Вход на сайт
transient-mark-mode in vim
143
NEW 29.03.06 21:28
вобсчем кто из имакса знает что можно выделять регион текста с помощью transient-mark-modе визуально. жмем C-SPC и маркируем нужный регион синим после чего можно етот регион вырезать/скопироват в register например "a" (C-x rsa) и пейстит это дело куда захочется (C-x ria).
иногда такого хочется в VIMe , ибо в ванильном виае такое невозможно, а считать строки от положения курсора как-то медленно (с ходу не ляпнеш же 56yy например) :( или может есть другой солюшен ? :set nu ниахота
фух, выразился
иногда такого хочется в VIMe , ибо в ванильном виае такое невозможно, а считать строки от положения курсора как-то медленно (с ходу не ляпнеш же 56yy например) :( или может есть другой солюшен ? :set nu ниахота
фух, выразился
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 30.03.06 15:39
Можно конечно еще без ":set nu" задать ":.=" в первой и последней строке, вычислить разницу и потом заянковать. Я так делаю всегда.
⌠Пьяницы не походят ни на людей, ни на скотов √ только на дьяволов. От них отворачиваются ангелы, их обегают люди.⌠
NEW 07.06.06 15:42
в ответ BSDLamer 29.03.06 21:28
Обыскивал форум по ключевому слову вим и попал сюда :)
В виме тоже есть визуальный модус (включается кнопкой v, выключается эскейпом)
Или именно в ванильном такого модуса нет?
У меня заодно такой вопрос: после поиска типа ?\<word\> (найденный паттерн остаётся подсвеченным, даже после выхода. Как эту подсветку можно выключить?
В ответ на:
иногда такого хочется в VIMe
иногда такого хочется в VIMe
В виме тоже есть визуальный модус (включается кнопкой v, выключается эскейпом)
Или именно в ванильном такого модуса нет?
У меня заодно такой вопрос: после поиска типа ?\<word\> (найденный паттерн остаётся подсвеченным, даже после выхода. Как эту подсветку можно выключить?