваш адрес ожидал несколько иной реакции. Насчет почитать - может и сподоблюсь когда :)
kisa-777
Одиночество - оэто тяжелая и продолжительная болезнь, от которой все мы рано или поздно сыграем в ящик
Спасибо
NEW 21.10.08 12:19
in Antwort pripevochkA-dur 20.10.08 10:05
Звездный пёс настороженно замер в ночи.
К ветру нос. Передняя лапа поднята.
Волчье сердце у пса в утробе урчит:
недоверчиво так. А отчего - непонятно.
К ветру нос. Передняя лапа поднята.
Волчье сердце у пса в утробе урчит:
недоверчиво так. А отчего - непонятно.
NEW 21.10.08 12:54
in Antwort Лаврентий 21.10.08 12:19, Zuletzt geändert 21.10.08 19:01 (Squaw-Manitu)
завязывай
что твое - то твое. я за объективность. и против маразматического морализирования и бездарного сведения счетов, как принято в некот.кругах. не первых.
NEW 21.10.08 17:23
Сильны о бабах слагать поэты-
Сонеты, вирши и менуэты
Сонаты, оперы и либретто-
И клич тореро-
Он ведъ об этом....
Все слабаки и погрязли в тине-
Дано не каждому быть мужчиной
Ты в глаз ей дай-вместо менуэта
И в челюсть-если не хочет минета....
Тогда любая подстилкой станет
И будет молча рубить котлеты
Вот, брат, какая у нас селЯви...
Жаль, что не каждый умеет это......
in Antwort Лаврентий 21.10.08 12:19
В ответ на:
Сильны о бабах слагать поэты-
Сонеты, вирши и менуэты
Сонаты, оперы и либретто-
И клич тореро-
Он ведъ об этом....
Все слабаки и погрязли в тине-
Дано не каждому быть мужчиной
Ты в глаз ей дай-вместо менуэта
И в челюсть-если не хочет минета....
Тогда любая подстилкой станет
И будет молча рубить котлеты
Вот, брат, какая у нас селЯви...
Жаль, что не каждый умеет это......
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.10.08 19:01
Но зато как приятно потом было писать пальцем по выбеленным стенкам!!!!
В ответ на:
Пришлось преодолеть чувство брезгливости
Пришлось преодолеть чувство брезгливости
Но зато как приятно потом было писать пальцем по выбеленным стенкам!!!!
Только не волнуйтесь
NEW 21.10.08 19:35
in Antwort Роман0 21.10.08 19:01
NEW 21.10.08 19:36
Быть может, так сейчас и модно...
Ты - гений...Сорри...Я дурак...
Да "смейся" ты, сколько угодно...
Пардон..."Порожних" - это как ?...
Ты - гений...Сорри...Я дурак...
Да "смейся" ты, сколько угодно...
Пардон..."Порожних" - это как ?...
NEW 21.10.08 19:56
по этой логике вы обладаете повышеннносй сексуальностью и постоянно массируете себе живот???

В ответ на:
по этой логике вы обладаете повышеннносй сексуальностью и постоянно массируете себе живот???
http://chng.it/fLDVftb7PY