Login
Тайна вселенская.
339
NEW 14.10.08 17:00
Zuletzt geändert 14.10.08 19:31 (Ардальоныч)
Раньше мне казалось, что величайшей тайной является тайна сотворения мира. Сейчас мне так не кажется. Так как главный закон существования вселенной - любовь, то в любви и есть главная тайна. И в Библии сказано: "Тайна сия велика есть". Там речь шла о любви к женщине. Как мне кажется, тайна любви к женщине заключена в самой женщине, а женщины - самые непостижимые существа.
Влюбляться я начал рано, раньше Лермонтова с Байроном. Лермонтов впервые влюбился, когда ему было восемь лет и очень этим гордился, так как Байрон влюбился тоже в восемь лет. Я же впервые влюбился в первом классе, то есть когда мне было семь лет.
Потом я повзрослел, и мне захотелось познать женщину. Но каким образом? Они же такие сказочные, недоступные?
Когда мне исполнилось двадцать лет, меня послали от института на производственную практику в Сургутский район на строительство мостов. Практика близилась к концу. Я писал днём отчёт о практике, а вечера проводил в компании своего нового знакомца Володи - начальника снабжения мостоотряда. Володя совершенно не походил не только на начальника снабжения, но и вообще на работника мостоотряда. Он был ухожен, появлялся в дорогих импортных, идеально сидевших на нём костюмах. Причём каждый раз в новых - всего их у Володи было по его собственному признанию около двадцати. Волосы у него были удлинённые, но опрятные слегка прилизанные, возможно набриолиненные. Он мог бы сойти за киношного, голливудского злодея, если бы его внешность была бы отталкивающей, но ничего отталкивающего в нём не было, скорее наоборот.
-Все дела я делаю в ресторане- пояснил Володя.
-Допустим, гвозди ещё не кончились, но я должен предвидеть - когда они кончатся. Тогда я назначаю встречу в ресторане с поставщиком гвоздей, и мы за столом решаем все вопросы.
Как оказалось, Володя мог прекрасно решать все вопросы не только с поставщиками гвоздей, но и с женщинами, которых он очень любил. Каждый вечер Володя накрывал в общаговской комнате шикарный стол с икрой, всякими закусками, шампанским, коньяком и цветами. Стол накрывался человек на шесть, хотя нас всегда было трое. Володя, его избранница и я с гитарой.
-Я-то тебе зачем?- спрашивал я Володю
-Ты создаёшь необходимую атмосферу.
У нас был уговор. Как только Володя решал, что его ухаживания и приставания возымели действие, он посылал меня на кухню - посмотреть не закипел ли чайник. После этого дверь изнутри запиралась, и о том, что за ней происходило приходилось только догадываться.
Каждый раз мне казалось, что дела у Володи с дамами идут из рук вон плохо и чайник на этот раз не закипит, но несуществующий чайник всё же закипал.
Дело каждый раз происходило примерно так. Мы выпивали, закусывали, я посредством гитары создавал необходимую атмосферу. Затем Володя с глуповатыми присказками - типа: "Темнота - друг молодёжи" выключал свет. Потом раздавалось решительное и твёрдое: "Володя, уберите руки и вообще включите свет!."
-Как он не понимает, что ему на этот раз ничего не светит? Почему он не включает свет? думал я. Но Володя продолжал в том же духе, а потом посылал меня за чайником.
Как-то одна из Володиных подруг по имени Людмила - действительно очень милая миниатюрная молодая женщина - по ошибке прихватила Володин пакет с коньяком. Володю это совершенно не расстроило, а я почему-то разволнавался, хотя к этому коньяку не имел ни малейшего отношения.
Приближался День Строителя и главный инженер тов. Кравченко командировал меня в Сургут за спиртом. По дороге я набрёл на небольшой посёлок, в котором располагался ОРС (отдел районного снабжения). Я зашёл в столовую и увидел Людмилу - она оказалась работницей ОРСа. -Какая удача,- подумал я. Коньяк не выходил у меня из головы и мне не терпелось порадовать своего приятеля неожиданной находкой. Людмила тоже неожиданно для меня очень обрадовалась встречи и предложила мне по окончании трапезы подняться к ней в контору на второй этаж в такой-то кабинет, где она и передаст пакет с коньяком.
Отобедав, я подошёл к конторе, но подниматься не стал - не люблю всякие казённые учреждения.
Ждать пришлось долго. Людмила вышла злющая презлющая, от её недавней приветливости не осталось и следа.
"Забирай свой коньяк" - она cунула мне пакет и тут же удалилась, оставив меня в недоумении.
Володя принял коньяк равнодушно, его больше заинтересовали обстоятельства встречи. Выслушав до конца мой рассказ, он сказал: "Ну и дурак! Бабу на коньяк променял. Она же тебя хотела."
-Но каким образом? Неужели в кабинете? - я был поражён дерзостью и цинизмом хода своих мыслей.
-Конечно в нём. Ты ей, кстати, сильно понравился.
После этого случая я потерял всякую надежду научиться хоть как-то понимать женщин. Более того. Я стал их бояться. Действительно, мы всегда боимся непонятного, незвестного - темноты например. В детстве я боялся змей, но теперь понял. что змеи не так страшны. У змей есть зубы, железы вырабатывающие яд и инстинкты, повинуясь которым змея кусает. Женщина совершенно непредсказуема, её поведение не поддаётся никакой логике. Может быть у неё мозги устроены совсем по-другому? А что если она вообще не мозгами думает?
Сейчас к пятидесяти трём годам я начал догадываться каким местом думают женщины, но пока это только гипотеза.
Влюбляться я начал рано, раньше Лермонтова с Байроном. Лермонтов впервые влюбился, когда ему было восемь лет и очень этим гордился, так как Байрон влюбился тоже в восемь лет. Я же впервые влюбился в первом классе, то есть когда мне было семь лет.
Потом я повзрослел, и мне захотелось познать женщину. Но каким образом? Они же такие сказочные, недоступные?
Когда мне исполнилось двадцать лет, меня послали от института на производственную практику в Сургутский район на строительство мостов. Практика близилась к концу. Я писал днём отчёт о практике, а вечера проводил в компании своего нового знакомца Володи - начальника снабжения мостоотряда. Володя совершенно не походил не только на начальника снабжения, но и вообще на работника мостоотряда. Он был ухожен, появлялся в дорогих импортных, идеально сидевших на нём костюмах. Причём каждый раз в новых - всего их у Володи было по его собственному признанию около двадцати. Волосы у него были удлинённые, но опрятные слегка прилизанные, возможно набриолиненные. Он мог бы сойти за киношного, голливудского злодея, если бы его внешность была бы отталкивающей, но ничего отталкивающего в нём не было, скорее наоборот.
-Все дела я делаю в ресторане- пояснил Володя.
-Допустим, гвозди ещё не кончились, но я должен предвидеть - когда они кончатся. Тогда я назначаю встречу в ресторане с поставщиком гвоздей, и мы за столом решаем все вопросы.
Как оказалось, Володя мог прекрасно решать все вопросы не только с поставщиками гвоздей, но и с женщинами, которых он очень любил. Каждый вечер Володя накрывал в общаговской комнате шикарный стол с икрой, всякими закусками, шампанским, коньяком и цветами. Стол накрывался человек на шесть, хотя нас всегда было трое. Володя, его избранница и я с гитарой.
-Я-то тебе зачем?- спрашивал я Володю
-Ты создаёшь необходимую атмосферу.
У нас был уговор. Как только Володя решал, что его ухаживания и приставания возымели действие, он посылал меня на кухню - посмотреть не закипел ли чайник. После этого дверь изнутри запиралась, и о том, что за ней происходило приходилось только догадываться.
Каждый раз мне казалось, что дела у Володи с дамами идут из рук вон плохо и чайник на этот раз не закипит, но несуществующий чайник всё же закипал.
Дело каждый раз происходило примерно так. Мы выпивали, закусывали, я посредством гитары создавал необходимую атмосферу. Затем Володя с глуповатыми присказками - типа: "Темнота - друг молодёжи" выключал свет. Потом раздавалось решительное и твёрдое: "Володя, уберите руки и вообще включите свет!."
-Как он не понимает, что ему на этот раз ничего не светит? Почему он не включает свет? думал я. Но Володя продолжал в том же духе, а потом посылал меня за чайником.
Как-то одна из Володиных подруг по имени Людмила - действительно очень милая миниатюрная молодая женщина - по ошибке прихватила Володин пакет с коньяком. Володю это совершенно не расстроило, а я почему-то разволнавался, хотя к этому коньяку не имел ни малейшего отношения.
Приближался День Строителя и главный инженер тов. Кравченко командировал меня в Сургут за спиртом. По дороге я набрёл на небольшой посёлок, в котором располагался ОРС (отдел районного снабжения). Я зашёл в столовую и увидел Людмилу - она оказалась работницей ОРСа. -Какая удача,- подумал я. Коньяк не выходил у меня из головы и мне не терпелось порадовать своего приятеля неожиданной находкой. Людмила тоже неожиданно для меня очень обрадовалась встречи и предложила мне по окончании трапезы подняться к ней в контору на второй этаж в такой-то кабинет, где она и передаст пакет с коньяком.
Отобедав, я подошёл к конторе, но подниматься не стал - не люблю всякие казённые учреждения.
Ждать пришлось долго. Людмила вышла злющая презлющая, от её недавней приветливости не осталось и следа.
"Забирай свой коньяк" - она cунула мне пакет и тут же удалилась, оставив меня в недоумении.
Володя принял коньяк равнодушно, его больше заинтересовали обстоятельства встречи. Выслушав до конца мой рассказ, он сказал: "Ну и дурак! Бабу на коньяк променял. Она же тебя хотела."
-Но каким образом? Неужели в кабинете? - я был поражён дерзостью и цинизмом хода своих мыслей.
-Конечно в нём. Ты ей, кстати, сильно понравился.
После этого случая я потерял всякую надежду научиться хоть как-то понимать женщин. Более того. Я стал их бояться. Действительно, мы всегда боимся непонятного, незвестного - темноты например. В детстве я боялся змей, но теперь понял. что змеи не так страшны. У змей есть зубы, железы вырабатывающие яд и инстинкты, повинуясь которым змея кусает. Женщина совершенно непредсказуема, её поведение не поддаётся никакой логике. Может быть у неё мозги устроены совсем по-другому? А что если она вообще не мозгами думает?
Сейчас к пятидесяти трём годам я начал догадываться каким местом думают женщины, но пока это только гипотеза.
NEW 14.10.08 22:45
in Antwort Ардальоныч 14.10.08 17:00
Логично поступать так, как говорят
А гусарская напористость вашего визави... иногда срабатывает, особенно после коньяка
В ответ на:
Людмила тоже неожиданно для меня очень обрадовалась встречи и предложила мне по окончании трапезы подняться к ней в контору на второй этаж в такой-то кабинет
Людмила тоже неожиданно для меня очень обрадовалась встречи и предложила мне по окончании трапезы подняться к ней в контору на второй этаж в такой-то кабинет
А гусарская напористость вашего визави... иногда срабатывает, особенно после коньяка

Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 15.10.08 10:57
in Antwort Nick_Sparrow 14.10.08 22:45
Киногероиня народной актрисы Нонны Мордюковой говорила: "То ему то, а то ему значит ра-аз и это." Может быть мужчина также является тайной для женщины? Но почему они всё же кажутся сказочными и недоступными, а поступают вразрез с этим представлением, но что самое удивительное и после этого продолжают казаться сказочными и недоступными? Я многократно спрашиваю себя, но не нахожу ответа. Неужели мне так и не дано познать женщину? Но ведь нас учили, что Природа мудра. Например, закон всемирного тяготения существует для того, чтобы был хоть какой-то порядок, чтобы люди не падали в небо. А для чего существуют женщины? Наверное, чтобы быть вечной загадкой. В настоящее время существуют различные гипотезы о происхождении Вселенной, но нет ни одной гипотезы, проливающий хоть какой-то свет
на вопрос: "Что же такое женщина?"
NEW 15.10.08 11:45
in Antwort Ардальоныч 15.10.08 10:57, Zuletzt geändert 15.10.08 14:54 (чикчанушка)
Самка примата "хомо сапиенс" со свойственным этому виду устройством высшей нервной и мозговой деятельности...
NEW 15.10.08 13:50
in Antwort чикчанушка 15.10.08 11:45
Я думаю не стоит вульгаризировать. Чехов как врач разбирался в нервной и мозговой деятельности, в женщинах он тоже отчасти разбирался, но ведь над "душечкой" ему не удалось посмеяться, а всё потому, что душечка для Чехова т- тоже загадка. Если бы Чехов проник в тайну женщины, то он бы не позволял Книппер Чеховой собой деспотизировать и беременнеть не от чужого дяди.
NEW 15.10.08 13:59
in Antwort Ардальоныч 15.10.08 13:50
Вы представляете((( недавно вычитал - у Окуджавы была молоденькая любовница. Ну Высоцкий то ладно, там насчет этого все ясно. Но Окуджава

NEW 15.10.08 14:53
in Antwort Ардальоныч 15.10.08 13:50
NEW 15.10.08 17:17
in Antwort кинo 15.10.08 13:59
NEW 15.10.08 17:34
in Antwort чикчанушка 15.10.08 14:53
Поясняю. Вульгаризация состоит в том, что Вы придерживаетесь материалистических воззрений. Никто не отменял материализм, но и идеализм тоже никто не отменял. Материализм не может ответить на все вопросы. О душе он вообще умалчивает. А ведь душа-то иногда болит. Болит душа-то.
NEW 15.10.08 17:42
in Antwort кинo 15.10.08 13:59
Окуджава ещё тот ходок был. У него в одном рассказе описано, как они на московских улицах съёмом занимались. Но и для него Женщина (он наверняка бы написал с большой буквы) была мучительной загадкой. Я думаю он тоже не понимал и боялся женщин. Присутствие Женщины превращало его в муравья, которому к тому же хотелось в ноженьки ввалится.
NEW 15.10.08 19:17
in Antwort Ардальоныч 15.10.08 17:42
NEW 15.10.08 20:49
in Antwort Лаврентий 15.10.08 19:17
NEW 15.10.08 22:36
All the girls are the same
Any race any name
They are turning you on
And then leave on your own...

in Antwort Ардальоныч 15.10.08 10:57
В ответ на:
"Что же такое женщина?"
"Что же такое женщина?"
All the girls are the same
Any race any name
They are turning you on
And then leave on your own...

NEW 16.10.08 11:32
in Antwort Nick_Sparrow 15.10.08 22:36
Действительно по английски получается лаконично и ёмко, а я тут бодягу развёл. Но с другой стороны Байрон и по английски не мог понять, почему его кузина не ответила ему взаимностью. Другим же женщинам он нравился. Я понял - импульсом любого творчества является необъяснимое поведение хотя бы одной женщины. Именно поэтому мужчины являются более творческими личностями.
NEW 16.10.08 11:50
in Antwort Ардальоныч 16.10.08 11:32
NEW 16.10.08 14:49
Вот давайте зададим этот вопрос, собственно, объекту обсуждения.
Женщина - ты кто? Зачем ты? И как нам тебя понимать? Конкретно:
- почему нельзя говорить, то что хочешь, когда этого хочешь?
- зачем открывать рот когда грасишь ресницы?
- и почему Байрона все любили, а та самая - нет?
"Столько много разных "почему?" Бог оставил нам на этом свете" (с) Попса.
in Antwort Kamenska 16.10.08 11:50
Вот давайте зададим этот вопрос, собственно, объекту обсуждения.
Женщина - ты кто? Зачем ты? И как нам тебя понимать? Конкретно:
- почему нельзя говорить, то что хочешь, когда этого хочешь?
- зачем открывать рот когда грасишь ресницы?
- и почему Байрона все любили, а та самая - нет?
"Столько много разных "почему?" Бог оставил нам на этом свете" (с) Попса.
16.10.08 22:22
in Antwort Nick_Sparrow 16.10.08 14:49
NEW 17.10.08 18:30
in Antwort Лаврентий 16.10.08 22:22