Вход на сайт
Linux
938
NEW 06.02.08 18:31
Хочу попробывать Linux, но мне совершенно не известно ч╦ там и как (я чайник
). Посоветуйте какой дистрибутив наиболее простой в освоении. Вообщем с чего начать?
Использовать собираюсь просто ( Интернет, Видео обработка, ну и так вс╦ понемножку кроме игр)

Использовать собираюсь просто ( Интернет, Видео обработка, ну и так вс╦ понемножку кроме игр)
NEW 10.02.08 15:25
в ответ непоследний 06.02.08 18:31
1.Напишите для начала куда Вы собираетесь устанавливать линукс.
2. Советую для начала (если Вам в самом деле интересно) купить хорошую книгу (можно даже не самую новую). Как правило в комплекте будет диск (иногда и не один) с дистрибутивом. В любом случае, хорошая книга никогда не помешает.
3. Из моих фаворитов для самого начала:
mint (+ вот этот портал http://wiki.ubuntuusers.de/)
ubuntu (+ тот же портал)
mandriva
knoppix
PClinuxOS
4. OpenSuse. Многие ставят его как первый дистрибутив (я кстати тоже... и очень жалею что начинала с Suse)
P.S. Товарищам которые начнут доказывать что слака лучше чем дебиан - все вышеперечисленные дистрибутивы (ИМХО) оптимальны для "первого знакомства".
2. Советую для начала (если Вам в самом деле интересно) купить хорошую книгу (можно даже не самую новую). Как правило в комплекте будет диск (иногда и не один) с дистрибутивом. В любом случае, хорошая книга никогда не помешает.
3. Из моих фаворитов для самого начала:
mint (+ вот этот портал http://wiki.ubuntuusers.de/)
ubuntu (+ тот же портал)
mandriva
knoppix
PClinuxOS
4. OpenSuse. Многие ставят его как первый дистрибутив (я кстати тоже... и очень жалею что начинала с Suse)
P.S. Товарищам которые начнут доказывать что слака лучше чем дебиан - все вышеперечисленные дистрибутивы (ИМХО) оптимальны для "первого знакомства".
NEW 14.02.08 11:24
в ответ непоследний 06.02.08 18:31
Я начинал тоже с Suse ,но смею заметить что это не самый лучший вариант. В данный момент полностью согласен с Дактиль , что выше указанные дистры лучше для начинающих. А лично от себя я бы зделал акцент на Mandriva. А если для пробы то Mandriva 2008.0 Xtreme2. В этом пакете уже есть всё и мультимедиа, и драйвера, и все плэйера и плюгины и 3D Desktop. Короче ручками много делать не надо, и шустренький однако. У меня лично уже месяц примерно стоит и нареканий пока нет, хотя и стоит на стареньком компе. По умолчанию выглядит примерно вот так:
Ученье - свет, а неyченье - чyть свет и на работy...
NEW 15.02.08 00:57
в ответ Дактиль 10.02.08 15:25
Хочу установить вот сюда:
Название процессора: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
Кэш, уровень I: 16 KB
Кэш, уровень II: 1 024 KB
Производитель BIOS: American Megatrends Inc.
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Модель: 775Twins-HDTV
Установленные модули памяти: 2
Максимальный размер слота: 1024MB
Размер модуля #1: 512MB
Размер модуля #2: 512MB
Ж╦сткий диск пока на ремонте, но думаю даже если новый пришлют то такой же как и старый Maxtor SATA 250GB
Почитал Факи, думаю попробовать Ubuntu или Medriva.
Сколько нужно места на диске?
Название процессора: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
Кэш, уровень I: 16 KB
Кэш, уровень II: 1 024 KB
Производитель BIOS: American Megatrends Inc.
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Модель: 775Twins-HDTV
Установленные модули памяти: 2
Максимальный размер слота: 1024MB
Размер модуля #1: 512MB
Размер модуля #2: 512MB
Ж╦сткий диск пока на ремонте, но думаю даже если новый пришлют то такой же как и старый Maxtor SATA 250GB
Почитал Факи, думаю попробовать Ubuntu или Medriva.
Сколько нужно места на диске?