Login
Linux работает с ошибками.
NEW 12.10.11 09:39
Всем привет!
Работаю с линуксом, в общем доволен, но есть непонятки. По работе вынужден держать наготове открытым файл с таблицей Exel (Tabellenkalkulation), примерно через час при попытке внести что либо в таблицу происходит самозакрытие файла, т.е. выходит окно, пишет что то типа ваши данные будут сохранены и ок. Ничего не остается как нажать ок. Это все похоже на процесс когда комп с открытам файлом Оffice вдруг завис и надо перезагрузить и при попытке открыть офис начинаются всякие вопросы-ответы. Спрашивается вопрос - шо это такое и как это устранить?
Другим косяком линукса является работа почтовой проги Thunderbird - время от времени вдруг замирает, престает реагировать, потом синеет экран и через неск. секунд работоспособность восстанавливается.
Буду крайне признателен всем кто поможет советом как это все наладить.
Работаю с линуксом, в общем доволен, но есть непонятки. По работе вынужден держать наготове открытым файл с таблицей Exel (Tabellenkalkulation), примерно через час при попытке внести что либо в таблицу происходит самозакрытие файла, т.е. выходит окно, пишет что то типа ваши данные будут сохранены и ок. Ничего не остается как нажать ок. Это все похоже на процесс когда комп с открытам файлом Оffice вдруг завис и надо перезагрузить и при попытке открыть офис начинаются всякие вопросы-ответы. Спрашивается вопрос - шо это такое и как это устранить?
Другим косяком линукса является работа почтовой проги Thunderbird - время от времени вдруг замирает, престает реагировать, потом синеет экран и через неск. секунд работоспособность восстанавливается.
Буду крайне признателен всем кто поможет советом как это все наладить.
NEW 13.10.11 17:49
in Antwort medion212 12.10.11 09:39
ну все-таки не линукс а убунту наверно
если хотите работать с таблицами от майкрософт - ставьте виндоуз - думаю единственное верное решение (либо, как вариант, поменять LibreOffice на OpenOffice и наоборот) еще постоянно фиксят баги в обновлениях (в убунту они очень частые)
thunderbird - да) особенный клиент, но у меня даже с exchange server работает сносно
если хотите работать с таблицами от майкрософт - ставьте виндоуз - думаю единственное верное решение (либо, как вариант, поменять LibreOffice на OpenOffice и наоборот) еще постоянно фиксят баги в обновлениях (в убунту они очень частые)
thunderbird - да) особенный клиент, но у меня даже с exchange server работает сносно
NEW 13.10.11 18:57
in Antwort duddits 13.10.11 17:49
можно установить МS Office под вайном и работать с таблицами на прямую в Экселе.
NEW 15.10.11 23:21
ищи спеца по месту. нужно на месте смотреть. слишком много вариантов... вернее мало инфы.
ну или выкладывай syslog, messages, версию оффиса, версию дистрибутива, скриншоты итп. и не факт что при этом тебе кто-нибудь сможет помочь.
ну или выкладывай syslog, messages, версию оффиса, версию дистрибутива, скриншоты итп. и не факт что при этом тебе кто-нибудь сможет помочь.
NEW 17.10.11 12:26
а это как? поделитесь плиз.
может ссылку кинете, где подробно описано?
у меня oppen office, но такой excel как там я не люблю и перестраиваться долго.
in Antwort дактиль 13.10.11 18:57
В ответ на:
можно установить МS Office под вайном и работать с таблицами на прямую в Экселе.
а это как? поделитесь плиз.
может ссылку кинете, где подробно описано?
у меня oppen office, но такой excel как там я не люблю и перестраиваться долго.
NEW 17.10.11 12:51
in Antwort lena12345 17.10.11 12:26, Zuletzt geändert 17.10.11 12:52 (дактиль)
NEW 20.10.11 10:24
in Antwort дактиль 17.10.11 12:51, Zuletzt geändert 20.10.11 10:26 (anatoli888)
я считаю это извращением. если человеку нужен мс оффис, то ему и бубунта никчему!
NEW 20.10.11 10:28
почему? имет мс офис под рукой не повредит. Есть задачи, которые выполнимы только в нем.
in Antwort anatoli888 20.10.11 10:24
В ответ на:
я считаю это извращением. если человеку нужен мс оффис, то ему и бубунта никчему!
почему? имет мс офис под рукой не повредит. Есть задачи, которые выполнимы только в нем.
NEW 20.10.11 10:31
in Antwort дактиль 20.10.11 10:28
ты это отдельный разговор 
я имею ввиду, что человеку, которому лень перестраиваться и нужен мс оффис, не нужен линукс! это уже на веки виндовс юзер!

я имею ввиду, что человеку, которому лень перестраиваться и нужен мс оффис, не нужен линукс! это уже на веки виндовс юзер!
NEW 26.10.11 12:09
in Antwort дактиль 17.10.11 12:51
А не подскажете как в Вайне включить Инет?
Есть клиент работающий в Вайне требующий выхода в Инет ...
Есть клиент работающий в Вайне требующий выхода в Инет ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 04.01.12 17:12
Если таблица не слишком крутая по функциям, то может рассмотреть вариант использования веб-приложений? Например, Google Docs.
Минус - он в веб, что существенно снижает его полезность в случае отсутствия сети. :)
Thunderbird иногда может забываться в случае, если идет проверка почты. Попробуйте отключить автопроверку почтовых ящиков, проверяя их вручную по мере необходимости. Если ошибка эта не исчезнет - напишите, будем думать, что ещё может быть.
Минус - он в веб, что существенно снижает его полезность в случае отсутствия сети. :)
Thunderbird иногда может забываться в случае, если идет проверка почты. Попробуйте отключить автопроверку почтовых ящиков, проверяя их вручную по мере необходимости. Если ошибка эта не исчезнет - напишите, будем думать, что ещё может быть.
NEW 06.01.12 21:16
in Antwort Aleks_dem 04.01.12 17:12
Всем привет!
Дело мое решилось просто - был установлен Ubuntu 11.10 и все проблемы изчезли.
И теперь всем еще раз спасибо за участие!
Дело мое решилось просто - был установлен Ubuntu 11.10 и все проблемы изчезли.
И теперь всем еще раз спасибо за участие!
09.01.12 22:25
in Antwort medion212 06.01.12 21:16
NEW 09.01.12 23:46
in Antwort helper2008 09.01.12 22:25
Unity? Оно представляет из себя compiz + панелька + dashboard. Комбинация сама по себе неплохая, работает стабильно.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.01.12 17:01
in Antwort voxel3d 09.01.12 23:46
Жалко только, что опять привыкать нужно будет ...
Сам не пробовал. У меня 12-ый Минт не пошёл ...
Сам не пробовал. У меня 12-ый Минт не пошёл ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 11.01.12 16:46
in Antwort helper2008 10.01.12 17:01
NEW 11.01.12 18:03
in Antwort awotnet 11.01.12 16:46
Неа. Я там ничего не понял.
Со всеми этими декабрьскими митингами запала на немецкий язык уже явно не хватает ...
Со всеми этими декабрьскими митингами запала на немецкий язык уже явно не хватает ...
вполяне - жизнь в лесу