русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

обсудим wm?

143  
Chef посетитель30.05.04 19:21
NEW 30.05.04 19:21 
Zuletzt geändert 30.05.04 19:24 (Chef)
Давайте пообсуждает оконные менеджеры? Я пользуюсь KDE 3.2 на главной стационарной машине и fluxbox 0.9.x на лэптопе. обоими доволен, оба стабильны. Fluxbox просто летает, KDE просто прет :). Никогда не пользовался ничем другим, типа Gnome, хотелось бы узнать о других менеджерах, а именно соотношение стабильности к функциональности и т.д.
Russman постоялец30.05.04 19:40
Russman
NEW 30.05.04 19:40 
in Antwort Chef 30.05.04 19:21
Мелкая придирка, КДЕ это DE а не WM. ;-)
Стабильность у всех wm вполне приличная. А функциональность - вещь очень субьективная. Я тут уже открывал похожую тему.
Сейчас пользуюсь fvwm, перешел после wmaker, т.к. захотелось красивых шрифтов в меню, а так же из-за появления в fvwm прозрачности. Очень она мне понравилась. До сих пор вспоминаю с удовольствием enlightenment, только он заглох в своем развитии.
---
Мышь -- это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.
Chef посетитель30.05.04 20:03
NEW 30.05.04 20:03 
in Antwort Russman 30.05.04 19:40
Про КДЕ: А что такое ДЕ? А вообще, конечно, я понимаю, что КДЕ и тот же fluxbox нельзя классифицировать в одну категорию, именно поскольку КДЕ перенимает значительно больше, чем просто "менеджмент" окон...
Блин, а я их всех и не пробывал. У нас в уни fvwm и видимо самая древняя версия, которая только есть - такое убожество, должен я сказать :-/... Насчет прозрачности - тоже этим болею :). С одной стороны - ненужные финдиклюшки, а с другой, хоцца и все тут :).
Russman постоялец30.05.04 21:03
Russman
NEW 30.05.04 21:03 
in Antwort Chef 30.05.04 20:03
DE - desctop environment. Разницу между ДЕ и ВМ можно найти в сети. А фввм у вас не убогий, а просто ненастроенный.
---
Ангидрид твою перекись марганца !
voxel3d посетитель30.05.04 22:28
voxel3d
NEW 30.05.04 22:28 
in Antwort Chef 30.05.04 20:03
>У нас в уни fvwm и видимо самая древняя версия, которая только есть - такое убожество, должен я сказать :-/...
По fwvm посмотри вот эту ссылку: http://iamsotona.narod.ru/fvwm/ там можно скачать скрипты к fvwm -- просто взлянуть можно как на пример, ну и напильником для себя доработать. Вообще, fvwm оконный менеджер, который вообще можно полностью настроить под себя.
>Про КДЕ: А что такое ДЕ?
Desktop Environment. Рабочее окружение в виде динамических библиотек функциональность которых можно в своей программе использовать. Преднозначено для снижения эффективности работы путём подмены работы в консоли манипуляцией с GUI программами. Создают иллюзию более эффективной работы с какой-либо утилитой устраняя надобность чтения манов на эту утилиту. Что приводит к тому, что если некое действие надо проделать n раз, пользователь n раз тыкает мышой в кнопку GUI программы, вместо написания скрипта делающего всё автоматом.
>С одной стороны - ненужные финдиклюшки, а с другой, хоцца и все тут :).
Такой же фигнёй болею. Но ничего, дочитаю доки по fvwm, переползу на него.
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Chipolino постоялец06.06.04 19:01
06.06.04 19:01 
В ответ на:

Давайте пообсуждает оконные менеджеры? Я пользуюсь KDE 3.2 на главной стационарной машине и fluxbox 0.9.x на лэптопе. обоими доволен, оба стабильны. Fluxbox просто летает, KDE просто прет :). Никогда не пользовался ничем другим, типа Gnome, хотелось бы узнать о других менеджерах, а именно соотношение стабильности к функциональности и т.д.

Довольно долго пользовался Гномом,но недели 2 назад перешёл на КДЕ.
Гном-это очень красиво и удобно,но глюкаво и вообще непонятно в какую сторону у них развите идёт(с 2.6 вообще невозможно работать).
КДЕ выглядит конечно пострашней Гнома,но там есть всё и настраивается быстро.Поставил и работай.Ну и конечно побыстрее Гнома будет.Очень стабильный ДЕ.
XFCE 4 -отличная штука,симпатичная и стабильная.
ВиндоуМэйкер оставил самые приятные воспоминания,быстрый,довольно прост в настройке.

pvk постоялец06.06.04 22:59
NEW 06.06.04 22:59 
Сначала был CDE на mwm. Довольно сносно, долгое время потом пользовался mwm, в основном дома. Стабильно до безобразия:) Легкий по ресурсам.
Различные версии fvwm (первый, второй, 95й). Тоже вроде особых проблем не вызывали. Однако ничего особенного, но это давно было.
Windowmaker показался жутко навороченным, потому даже особенно не пользовался.
КДЕ пользовал до версии 2.2 если не ошибаюсь, довольно веселая штука. Очень удобно в настройке, можно смело назвать одним из самых удачных проектов.
Gnome довольно интересен, по крайней мере досих пор пользуюсь. 2.6.1 устраивает.
Henadi прохожий08.06.04 15:16
Henadi
NEW 08.06.04 15:16 
Мне нравится icewm.