Login
Куда делось ПО?
NEW 10.07.05 14:07
Хи хи...
Кто тут говорил, что зюзя ставится на ура?
Ну вот, и меня не минула чаша сия...
Хочу на виртуалмашине (Virtual PC) зюзю поставить(SUSE-9.3-Eval-DVD.iso), а оно вон чего выда╦т
<----------
И как с этим бороться? Чего ему не хватает (или мне?)
Что самое обидное, что когда-то я уже ставило SUSE 9.1 на этом же Virtual PC, только с 5-CD, и вс╦ действительно стало с пол пинка...
Что-то мне не вез╦т с пингвинами последнее время. Убунту тоже криво стал, вс╦ шло хорошо, установка прошла нормально, а как загрузился, так выдал вот такой экранчик...http://sweiger.strana.germany.ru/ubuntu2.PNG
И результат всегда один и тот же, независимо от того, какое разрешение экрана ставлю
Помогите, пожалуйста, уважаемые знатоки Пингвинов!
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.

Ну вот, и меня не минула чаша сия...
Хочу на виртуалмашине (Virtual PC) зюзю поставить(SUSE-9.3-Eval-DVD.iso), а оно вон чего выда╦т

<----------
И как с этим бороться? Чего ему не хватает (или мне?)

Что-то мне не вез╦т с пингвинами последнее время. Убунту тоже криво стал, вс╦ шло хорошо, установка прошла нормально, а как загрузился, так выдал вот такой экранчик...http://sweiger.strana.germany.ru/ubuntu2.PNG

Помогите, пожалуйста, уважаемые знатоки Пингвинов!

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
10.07.05 14:38
in Antwort sweiger 10.07.05 14:07
Я говорил. Скачало образ, записывало само?
NEW 10.07.05 14:41
в топку все эти Virtual PC
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 10.07.05 14:43
in Antwort =MxL= 10.07.05 14:38
Да, образ скачало, ничего не записывало, запустило его в вирт. CD-ROM... (DAEMON Tools)
Ваш сын - дядя Шарик.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 14:50
in Antwort sweiger 10.07.05 14:43
нилюбит пингвин виртуальные машины я ввиртаульной машине тока юбунту ставил,остальные включа/я винтуз 2003 так и не встали,,
выдели уже пингвиняетке место под сонцем на своем фест плате
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 14:51
Я так и знало, что это кто-нибудь скажет
Я знаю, что это верх наглости, врываться на форум к пингвинологам, и размахивать тут своим Microsoft Virtual PC
Но мне с VMware не разобраться, оно английское, настроечки там всякие непонятные, не прочитать ничего.
Тоесть я ставило VMware, но там другая проблема, не могу инет настроить, пишет ошибки, какие-то проблемы с NAT. Билось пол дня, потом бросило.
Да и раньше я ставило уже пару раз и зюзю, и убунту, только более старые версии, вс╦ было ОК, на этом же Virtual PC. Да и виндовсов у меня там пучок, никаких проблем.
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort BSDLamer 10.07.05 14:41
В ответ на:

Я так и знало, что это кто-нибудь скажет

Но мне с VMware не разобраться, оно английское, настроечки там всякие непонятные, не прочитать ничего.

Да и раньше я ставило уже пару раз и зюзю, и убунту, только более старые версии, вс╦ было ОК, на этом же Virtual PC. Да и виндовсов у меня там пучок, никаких проблем.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 14:58
Только семья со свету сжив╦т
Одному играть надо, он ловит моменты, когда у компа никого нет, второй член семьи тоже между делом то в асю лезет, по мессенджеру общается, тут же животные пасуться... Это вс╦ время перезагружаться туда-сюда...
Вс╦ равно спокойно разобраться не дадут
Я понимаю, что вс╦ это можно реализовать и под линуксом, но мои домашние этого уж точно не переживут
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort molodes 10.07.05 14:50
В ответ на:
Да я бы с удовольствием выдели уже пингвиняетке место под сонцем на своем фест плате

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 15:10
in Antwort sweiger 10.07.05 14:51
на самом деле советую выделить хотябы 2гб на винте и поставить люликс понастоящему. Не повторять ошибок заядлых виндузятников и не подходить к линуксу точно так же как и к виндовсу. Не пытаться сразу сделать в линуксе все то что делаешь на вантузе, если пока не понимаешь то сделай на вин и потихоньку читая доки попробуй на лин. Юзай http://www.google.de/linux. Медленно начнешь чувствовать себя уверенней, поймешь саму философию, поймешь почему и как все происходит. Расковыряешь систему и заточешь ее именно под себя (*nix гибкие до невозможности) и работать станет приятно. Начнешь замечать как все реже и реже будешь грузить вантуз а под конец может вообще снесешь или оставишь немного места для игрушек (хотя зависит от того во что играешь).
Удачи
NEW 10.07.05 15:10
ну без перезагрузки я низнаю тоды как, тока виртуальная маш-ина:):)
купи уже фтарой коммп тогды один комп на три человека ето постоянная вайна
а не как у всех
in Antwort sweiger 10.07.05 14:58

купи уже фтарой коммп тогды один комп на три человека ето постоянная вайна

cuique suum
NEW 10.07.05 15:16
in Antwort sweiger 10.07.05 14:58
купи старенький писюк и водрузи на него лин, тогда и не будет коллизий с домашними :). Линуксу много не нужно. У меня дома две тачки, на одной линукс как десктоп, на другой OpenBSD (хотя постоянно чередуется Linux/FreeBSD/OpenBSD в зависимости от нужд и настроения). При чем писюк для експериментов имеет только маму сетевую карту и HDD (все на нем делаю удаленно), в случае аварии можно на короткое время вытащит графику из главного и поставить на експерементальный.
Какой-то я сегодня добрый и многословный
Какой-то я сегодня добрый и многословный

NEW 10.07.05 15:27
Я ставил различные дистры под Вмварью. С сюзей получил такую же проблему. Проблема была решена путем создания образа установочного диска и подключения его как реального. Все остальные дистры, которые я ставил были установлены без проблем.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 10.07.05 15:49
in Antwort sweiger 10.07.05 14:58, Zuletzt geändert 10.07.05 15:50 (=MxL=)
Никогда не пользовался этой приблудой ИХМО это извращение ) Вобщем тут уже всё сказали. Зуси для экскурсии 2гига будет мало отреж ей 3-минимум. Выйду из отпуска посмтрю что там у нас из списанных железок есть, 2ые матери с камнями вроде были если ещё не выкинули.
NEW 10.07.05 17:45
какая ему разница? всё зависит только от радиуса кривизны рук
in Antwort molodes 10.07.05 14:50
В ответ на:
нилюбит пингвин виртуальные машины
нилюбит пингвин виртуальные машины
какая ему разница? всё зависит только от радиуса кривизны рук
NEW 10.07.05 17:51
in Antwort wolfskind 10.07.05 17:45
ну видишь есть разница выходит,завязый аскарблять людей тут и так раз в год кто то новый придет спросит,а ты всех распугаешь кривостью рук
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 19:50
У меня были такие же симптомы. Но дело было не в зюсе, а в образе. Образ не до конца скачался, должен быть 4.3 Гб, а у меня быд 2 с небольшим, лучше качать через качалки, например FlashGet, а то файл режется. Что бы проверить что с образом все в порядке на предыдущем экране можно проверить md5sum
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
NEW 10.07.05 20:30
in Antwort Mmmaloy 10.07.05 19:50
Точно...
Прожгло на DVD, загрузилось с него, выдало то же самое
<------
Так что зюзя не виновата, Virtual PC тоже.
Качало доунлоад мастером
Позарилось на халявку
Второй раз пытаюсь им пользоваться, и снова какие-то непонятки
Четыре с лишним гига на смарку
Сейчас снесу эту хрень, и поставлю снова свой любимый FlashGet
Ваш сын - дядя Шарик.

<------
Так что зюзя не виновата, Virtual PC тоже.

Качало доунлоад мастером

Четыре с лишним гига на смарку

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 20:53
in Antwort BSDLamer 10.07.05 15:10
Пару гиг выделить не проблема. И даже десяток могу
Буду искать инфу, читать, как это половчее сделать. У меня два винта, на первом три раздела, С, D, E. На C и D стоят немецкий и русский хрюша. Хочу с С отрезать десяток гигов, и установить туда SUSE. Только мне хотелось бы это сделать как можно более незаметно от домашних. Чтоб при включении компа появлялось как обычно XPишное загрузочное меню, только ещ╦ с одной зюзиной строчечкой. Такое реально сделать? Или вс╦ же лучше плюнуть, и пусть зюзя становится как захочет?
Ваш сын - дядя Шарик.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 20:54
in Antwort sweiger 10.07.05 20:30
довнолод мастер тоже не причем,качай с нормальных источников ,а такое случалось и сфлэшгетом,качай из линукса гыгыгы
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 21:00
in Antwort sweiger 10.07.05 20:53
так и будет ты можешь выставить что у тебя будет загружаться по умолчанию и первое если ниче не дрюкать то загрузится твой свин,а если дрюкнешь то можешь выбрать сусю или свинью
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 21:06
in Antwort sweiger 10.07.05 20:53
возможно, но груб/лило выглядят симпатичнее чем от винды, тем более они идентичны. Когда домашние будут включать комп то увидят и виндовс и линукс и смогут стрелками выбирать то что нужно. Гдето были доки оп тому как надо настроить виндовый бутменеджер чтоб грузил линукс, но не вижу в этом смысла.