Login
Аналог Алкоголя для линуха
NEW 06.11.11 22:15
это скорее лень, проще спросить чем искать, видать тки подхватил заразу
в СоСо, хорошо хоть только в самой лёгкой форме
Сидел, решал. Понравилось именно то, как всё в софтваре-центре организовано,
но бубунта чёта у меня не прижилась, а последняя так вобще, нафига сделали
такую "морду" ???
Зы: на тему "купил" и платный софт: алкоголь я не покупал, вернее покупал, но
другой, который внутрь, а не которым имиджи делают, ону меня халявный из компьютербильда,
семёрка, которую тестирую щас - тоже бесплатная и 100% официальная, дал мне её сам
майкрософт для тестового использования на 90 дней.
in Antwort voxel3d 05.11.11 23:57
In Antwort auf:
то я совсем не понимаю неспособность найти кучу гуёвых...
то я совсем не понимаю неспособность найти кучу гуёвых...
это скорее лень, проще спросить чем искать, видать тки подхватил заразу
в СоСо, хорошо хоть только в самой лёгкой форме

In Antwort auf:
Ты на убунте попробуй посидеть, порешать возникающие проблемы - я именно это имел в виду, мне кажется, там попроще с этим.
Ты на убунте попробуй посидеть, порешать возникающие проблемы - я именно это имел в виду, мне кажется, там попроще с этим.
Сидел, решал. Понравилось именно то, как всё в софтваре-центре организовано,
но бубунта чёта у меня не прижилась, а последняя так вобще, нафига сделали
такую "морду" ???
Зы: на тему "купил" и платный софт: алкоголь я не покупал, вернее покупал, но
другой, который внутрь, а не которым имиджи делают, ону меня халявный из компьютербильда,
семёрка, которую тестирую щас - тоже бесплатная и 100% официальная, дал мне её сам
майкрософт для тестового использования на 90 дней.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 06.11.11 22:31
in Antwort anatoli888 06.11.11 19:59
Типичные айтишные благоглупости, проистекающие от избытка свободного времени и плохого представления о запросах пользователей, у которых нет лишнего времени, а колупание в софте не является хобби.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 06.11.11 22:33
in Antwort Bigfoot 06.11.11 22:31
вот ты как всегда всё так замудрёно но как-то точно сказал, ага 
.

NEW 07.11.11 05:15
in Antwort Bigfoot 06.11.11 22:31, Zuletzt geändert 07.11.11 05:19 (anatoli888)
типичная отговорка ленивого юзверя. кому, а вот мне о представлении того, что нужно юзверю можешь не рассказывать.
ты когда за руль садился тоже без прав начинал или все таки нашел время, сделал права, разобрался а потом поехал? тут даже речь не об общей образованости работы с компьютером, которая просто должна быть у каждого юзверя, а скорее даже о сознании безопасности работы с компьютером, ведь это именно то, почему нам втуливают о ужасном и опасном мире ИТ, в котором много хакеров, следящих за вами... это можно пропарить юзверю, когда он даже не знает как работает в общих чертах его комп, интернет итп.
так что попытки оправдать ленивость юзверя со мной не работают.
о времени: я больше чем уверен, что ты ох...шь если познакомишься с моим рабочим графиком.
ты когда за руль садился тоже без прав начинал или все таки нашел время, сделал права, разобрался а потом поехал? тут даже речь не об общей образованости работы с компьютером, которая просто должна быть у каждого юзверя, а скорее даже о сознании безопасности работы с компьютером, ведь это именно то, почему нам втуливают о ужасном и опасном мире ИТ, в котором много хакеров, следящих за вами... это можно пропарить юзверю, когда он даже не знает как работает в общих чертах его комп, интернет итп.
так что попытки оправдать ленивость юзверя со мной не работают.
о времени: я больше чем уверен, что ты ох...шь если познакомишься с моим рабочим графиком.
NEW 07.11.11 09:22
Нет, это нормальное обоснование занятОго человека, для которого комп - это лишь одно из средств (причем, совсем не главное), используемых в работе.
А я и не рассказываю. Некоторым айтишникам бесполезно рассказывать что-то выходящие за рамки их представлений.
Я не люблю неуместных и глупых аналогий.
Да мне, собсна, глубоко фиолетовы твои распальцовки.
Сказки про график меня не впечатлят.
in Antwort anatoli888 07.11.11 05:15, Zuletzt geändert 07.11.11 09:24 (Bigfoot)
В ответ на:
типичная отговорка ленивого юзверя
типичная отговорка ленивого юзверя
Нет, это нормальное обоснование занятОго человека, для которого комп - это лишь одно из средств (причем, совсем не главное), используемых в работе.
В ответ на:
а вот мне о представлении того, что нужно юзверю можешь не рассказывать
а вот мне о представлении того, что нужно юзверю можешь не рассказывать
А я и не рассказываю. Некоторым айтишникам бесполезно рассказывать что-то выходящие за рамки их представлений.
В ответ на:
ты когда за руль садился
ты когда за руль садился
Я не люблю неуместных и глупых аналогий.
В ответ на:
попытки оправдать ленивость юзверя со мной не работают
попытки оправдать ленивость юзверя со мной не работают
Да мне, собсна, глубоко фиолетовы твои распальцовки.

Сказки про график меня не впечатлят.
07.11.11 10:37
in Antwort anatoli888 07.11.11 05:15
Богу богово а кесарю кесарево.
IT-шникам интересно ковыряться в этих глупых компутерах, у 80% - 90% работа = хобби.
Для юзера это все непонятная, сухая и неинтересная фигня, у них другие заботы и интересуют их совсем другие вещи.
Им ясно что интернет и почта приходят из кабеля в полу. Как все это работает их интерисует точно так же как IT-шников например бугалтерия или фасилити менеджмент.
И это обсалютно нормально.
+ если IT работает нормально то юзер задается вопросом нафик эти IT-шники вообще нужны, все и так работает, сидят тока в своем оффисе и непонятно чем занимаются. Если чет не работает то юзер конечно же скажет что эти IТ-шники опять чет напортачили и как всегда нифига не работает, чем они там вообще занимаются.
Например теть из отдела HR или Legal интересует больше их семья, дети, муж и т.д. но никак не тонкости SQL, SMTP и прочая непонятная и никому не нужная айтишная белиберда.
IT-шникам интересно ковыряться в этих глупых компутерах, у 80% - 90% работа = хобби.
Для юзера это все непонятная, сухая и неинтересная фигня, у них другие заботы и интересуют их совсем другие вещи.
Им ясно что интернет и почта приходят из кабеля в полу. Как все это работает их интерисует точно так же как IT-шников например бугалтерия или фасилити менеджмент.
И это обсалютно нормально.
+ если IT работает нормально то юзер задается вопросом нафик эти IT-шники вообще нужны, все и так работает, сидят тока в своем оффисе и непонятно чем занимаются. Если чет не работает то юзер конечно же скажет что эти IТ-шники опять чет напортачили и как всегда нифига не работает, чем они там вообще занимаются.
Например теть из отдела HR или Legal интересует больше их семья, дети, муж и т.д. но никак не тонкости SQL, SMTP и прочая непонятная и никому не нужная айтишная белиберда.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 07.11.11 15:27
именно поэтому предпочитаю линукс.
in Antwort Bigfoot 07.11.11 09:22
В ответ на:
это нормальное обоснование занятОго человека, для которого комп - это лишь одно из средств (причем, совсем не главное), используемых в работе.
это нормальное обоснование занятОго человека, для которого комп - это лишь одно из средств (причем, совсем не главное), используемых в работе.
именно поэтому предпочитаю линукс.
NEW 07.11.11 15:33
in Antwort дактиль 07.11.11 15:27
Значит, ты не слишком занятОй человек. Или тебе интересно копаться в настройках, и ты охотнее потратишь на это свободное время, чем на иные занятия.
NEW 07.11.11 15:48
in Antwort Bigfoot 07.11.11 15:33
NEW 07.11.11 16:11
in Antwort BSDLamer 07.11.11 15:48
В винде это, по крайней мере, доступно малоквалифицированному юзеру и не требует большого умственного напряжения. В большинстве случаев.
Нет, я не спорю, что современные линуховые дистрибутивы тоже минимизируют эту необходимость (при опредлеленном везении - сводят ее к нулю), но интегрально с виндой неискушенному юзеру все одно будет проще. Ему в любом случае сложнее и дольше разобраться с проблемой, чем нежели восстановить систему "откатом" или переустановкой. А в винде этот "откат" и "переустановка" опять же потребуют меньше умственных усилий. И развитие ПО поощряет подобный подход к пользованию компьютером.
Дьявол кроется в мелочах - иногда из-за пары багов ПО юзер плюнет и откажется от использования такой замечательной ОС, как линух. Потому как ему для работы важнее всего именно эти функции ПО.
Нет, я не спорю, что современные линуховые дистрибутивы тоже минимизируют эту необходимость (при опредлеленном везении - сводят ее к нулю), но интегрально с виндой неискушенному юзеру все одно будет проще. Ему в любом случае сложнее и дольше разобраться с проблемой, чем нежели восстановить систему "откатом" или переустановкой. А в винде этот "откат" и "переустановка" опять же потребуют меньше умственных усилий. И развитие ПО поощряет подобный подход к пользованию компьютером.
Дьявол кроется в мелочах - иногда из-за пары багов ПО юзер плюнет и откажется от использования такой замечательной ОС, как линух. Потому как ему для работы важнее всего именно эти функции ПО.
Oh gravity, thou
art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 07.11.11 16:31
in Antwort BSDLamer 07.11.11 15:48
Это чисто абстрактный трёп, тут легче - там сложней, везде одинаково. Это я как человек с большим иконостасом регалий от мелкософта говорю 

NEW 07.11.11 16:38
in Antwort =MxL= 07.11.11 16:31
NEW 07.11.11 16:49
в настройках чего, прости?
я из-за этого и предпочитаю линукс, что нигде не нужно копатсья, не нужно искать драйвера, если нужны программы - то они все в одном месте. Единственное, что настраиваю - это шрифты. И то потому что у меня зрение нестандартное.
ЗЫ что предпочитают юзать отсальные меня мало беспокоит. Все что мне нужно есть в дефолтных репозиториях. А для скайпа, дропбокса etc существуют готовые дебы на сайте производиеля, которые устанавливаются за полсекунды один раз и навсегда.
in Antwort Bigfoot 07.11.11 15:33, Zuletzt geändert 07.11.11 16:54 (дактиль)
В ответ на:
Или тебе интересно копаться в настройках
Или тебе интересно копаться в настройках
в настройках чего, прости?
я из-за этого и предпочитаю линукс, что нигде не нужно копатсья, не нужно искать драйвера, если нужны программы - то они все в одном месте. Единственное, что настраиваю - это шрифты. И то потому что у меня зрение нестандартное.
ЗЫ что предпочитают юзать отсальные меня мало беспокоит. Все что мне нужно есть в дефолтных репозиториях. А для скайпа, дропбокса etc существуют готовые дебы на сайте производиеля, которые устанавливаются за полсекунды один раз и навсегда.
NEW 07.11.11 16:51
Вечный срач любого компьютерного форума: эникейщики виндузятники против красноглазиков линуксоидов :-)
вполяне - жизнь в лесу
NEW 07.11.11 16:55
in Antwort helper2008 07.11.11 16:51
тут такое редко (где-то раз в два года) и он не эникейщик. тут все свои :)))
NEW 07.11.11 16:57
in Antwort дактиль 07.11.11 16:49
В настройках системы и программ при возникновении проблем.
И личный опыт, извини, здесь недостаточен. Если тебе так повезло, что проблем не возникало, это не означает, что их не возникает у других. Пример - данная ветка. Проблемы решаемы, но требуют усилий для своего решения.
И личный опыт, извини, здесь недостаточен. Если тебе так повезло, что проблем не возникало, это не означает, что их не возникает у других. Пример - данная ветка. Проблемы решаемы, но требуют усилий для своего решения.
NEW 07.11.11 16:58
in Antwort BSDLamer 07.11.11 16:38
Разница для хоум юзера в двух моментах:
1 - в том что линух для него принципиально новая система, а венда привычная. В случае когда у человека первой системой была *nix (редко но бывает и такое) то у него точно такая же реакция при первом знакомстве с вендой. Всё по той же причине - принципиально другая новая система.
2 - линух трудней асиливаеться интуитивно на уровне мыши чем венда. C'est la vie.
1 - в том что линух для него принципиально новая система, а венда привычная. В случае когда у человека первой системой была *nix (редко но бывает и такое) то у него точно такая же реакция при первом знакомстве с вендой. Всё по той же причине - принципиально другая новая система.
2 - линух трудней асиливаеться интуитивно на уровне мыши чем венда. C'est la vie.
NEW 07.11.11 17:00
in Antwort helper2008 07.11.11 16:51, Zuletzt geändert 07.11.11 17:09 (=MxL=)
Да я наверно больше "вендузятник", причём чем любой из тех кто отписался в этом топе за венду =D
NEW 07.11.11 19:48
похвались, а
?
In Antwort auf:
Это я как человек с большим иконостасом регалий от мелкософта
Это я как человек с большим иконостасом регалий от мелкософта
похвались, а

NEW 07.11.11 19:50
конкретно скайп мне показался каким то куцым по сравнению с виндовским,
возможно это просто показалось из-за "не такого" расположения кнопок
настроек, но что есть то есть.
in Antwort дактиль 07.11.11 16:49
In Antwort auf:
А для скайпа
А для скайпа
конкретно скайп мне показался каким то куцым по сравнению с виндовским,
возможно это просто показалось из-за "не такого" расположения кнопок
настроек, но что есть то есть.