Login
Linux & Чайник
NEW 27.07.04 09:58
in Antwort Russman 26.07.04 22:40
Еще ссылочка:
http://www.slackware.ru/show_forum.ghtml?root_id=1318
---
а я милого yзнаю по колготкам... (2:5020/618.12)
http://www.slackware.ru/show_forum.ghtml?root_id=1318
---
а я милого yзнаю по колготкам... (2:5020/618.12)
NEW 27.07.04 18:20
in Antwort Russman 27.07.04 09:58
Заседание продолжается Господа Присяжные! то что вы подсказали сделал спасибо но оно БЫ сработало если бы я был root я под другим именим почемуто. Как зайти под root ??? И еще вопрос пока не забыл есть ещё вариант как нам выложить мои папочки, зделать ftp://но вот как его запустить пока я тоже не нашёл я думал он уже есть и просто можно указать папки но ку!!
NEW 27.07.04 18:40
in Antwort ипполит[КИСА];-) 27.07.04 18:20
man su
Что там за сервер в зузе, pureftpd? тогда тебе сюда:
http://www.pureftpd.org/documentation.shtml
ну и наверное man pureftpd
---
Хотел послать тебе 100$, но уже запечатал конверт.
Что там за сервер в зузе, pureftpd? тогда тебе сюда:
http://www.pureftpd.org/documentation.shtml
ну и наверное man pureftpd
---
Хотел послать тебе 100$, но уже запечатал конверт.
27.07.04 19:06
in Antwort Russman 27.07.04 18:40
Господа а у меня Suse 9.1 pro на 5 CD я так надеюсь тут все в комплекте должн быть и все сервера ftp, samba и все остальное кроме конечно амули. Можно поступить по проще если кто то всётаки знает как мне помочь я могу позвонить вам на домашний а выходной день хоть весь день изучать динукс под вашим руковадством.
NEW 27.07.04 19:37
in Antwort Russman 27.07.04 18:40
pureftpd
tftpd
vsftpd
best regards..
in hack we trust.
tftpd
vsftpd
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 27.07.04 21:32
in Antwort ипполит[КИСА];-) 27.07.04 18:20
1) Нужно установить пакет
pure-ftpd
2) в yast как root (или запустив от обычного пользователя и введя по запросу пароль roota) в меню System запустить Runlevel-Editor
В нем активировать pure-ftpd
Все. У тебя запущен ftp демон для анонимного доступа. Файлы для скачивания скопируй в /srv/ftp
Для парольного доступа зарегистрированных пользователей в свои домашние каталоги и других настроек нужно редактировать
/etc/pure-ftpd/pure-ftpd.conf (файл содержит понятные коментарии, например для доступа пользователей параметр
AnonymousOnly установить в no)
Ну и
3) читать
man pure-ftpd
и
/usr/share/doc/packages/pure-ftpd
pure-ftpd
2) в yast как root (или запустив от обычного пользователя и введя по запросу пароль roota) в меню System запустить Runlevel-Editor
В нем активировать pure-ftpd
Все. У тебя запущен ftp демон для анонимного доступа. Файлы для скачивания скопируй в /srv/ftp
Для парольного доступа зарегистрированных пользователей в свои домашние каталоги и других настроек нужно редактировать
/etc/pure-ftpd/pure-ftpd.conf (файл содержит понятные коментарии, например для доступа пользователей параметр
AnonymousOnly установить в no)
Ну и
3) читать
man pure-ftpd
и
/usr/share/doc/packages/pure-ftpd
NEW 27.07.04 21:42
in Antwort Gaidzin 27.07.04 21:32
Ух ты а воооот щас чуть попонятнее спасибо попробую. У меня нету целого дня у компа я только по вечерам занимаюсь. Вооот как останусь без работы а это скоро вот тогда все книжки перечитаю к не только книжки.
NEW 28.07.04 21:36
in Antwort ипполит[КИСА];-) 27.07.04 21:42
А значить обьяснить что такое яст и как им пользоваться нельзя было??? вот еще бы поподробнее расказали бы как мне зайти как root и где взять прогу для управления по SSH (перевод 22 порт) и я ваще давольный стану
NEW 28.07.04 22:14
in Antwort ипполит[КИСА];-) 28.07.04 21:36
А значить обьяснить что такое яст и как им пользоваться нельзя было???
Смотришь в меню КДЕ там он будет.
Это типа, как панель управления в ВинХР. Если не будет сразу в корневом каталоге меню, то ищи раздел настройки или что-то в этом роде (я не помню точно, давно уже зюзю ставил).
А в нем просто ищешь нужную тебе закладку и выставляешь параметры. Все как в винде.
Когда его запустишь он сам попросит пароль root'а для внесения изменений.
Смотришь в меню КДЕ там он будет.
Это типа, как панель управления в ВинХР. Если не будет сразу в корневом каталоге меню, то ищи раздел настройки или что-то в этом роде (я не помню точно, давно уже зюзю ставил).
А в нем просто ищешь нужную тебе закладку и выставляешь параметры. Все как в винде.
Когда его запустишь он сам попросит пароль root'а для внесения изменений.
NEW 28.07.04 23:08
NEW 29.07.04 19:57
in Antwort NeverMind 25.07.04 14:58
под рутом заходить нащёл где, но вот проблемка я не могу сохранять настройки после перезагрузки меняется ип в настройке сетевой пропадают некоторые из серверов (мы запустили все какие только возможно было (какие нашли)) и еще подскажите как в самбе или в ином сервере выложить имено ту папку которую я хочу не могуже я скапировать инфо в 100гигов на винт в 40 так что перекладывание из папки в папку меня не поможнт тут мне нужна кокретная переадрисацыя и еще где лежать конфиги на все сервера мож это там можно сдалать Раскажите пожалуйста поподробнее
NEW 29.07.04 21:59
убедительная просьба прислушаться к пожеланию собеседника и не злоупотреблять цветовой спецразметкой и в дальнейшем также этого придерживаться.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Цитата из правил пользования форумами:
На форуме запрещается злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своей мысли.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Цитата из правил пользования форумами:
На форуме запрещается злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своей мысли.
спасибо
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 30.07.04 10:30
in Antwort ипполит[КИСА];-) 29.07.04 19:57, Zuletzt geändert 30.07.04 10:31 (voxel3d)
Гм, талант надо иметь, так описать всё =)
> после перезагрузки меняется ип
Если Вы на диалапе, то IP адрес Вам выделяется провайдером динамически. Соответственно, при каждом новом подключении у Вас будет новый IP адрес.
> пропадают некоторые из серверов (мы запустили все какие только возможно было (какие нашли))
Что имеется в виду?
> и еще подскажите как в самбе или в ином сервере выложить имено ту папку которую я хочу
Объясняю: берёте и выкладываете. Команда cp копирует файлы.
Напишите вопросы ещё раз, но по-русски. Что бы понятно было, что именно Вы спрашиваете. Что бы это не было похоже на бессвязный бред. Если Вы так и не сможете свою мысль внятно выразить, то Вам не смогут ответить.
best regards..
in hack we trust.
> после перезагрузки меняется ип
Если Вы на диалапе, то IP адрес Вам выделяется провайдером динамически. Соответственно, при каждом новом подключении у Вас будет новый IP адрес.
> пропадают некоторые из серверов (мы запустили все какие только возможно было (какие нашли))
Что имеется в виду?
> и еще подскажите как в самбе или в ином сервере выложить имено ту папку которую я хочу
Объясняю: берёте и выкладываете. Команда cp копирует файлы.
Напишите вопросы ещё раз, но по-русски. Что бы понятно было, что именно Вы спрашиваете. Что бы это не было похоже на бессвязный бред. Если Вы так и не сможете свою мысль внятно выразить, то Вам не смогут ответить.
best regards..
in hack we trust.
NEW 30.07.04 10:32
in Antwort Tolstyj 30.07.04 10:26, Zuletzt geändert 30.07.04 10:35 (voxel3d)
Было бы неплохо, если бы он тут появился, собственно говоря.
Или это не подколка была????
best regards..
in hack we trust.
best regards..
in hack we trust.
NEW 30.07.04 10:56
in Antwort voxel3d 30.07.04 10:32
Так он совсем недавно стал модератором (если я не ошибаюсь).
Таки не подколка.
Таки не подколка.
NEW 30.07.04 12:02
in Antwort Tolstyj 30.07.04 10:26
спасибо 
to voxel3d:
он действительно появился и будет стараться поддержать порядок)
to voxel3d:
он действительно появился и будет стараться поддержать порядок)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 30.07.04 18:29
in Antwort voxel3d 30.07.04 10:30
>Напишите вопросы ещё раз, но по-русски
ип у моих машин не динамический потомучто у нас сетка через хуб или роутер одно и тоже вообщем а уж у роутера ип меняется стобильно раз в сутки это точно не спорю. На машине где стоит линукс сбиваются настройки сетевой карты после перезпгрузки хотя ройтер и выдаёт машине 192.168.1.37 машина почемуто работает по иному IP все приходиться прописывать в настройках занова. > Какие сервера: Samba, Апачи, TFTP но он не заработал , DNS запускали посте него сразу самбо заработало но после перезагрузки всё опять пропадает настройки сетевой карты и с ними доступ в сетевом окружении к машине был выложен только принтер и два http сервера по 80 и 631 порту... Вопрос:::: как сохранить настройки и как дать доступ к желаемым папкам и где лежат конфиги серверов если они есть????
ип у моих машин не динамический потомучто у нас сетка через хуб или роутер одно и тоже вообщем а уж у роутера ип меняется стобильно раз в сутки это точно не спорю. На машине где стоит линукс сбиваются настройки сетевой карты после перезпгрузки хотя ройтер и выдаёт машине 192.168.1.37 машина почемуто работает по иному IP все приходиться прописывать в настройках занова. > Какие сервера: Samba, Апачи, TFTP но он не заработал , DNS запускали посте него сразу самбо заработало но после перезагрузки всё опять пропадает настройки сетевой карты и с ними доступ в сетевом окружении к машине был выложен только принтер и два http сервера по 80 и 631 порту... Вопрос:::: как сохранить настройки и как дать доступ к желаемым папкам и где лежат конфиги серверов если они есть????
NEW 30.07.04 19:16
in Antwort ипполит[КИСА];-) 30.07.04 18:29
Итак, есть локалка с прокси-сервером в интернет. Внутри локалки используется DHCP с пом. которого раздаются IP адреса локальным машинам, запущен samba демон, apache демон, не уда╦тся запустить TFTP. Самбу удалось настроить только на раздачу принтера прицепленного к линукс- машине. Запускали DNS срвис на линукс- машине, после чего заработала samba. (ЫЫ??) После перезагрузки пропадают настройки сетевой карты (это IP адрес что ли? И адрес standart gateway?). Вопрос: Памагите! Ах, да, забыл, на 631 порту болтается нечто, что мною воспринимается как веб-сервер. Правильно я вс╦ озвучил?
best regards..
in hack we trust.
best regards..
in hack we trust.