Вход на сайт
Grafikkarte für Linux (x86-64)
106
NEW 27.10.06 11:46
Ищу себе новую графиккарту на 64-битовый комп (материнка ASUS K8V SE, процессор AMD Athlon 64 3000+ )
Критерии поиска:
- пассивное охлаждение (без вентилятора), над╦жность при длительном применении.
- поддержка в линуксе (64-бит)
- AGP 8x
- DDR не менее 256 MB
- Наличие выходов VGA, DVI, S-Video-Out
Применение:
- видеообработка и просмотр фильмов
Кто что может посоветовать ? Заранее благодарен за помощь.
Критерии поиска:
- пассивное охлаждение (без вентилятора), над╦жность при длительном применении.
- поддержка в линуксе (64-бит)
- AGP 8x
- DDR не менее 256 MB
- Наличие выходов VGA, DVI, S-Video-Out
Применение:
- видеообработка и просмотр фильмов
Кто что может посоветовать ? Заранее благодарен за помощь.
NEW 27.10.06 14:04
в ответ Russman 27.10.06 13:50
Во-первых интересует опыт с картами без вентилятора, насколько они над╦жны в плане перегрева ?
Хоть и читаю многообещающую рекламу, но хотелось бы от пользователей отзывы услышать.
Во-вторых насколько я понял NVIDIA хороша поддержкой в линуксе, т.е. на сайте производителя есть соответствующие драйверы.
Есть правда люди, которые предпочитают дрова от OpenSource, тогда вроде как ATI лучше. Есть ли преимущества OpenSource перед дровами от NVIDIA ?
На мой взгляд это сомнительно, но хотелось бы послушать мнения.
И ещ╦ вопросик. Как обстоит в линуксе с поддержкой S-Video ?
Хоть и читаю многообещающую рекламу, но хотелось бы от пользователей отзывы услышать.
Во-вторых насколько я понял NVIDIA хороша поддержкой в линуксе, т.е. на сайте производителя есть соответствующие драйверы.
Есть правда люди, которые предпочитают дрова от OpenSource, тогда вроде как ATI лучше. Есть ли преимущества OpenSource перед дровами от NVIDIA ?
На мой взгляд это сомнительно, но хотелось бы послушать мнения.
И ещ╦ вопросик. Как обстоит в линуксе с поддержкой S-Video ?
NEW 27.10.06 14:10
Если не ошибаюсь, то открытые нвидевские дрова не держaт 3d. С комерчискими дровами я никаких проблем никогда не имел. Была GF2MX, теперь 6200 (Gigabite), обе с пасивным охлаждением, никаких проблем с перегревом не было. К ATI питаю стойкую неприязнь за отвратительные драйвера, и жуткий саппорт.
---
Режим наибольшего благопрепятствования...
---
Режим наибольшего благопрепятствования...
NEW 27.10.06 14:33
Похоже что и Zweischirmbetrieb тоже.
-> http://www.heise.de/open/artikel/76087/1
в ответ Russman 27.10.06 14:10
В ответ на:
Если не ошибаюсь, то открытые нвидевские дрова не держaт 3d.
Если не ошибаюсь, то открытые нвидевские дрова не держaт 3d.
Похоже что и Zweischirmbetrieb тоже.

27.10.06 16:29
в ответ awotnet 27.10.06 14:04
Во-первых интересует опыт с картами без вентилятора, насколько они надёжны в плане перегрева ?
У меня пассивная GeForce 6600. Никаких претензий нет, могу только порекомендовать. С коррекцией на твои требования вот - http://www.geizhals.at/deutschland/a212516.html
У меня пассивная GeForce 6600. Никаких претензий нет, могу только порекомендовать. С коррекцией на твои требования вот - http://www.geizhals.at/deutschland/a212516.html