Какие линухе нынче актуальны?
Сейчас вот на распутье - с одной стороны Gentoo, с другой - RedHat. Ни тот ни другой раньше не пользовал. Так что, прошу совета. Потребности мои невелики - чтоб www по-человечески показывало... и, собсно, все. Также большое значение имеет ненапряжность в настройке. Тут у меня понятия несколько нестандартные. Например, самым ненапряжным дистром я считаю деб. Также FreeBSD. Кто знает, тот поймет

Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Current содержит очень даже, свежие вещи и при этом стабильна как столб. А swaret прекрасно справляется с установкой/обновлением/удалением пакетов. В cron его засунул, он и синхронизирует систему с current незаметно.
---
Hи одно доброе дело не останется безнаказанным (2:5020/276.4)
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
Моя бабушка вообще не знает о существовании линукса

А если надоела суета с дистрами - пересаживайся на фрю...
Верить в наше время никому нельзя, даже себе, а особенно мне
В ответ на:А если надоела суета с дистрами - пересаживайся на фрю...
Свой человек
Еще уважаю деба за продуманность и спокойствие.
весьма интересная книжка http://www.linux-kernel.de/
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
Прежде чем ядро собирать - посмотри массаги и оттуда пляши. Там все ясно написано, нужно толко прочитать и сделать.
В ответ на:Фуфло твоя gentoo
фуфло ты несёшь
В ответ на:Фуфло твоя gentoo - элементарная прога сутками компилится, уж не говорю об Х_ах или КДЕ и заканчивается сообщением об ошибке. Если линукс - то дебиан, если нет - то фря...ИМХО типа
Полегче товарищь:) Какая прога элементарная? Вообще никто никого не заставляет компилять все и вся, для gentoo есть и прекомпиленные пакеты. А сколько не пробовал компилялось все, от и до. Была только одна проблема с OOo. Но позже забодал, сам был виноват что менял параметры компилятора. А так, по времени меня довольно устроило, правда PIV, но одних суток на всепровсе. Зато потом... В общем это мое мнение, если есть инет, то лучше gentoo нету ничего.
Дебиан - не плохо. До сих пор хорошие воспоминания про potato 2.2
Фря?
хм, незнаю, никогда не пользовал.