Login
А можно пожаловаться на отто?
NEW 29.12.07 19:59
in Antwort Pa. 28.12.07 18:39, Zuletzt geändert 29.12.07 20:07 (likalika)
пересылка высчитывается, как и все остальное, средне-статистически, точно так же, как и у любого магазина или предприятия есть своя статистика. так что предлог непредсказуемости отпадает.
Мотивация отто мне тоже вполне понятна, об этом я и спорить не собираюсь. Отто в моих глазах, как жительницы большого города, не в состаянии конкурировать с магазиными, если отто не перенимает пересылки. Для меня нет больше ни одной причины в ото заказывать, я этого делать больше не буду, как и некоторые другие, которые здесь высказались и имели так же неприятный опыт.
Мотивация отто мне тоже вполне понятна, об этом я и спорить не собираюсь. Отто в моих глазах, как жительницы большого города, не в состаянии конкурировать с магазиными, если отто не перенимает пересылки. Для меня нет больше ни одной причины в ото заказывать, я этого делать больше не буду, как и некоторые другие, которые здесь высказались и имели так же неприятный опыт.
NEW 29.12.07 20:04
in Antwort Lapislazulli 28.12.07 23:24
Да и хоть H&M и несет такие "затраты" поскольку вещи меряются и не покупаются они их калькулируют в цену ( для этого, смотри выше ,существует статистика), а не присылают своим клиентам через 2 года счета за примеряные вещи.
По себе могу сказать, вещи в магазин я отнасила щитаные разы, потому что бачили очi, що купувалы :-) Вещи из каталога я почти всегда отправляла назад за редкими исключениями, потому что фотографии и описания не совсем соответствовали действительности.
По себе могу сказать, вещи в магазин я отнасила щитаные разы, потому что бачили очi, що купувалы :-) Вещи из каталога я почти всегда отправляла назад за редкими исключениями, потому что фотографии и описания не совсем соответствовали действительности.
NEW 30.12.07 20:49
in Antwort likalika 29.12.07 19:59
Тоже думала,что не буду больше делать заказы.
Прошло достаточное кол-во времени,увидала красивую вещь,не удержалась и снова стала заказывать.
Прошло достаточное кол-во времени,увидала красивую вещь,не удержалась и снова стала заказывать.
NEW 06.01.08 20:03
in Antwort likalika 29.12.07 20:04
Девченки, я заказивала в отто золотое кол´цо с бриллиантом, мне оно не понравилос´ и я отослала его назад как обично это делала со всеми не понравивщимеся вещами. и вот вчера от отто получила пис´мо, что якоби они получили мою посилку, но каробочка от кол´ца пустая и нету этой бумащки на которой ти пищещ причину почему ти отослал назад.
Понятное дело, что я ничего не дакащу, но и платит´ не буду. Это принцип. Да я би это кол´цо даще за бесплатно не взяла би. На картинке красиво, а как прищлют такое г.....
Столко лет у них Кунде и так обидно. Буду завтра звонит, если ничего не рещу, то пойду к адвокату.
Понятное дело, что я ничего не дакащу, но и платит´ не буду. Это принцип. Да я би это кол´цо даще за бесплатно не взяла би. На картинке красиво, а как прищлют такое г.....
Столко лет у них Кунде и так обидно. Буду завтра звонит, если ничего не рещу, то пойду к адвокату.
NEW 07.01.08 11:50
in Antwort likalika 29.12.07 20:04
у меня такое же было,я позвонила разругалась,сказала,
что бы они стерли все мои даты,я не хочу быть их кундин больше и я не платила,
теперь вроде отвалили от меня.это еще в квелле,хайне,тоже счета дай Бог приходят
что бы они стерли все мои даты,я не хочу быть их кундин больше и я не платила,
теперь вроде отвалили от меня.это еще в квелле,хайне,тоже счета дай Бог приходят
NEW 07.01.08 12:56
in Antwort юлия 24.02.86 07.01.08 11:50
на последнее
Девчата,а какие отзывы по каталогу....Bader?....Там вроде не платишь за почтовые расходы?
Девчата,а какие отзывы по каталогу....Bader?....Там вроде не платишь за почтовые расходы?
07.01.08 13:36
in Antwort чертополох 07.01.08 12:56
Нормальные отзывы. Действительно доставка бесплатная, даже если возвращаешь. Единственный недостаток - вещи иногда идут долго и по частям.
NEW 08.01.08 09:51
in Antwort чертополох 07.01.08 12:56
NEW 08.01.08 12:20
Для "послеродов" тоже хорошо идут
Качество очень приличное. Моя швигермама там тоже регулярно отоваривалась.
in Antwort cappuchino 08.01.08 09:51
В ответ на:
там помойму только для пенсионеров вещи
там помойму только для пенсионеров вещи
Для "послеродов" тоже хорошо идут
NEW 08.01.08 13:58
in Antwort amiga 25.12.07 20:44
ну помимо 40 евро естъ еще случаи, когда платит потребитель ╖ 357 Abs. 2 BGB:
(2) Der Verbraucher ist bei Ausübung des Widerrufsrechts zur Rücksendung verpflichtet, wenn die Sache durch Paket versandt werden kann. Kosten und Gefahr der Rücksendung trägt bei Widerruf und Rückgabe der Unternehmer. Wenn ein Widerrufsrecht nach ╖ 312d Abs. 1 Satz 1 besteht, dürfen dem Verbraucher die regelmäßigen Kosten der Rücksendung vertraglich auferlegt werden, wenn der Preis der zurückzusendenden Sache einen Betrag von 40 Euro nicht übersteigt oder wenn bei einem höheren Preis der Sache der Verbraucher die Gegenleistung oder eine Teilzahlung zum Zeitpunkt des Widerrufs noch nicht erbracht hat(как и сказала
olya.de), es sei denn, dass die gelieferte Ware nicht der
bestellten entspricht.
(2) Der Verbraucher ist bei Ausübung des Widerrufsrechts zur Rücksendung verpflichtet, wenn die Sache durch Paket versandt werden kann. Kosten und Gefahr der Rücksendung trägt bei Widerruf und Rückgabe der Unternehmer. Wenn ein Widerrufsrecht nach ╖ 312d Abs. 1 Satz 1 besteht, dürfen dem Verbraucher die regelmäßigen Kosten der Rücksendung vertraglich auferlegt werden, wenn der Preis der zurückzusendenden Sache einen Betrag von 40 Euro nicht übersteigt oder wenn bei einem höheren Preis der Sache der Verbraucher die Gegenleistung oder eine Teilzahlung zum Zeitpunkt des Widerrufs noch nicht erbracht hat(как и сказала
olya.de), es sei denn, dass die gelieferte Ware nicht der
bestellten entspricht.
NEW 08.01.08 15:47
in Antwort likalika 25.12.07 19:37
насколько я помню, то у меня как-то в посылке (непомню какого каталога) лежало маленькое писмецо (было помойму просто приложение к сч╦ту). там стояло, что если посылку отправлять назад, то только через [hermes versand], так как этого ничего стоить не будет. если же посылку отправляеш через [deutsche post], то все расч╦ты приходится плотить тебе, что и ид╦т потом тебе на конто ;)
NEW 08.01.08 17:01
in Antwort -olenka- 08.01.08 15:47
Речь совершенно о другом, то, что пересылка назад бесплатная при сумме товара свыше 40 евро и так ясно.
NEW 08.01.08 17:03
in Antwort cappuchino 08.01.08 09:50, Zuletzt geändert 08.01.08 17:03 (Laguschonok)
ей пришел счет не за отправку назад, а за ИХ пересылку к ней, так как она ничего не оставила.
NEW 10.01.08 00:26
in Antwort Lapislazulli 28.12.07 23:24, Zuletzt geändert 10.01.08 01:26 (карелка)
По4итала я щаши писма и била щ ушасе.
У меня никогда подобних проблем с ОТТО не щосникало,нащерно так как я ящляюс Стамкунде.
А проблеми щосникали со Счщабом ,тепер я там ни4его не сакаищаю и попросила даше мне каталоги болше не щисилат.
Елена
У меня никогда подобних проблем с ОТТО не щосникало,нащерно так как я ящляюс Стамкунде.
А проблеми щосникали со Счщабом ,тепер я там ни4его не сакаищаю и попросила даше мне каталоги болше не щисилат.
Елена
NEW 10.01.08 10:08
in Antwort Laguschonok 08.01.08 17:03
Привет всем!
Я тоже получала такие счета от ОТТО, когда вещи отсылала назад. Я это игнорировала т.е. не оплачивала их, и повторно счета больше не получала.
Мне кажется они пробуют "на дурака", но это не законно
.
Если были выполнены их провила (АГБ), то "Versandkosten und Rücksendekosten" клиент не должен оплачивать.
Я тоже получала такие счета от ОТТО, когда вещи отсылала назад. Я это игнорировала т.е. не оплачивала их, и повторно счета больше не получала.
Мне кажется они пробуют "на дурака", но это не законно
Если были выполнены их провила (АГБ), то "Versandkosten und Rücksendekosten" клиент не должен оплачивать.
NEW 10.01.08 19:24
in Antwort -olenka- 08.01.08 15:47
я всегда через хермес отправляла, у меня киоск недалеко от дома, все равно платить придется
NEW 10.01.08 19:27
in Antwort j.u.l.j.a. 10.01.08 10:08
нет, к сожаления закон на их стороне, там выше процетировали ╖, там ясно сказано, что придется мне платить