Вход на сайт
Live CD Linux
237
NEW 03.10.04 00:39
Вопрос следующий, как работают такие Линухи, полностью с компакт диска или все таки какие то файлы откладывают на харде? Если полностью с компакта, то какая же у них скорость? Ведь скорость чтения CDRom не такая уж и высокая. Или все таки чем то мусорит на фестплатте?
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
NEW 03.10.04 17:50
в ответ NeverMind 03.10.04 14:03
Вот описание с Knoppix 3.6
Системные требования
* Intel-совместимый CPU (i486 или новее),
* 20 MB RAM для текстового режима, и хотя бы 82 MB для графического режима в KDE. (Для запуска различных оффисных програм, рекомендовано хотя бы 128 MB),
* загрузочный CD-ROM/DVD (IDE/ATAPI, Firewire, USB or SCSI),
* стандартная SVGA-совместимая видео карта,
* стандартная serial или PS/2 мышь, или IMPS/2-совместимая USB мышь.
Вопрос: "На мо╦м компьютере нет достаточного количества оперативной памяти (RAM), поэтому я не могу запустить некоторые из программ на CD (или они запускаются очень медленно). есть ли способ запустить KDE и офисные приложения, видео, игры?"
ДА. Использованием раздела подкачки (swap) недостающая RAM под Linux может быть заменена местом на жестком диске, зарезервированым для этих целей. KNOPPIX найдет и автоматически начнет использовать доступные разделы swap. Однако только опытному прользователю стоит заниматься созданием swap раздела, потому что для его создания нужно переразметить жесткий диск. Начиная с версии 1.5 KNOPPIX'a "swapfile" для Linux также может быть создан на существующем разделе DOS (команда mkdosswapfile). Использование swap позволяет KNOPPIX запускаться с меньшим количеством доступной оперативной памяти. Файл созданый в DOS разделе (knoppix.swp) может быть позже удален, если место понадобится для каких-то других целей.
Я
---->http://sweiger.strana.germany.ru/Tuzik.jpg
Системные требования
* Intel-совместимый CPU (i486 или новее),
* 20 MB RAM для текстового режима, и хотя бы 82 MB для графического режима в KDE. (Для запуска различных оффисных програм, рекомендовано хотя бы 128 MB),
* загрузочный CD-ROM/DVD (IDE/ATAPI, Firewire, USB or SCSI),
* стандартная SVGA-совместимая видео карта,
* стандартная serial или PS/2 мышь, или IMPS/2-совместимая USB мышь.
Вопрос: "На мо╦м компьютере нет достаточного количества оперативной памяти (RAM), поэтому я не могу запустить некоторые из программ на CD (или они запускаются очень медленно). есть ли способ запустить KDE и офисные приложения, видео, игры?"
ДА. Использованием раздела подкачки (swap) недостающая RAM под Linux может быть заменена местом на жестком диске, зарезервированым для этих целей. KNOPPIX найдет и автоматически начнет использовать доступные разделы swap. Однако только опытному прользователю стоит заниматься созданием swap раздела, потому что для его создания нужно переразметить жесткий диск. Начиная с версии 1.5 KNOPPIX'a "swapfile" для Linux также может быть создан на существующем разделе DOS (команда mkdosswapfile). Использование swap позволяет KNOPPIX запускаться с меньшим количеством доступной оперативной памяти. Файл созданый в DOS разделе (knoppix.swp) может быть позже удален, если место понадобится для каких-то других целей.
Я
Ваш сын Дядя Шарик.
03.10.04 19:02
в ответ NeverMind 03.10.04 18:50
Они пишут:
недостающая RAM под Linux может быть заменена местом на жестком диске
Т.е. может быть, а может и нет, если RAM достаточно.
Надо будет как-нибуть попробовать отсоеденить фестплату, запустить кноппикс и посмотреть ч╦ будет
, если они в требованиях пишут 128, то по идее моих 256 должно хватить
Я
---->http://sweiger.strana.germany.ru/Tuzik.jpg
недостающая RAM под Linux может быть заменена местом на жестком диске
Т.е. может быть, а может и нет, если RAM достаточно.
Надо будет как-нибуть попробовать отсоеденить фестплату, запустить кноппикс и посмотреть ч╦ будет
Я
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.10.04 19:15
в ответ NeverMind 03.10.04 18:50
Только если там есть FAT - раздел. Я пытался запустит Кноппикс на Пентиуме 133, 32 Мб. Он спросил хочу ли я создать своп на FAT разделе, я согласился, но так как весь винт был под NTFS, он сказал. что не может создать. При этом КДЕ не смог загрузиться, ругнулся, но консоль работала нормально, покрайней мере я смог запустить cfdisk и почитать маны.
NEW 03.10.04 20:26
в ответ Tolstyj 03.10.04 19:15
у меня есть USB Festplatte отфпрматированная в FAT32. Интересно он там сможет создать файл подкачки? И какой Линукс лучше из Livе? Насколько я знаю такие есть Knoppix, Suse и Mandrake Move
04.10.04 11:53
в ответ NeverMind 03.10.04 20:26
На FAT-32 файл подкачки создается без проблем.
Из перечисленных лучше Knoppix. Если компьютер старый и медленный, то версия 3.3,
а если 500 МГц. и больше -можно 3.6. Кстати, Кнопикс легко устанавливается и на винт
паралельно с виндой - получается разновидность Дебиан. При работе же с CD удобно
создавать домашний каталог на CF или еще какой-нибудь карточке. И винт не нужен.
Есть еще много вариантов Live Linux. Все не припомнишь. Например неплох Mephis.
Из перечисленных лучше Knoppix. Если компьютер старый и медленный, то версия 3.3,
а если 500 МГц. и больше -можно 3.6. Кстати, Кнопикс легко устанавливается и на винт
паралельно с виндой - получается разновидность Дебиан. При работе же с CD удобно
создавать домашний каталог на CF или еще какой-нибудь карточке. И винт не нужен.
Есть еще много вариантов Live Linux. Все не припомнишь. Например неплох Mephis.