Login
стилистика языка и модные выражения...
NEW 26.11.07 15:32
Thread geschlossen 26.11.07 17:56 (карелка)
Все по теме. Стиль-это, ведь, не только цветовое сочетание верха и низа, плюс правильно подобранные туфли, так? )))
В связи с тем, что именно на этом форуме слишком часто возникают дискуссии, а то и просто споры из-за неверно подобранных, неправильных лингвистических сочетаний, предлагаю в этой ветке культурно обсудить то, что вызывает наибОльшее раздражение.
ну, одеть-надеть, вроди, уже обсудили в соседней ветке...)
Что мне лично режет слух-неимоверно:
-джинсы от...Vero Moda (например) и вообще втыкание "от" в любое сочетание...типа "икра от осетра...
-ссссс России (Казахстана, армии, дома етс...) почему "с, а не "из-не понимаю...
-иностранные слова на русский манер (закупаться-ррррр...халле, нашминковаться и пр...)
Здесь отвлекусь...отговорки, по принципу "забываю русский, в контексте тусования на русском форуме, выглядят как минимум-глупо. Незнание такого рода простительно тем, кто приехал в Германию в нежном возрасте до 10-12ти лет и не имеет стабильного "русского круга общения. В исполнении остального контингента-жутко...Вспоминаю мою любимую преподавательницу немецкого языка, приехавшую в Германию 27 лет назад, когда она вышла замуж за аборигена...она говорит по-русски абсолютно граммотно, без намека на акцент. А девочка, проживающая на территории страны 5-6 лет, имеющая русскоязычных друзей, родственников и знакомых-забывает русский! Нонсенс. Причем попытки поправить принимаются в штыки и заканчиваются банальнейшим "самадура".
Давайте уже определяться, Дамы (в основном грешны, все таки Дамы)))-вы здесь стильные или модноодетые?
В связи с тем, что именно на этом форуме слишком часто возникают дискуссии, а то и просто споры из-за неверно подобранных, неправильных лингвистических сочетаний, предлагаю в этой ветке культурно обсудить то, что вызывает наибОльшее раздражение.
ну, одеть-надеть, вроди, уже обсудили в соседней ветке...)
Что мне лично режет слух-неимоверно:
-джинсы от...Vero Moda (например) и вообще втыкание "от" в любое сочетание...типа "икра от осетра...
-ссссс России (Казахстана, армии, дома етс...) почему "с, а не "из-не понимаю...
-иностранные слова на русский манер (закупаться-ррррр...халле, нашминковаться и пр...)
Здесь отвлекусь...отговорки, по принципу "забываю русский, в контексте тусования на русском форуме, выглядят как минимум-глупо. Незнание такого рода простительно тем, кто приехал в Германию в нежном возрасте до 10-12ти лет и не имеет стабильного "русского круга общения. В исполнении остального контингента-жутко...Вспоминаю мою любимую преподавательницу немецкого языка, приехавшую в Германию 27 лет назад, когда она вышла замуж за аборигена...она говорит по-русски абсолютно граммотно, без намека на акцент. А девочка, проживающая на территории страны 5-6 лет, имеющая русскоязычных друзей, родственников и знакомых-забывает русский! Нонсенс. Причем попытки поправить принимаются в штыки и заканчиваются банальнейшим "самадура".
Давайте уже определяться, Дамы (в основном грешны, все таки Дамы)))-вы здесь стильные или модноодетые?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.11.07 15:56
Я как лингвист обожаю коверкать слова и выдумывать новые (причем как русские, так и немецкие - немецкие коллеги не против)))... многие из моих "неологизмов" берут на вооружение). Разумеется речь идет о разговорной речи (пардон за каламбур
). И общение на форуме, я считаю, одина из возможностей "отдохнуть" от вычурно-правильной речи.
а от Вашего предложения общаться на форуме на "рафинированном" русском попахивает снобизмом.
in Antwort kokainetka 26.11.07 15:32
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 26.11.07 16:07
in Antwort Miss N 26.11.07 15:56, Zuletzt geändert 26.11.07 16:10 (kokainetka)
я тоже! Выдумывать и коверкать, особенно, когда стихоплеццтвую...
но это-немного другое, знаешь ли...и от бездарной безграмотности, все таки ж, отличаецца...)))
когда пишут например: "покласть...- мне трудно свести это к вычурным капризам лингвиста...)))
а когда в ответ на достаточно дружелюбное исправление, еще и предьявляют мутный свод правил инет пространства, блин, и начинают вопить о снобизме и беЗЗЗкультурии-это уже вообще ни в какие ворота не лезет...)
но это-немного другое, знаешь ли...и от бездарной безграмотности, все таки ж, отличаецца...)))
когда пишут например: "покласть...- мне трудно свести это к вычурным капризам лингвиста...)))
а когда в ответ на достаточно дружелюбное исправление, еще и предьявляют мутный свод правил инет пространства, блин, и начинают вопить о снобизме и беЗЗЗкультурии-это уже вообще ни в какие ворота не лезет...)
NEW 26.11.07 16:14
Вобщем так.
Внимательно перечитала словесные баталии на соседних ветках и приняла для себя окончательное решение.
Во избежание недОразумений в дальнейшем
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
любого, указавшего мне на орфографическую ошибку буду посылать на хухь.
ОБЕЩАЮ :
свои познания русского и немецкого языков демонстрировать только по просьбе форумчан и форумчанок.
Чего собссвено и Вам желаю

in Antwort Miss N 26.11.07 15:56
Внимательно перечитала словесные баталии на соседних ветках и приняла для себя окончательное решение.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
ОБЕЩАЮ :
свои познания русского и немецкого языков демонстрировать только по просьбе форумчан и форумчанок.
NEW 26.11.07 16:14
in Antwort Miss N 26.11.07 15:56
Наташ, я тоже филолог и дочь филологов... но "с Москвы" "одеть платье" и проч. колхозологизмы мне активно не нравятся и тут я поддерживаю хозяйку ветки.
культурка и духовка, а также гламурец хороши, но за что страдает великий-могучий?
похулиганить словами, покаламбурить на обоих языках я тоже не против.
Я сама часто допускаю опечатки, не ставлю запятые, где им положено быть... есть некий уровень безалаберности в этом отношении, который я вполне допускаю сама и он мне не мешает в других.
Но когда мне совершенно серьезно начинают объяснять, что такое "изжитки", под предлогом, что я де язык забыла... мне просто грустно и противно становится.
и еще...
вот ты слово "снобизм" употребила.
Скажи мне, как филолог филологу (
) к чему оно тут?
его уже так замылили... именно на этом форуме...
культурка и духовка, а также гламурец хороши, но за что страдает великий-могучий?
похулиганить словами, покаламбурить на обоих языках я тоже не против.
Я сама часто допускаю опечатки, не ставлю запятые, где им положено быть... есть некий уровень безалаберности в этом отношении, который я вполне допускаю сама и он мне не мешает в других.
Но когда мне совершенно серьезно начинают объяснять, что такое "изжитки", под предлогом, что я де язык забыла... мне просто грустно и противно становится.
и еще...
вот ты слово "снобизм" употребила.
Скажи мне, как филолог филологу (
его уже так замылили... именно на этом форуме...
NEW 26.11.07 16:16
in Antwort Miss N 26.11.07 16:14
NEW 26.11.07 16:19
люблю еще слово ЛОЖИТЬ... в гламурно-кухонном контексте...
часто встречается на GR
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:07
В ответ на:
часто встречается на GR
NEW 26.11.07 16:19
к чему только эта бравада-не понимаю...!
in Antwort Miss N 26.11.07 16:14
В ответ на:
Вобщем так.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
ОБЕЩАЮ :
Вобщем так.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
ОБЕЩАЮ :
NEW 26.11.07 16:20
in Antwort aljona25 26.11.07 16:09
NEW 26.11.07 16:20
in Antwort EBPR 26.11.07 16:14
К тому, что даже в реале не везде уместно требовать от людей правильно изъясняться на великом и могучем.
Мне (по роду деятельности) часто приходится контролировать себя (не дай бог словечко из разговорной на переговорах машинально вклинить
... в бюро ведь в основном на нем родном общаемся)... На форум захожу именно для того, чтобы расслабиться, "оторваться"...
а тут тебя "поучают" все кому не лень
Мне (по роду деятельности) часто приходится контролировать себя (не дай бог словечко из разговорной на переговорах машинально вклинить
NEW 26.11.07 16:21
песня!
фонетически меня очень раздражает " я пОняла...)))
in Antwort EBPR 26.11.07 16:19
В ответ на:
песня!
фонетически меня очень раздражает " я пОняла...)))
NEW 26.11.07 16:23
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:19
Чтоб мой "хухь" неожиданностью для "умников и умниц" не был.
А так поучающие будут знать "НА ЧТО ИДУТ", когда очередные нравоучительные послания писать в мой адрес будут.
А так поучающие будут знать "НА ЧТО ИДУТ", когда очередные нравоучительные послания писать в мой адрес будут.
NEW 26.11.07 16:26
in Antwort Miss N 26.11.07 16:23
бред какой...
пишите как хотите, что хотите и кому хотите, но первентивные меры здесь, по-моему неуместны...и дело уже не в орфографии, а в воспитании...
пишите как хотите, что хотите и кому хотите, но первентивные меры здесь, по-моему неуместны...и дело уже не в орфографии, а в воспитании...
NEW 26.11.07 16:27
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:07
"покласть" это не от жизни в Германии, это тоже самое что и "стулка".
Главное, что бы человек который так говорит, не поправлял других, если они вдруг что-то скажут не правильно. И что бы не кричал, что он очень умный и образованный. Вс╦ остальное мне может и режет слух, но я не исправляю. И если человек мне симпатичен и мне нравится с ним общатся, то я не прекращу с ним общатся, только из-за того что он говорит " стулка" и т.д, главное что бы человек был хороший.
А "закупаться" я и сама этим грешу иногда
, и пишу я с ошибками, ну и что, зато добрая. 
Где в интернете переходят на ВЫ, в
реале уже бьют морду.
NEW 26.11.07 16:27
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:26
NEW 26.11.07 16:28
in Antwort aljona25 26.11.07 16:25
даж не поняла сначала..
анапеснь-ихний, евонный!!! еённый, ё-мое...
анапеснь-ихний, евонный!!! еённый, ё-мое...
NEW 26.11.07 16:28 

В ответ на:
Вспоминаю мою любимую преподавательницу немецкого языка, приехавшую в Германию 27 лет назад, когда она вышла замуж за аборигена...она говорит по-русски абсолютно граммотно, без намека на акцент. А девочка, проживающая на территории страны 5-6 лет, имеющая русскоязычных друзей, родственников и знакомых-забывает русский! Нонсенс. Причем попытки поправить принимаются в штыки и заканчиваются банальнейшим "самадура".
Вспоминаю мою любимую преподавательницу немецкого языка, приехавшую в Германию 27 лет назад, когда она вышла замуж за аборигена...она говорит по-русски абсолютно граммотно, без намека на акцент. А девочка, проживающая на территории страны 5-6 лет, имеющая русскоязычных друзей, родственников и знакомых-забывает русский! Нонсенс. Причем попытки поправить принимаются в штыки и заканчиваются банальнейшим "самадура".
NEW 26.11.07 16:29
in Antwort marusja* 26.11.07 16:27
я очень извиняюсь
а что такое " стулка"?
честно не знаю......
а что такое " стулка"?
честно не знаю......
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
in Antwort Miss N 26.11.07 16:27
я изначально имела ввиду-НЕ ИСПРАВЛЕНИЕ ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК!
немного другое...
немного другое...
in Antwort aljona25 26.11.07 16:25
мне цЕпочка нравится!
Пардон, а как Вы различаете, где цЕпочку, а где цепОчку написавший в виду имеет??
Пардон, а как Вы различаете, где цЕпочку, а где цепОчку написавший в виду имеет??
NEW 26.11.07 16:30
Ты просто человек с чувством юмора. 
Я в таких случаях всегда вспоминаю свою маму, которая после высших образований, докторских титулов, и т.д. часто говорит "юпочка". Привыкла, так говорили люди в местности, где она росла. А ведь совершено грамотный человек!
Я в таких случаях всегда вспоминаю свою маму, которая после высших образований, докторских титулов, и т.д. часто говорит "юпочка". Привыкла, так говорили люди в местности, где она росла. А ведь совершено грамотный человек!
NEW 26.11.07 16:31
так никто из нас не прекратит общаться с хорошими человеками из-за такой банальности, но как раз хорошим человекам я укажу на ошибки!
в свое время тоже страдала легким косноязычием, спасибо подруге, что неустанно поправляла! ей удалось таки направить меня на путь истинный!
В ответ на:
то я не прекращу с ним общатся, только из-за того что он говорит " стулка" и т.д,
то я не прекращу с ним общатся, только из-за того что он говорит " стулка" и т.д,
так никто из нас не прекратит общаться с хорошими человеками из-за такой банальности, но как раз хорошим человекам я укажу на ошибки!
в свое время тоже страдала легким косноязычием, спасибо подруге, что неустанно поправляла! ей удалось таки направить меня на путь истинный!
NEW 26.11.07 16:32
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:19
26.11.07 16:33
а чего извиняться-то, это нормально если ты этого не знаешь, это "стул", на каком-то, не знаю каком диалекте русского.
Я такое первый раз лет в 17-ть услышала, аж упала, с этой самой
"стулки". А тут такие мелочи, как "от" "в" " положить" обсуждают.
in Antwort Ухти-Тухти 26.11.07 16:29
В ответ на:
я очень извиняюсь
а что такое " стулка"?
честно не знаю......
я очень извиняюсь
а что такое " стулка"?
честно не знаю......
а чего извиняться-то, это нормально если ты этого не знаешь, это "стул", на каком-то, не знаю каком диалекте русского.
"стулки". А тут такие мелочи, как "от" "в" " положить" обсуждают.
NEW 26.11.07 16:33
in Antwort Miss N 26.11.07 16:29
я-НЕ ФИЛОЛОГ и не претендую, упаси Бог, но, на мой непрофессиональный взгляд, правильность речи от правильности грамматики все таки чем-то отличаецца, нет?)))
NEW 26.11.07 16:34
in Antwort Miss N 26.11.07 16:29
мы же о косноязычии, невежестве и хамски-издевательском отношении к родному языку не только на форуме, но и в реале...
а там не только цЕпочки, там еще столько ужастиков!
а там не только цЕпочки, там еще столько ужастиков!
NEW 26.11.07 16:35
in Antwort marusja* 26.11.07 16:33
NEW 26.11.07 16:35
да нееее, я бука на самом деле, это я притворяюсь.
А "стулка" это вообще-то не смешно, это страшно, а ещ╦ есть такое как " стирачка", тоже страшно.
in Antwort St_Милка 26.11.07 16:30
В ответ на:
да нееее, я бука на самом деле, это я притворяюсь.
NEW 26.11.07 16:36
in Antwort EBPR 26.11.07 16:33
моя бабка, когда слышала звОнит, всегда добавляла-в колокола...)))
NEW 26.11.07 16:36
"Стулка" в харьковском диалекте должна означать стул или табуретку.
Дебаты филологов на эту тему: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32088
Дебаты филологов на эту тему: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32088
NEW 26.11.07 16:38
я слышала дереМня и, простите, гаМно...
но человек, от которого я это слышала, не считал меня снобом, только потому что я его постоянно долбала поправками..."аййй, отстань-это самое плохое, что доходило в мой адрес...)
ни о чем же не говорит...
in Antwort St_Милка 26.11.07 16:35
В ответ на:
Еще скажи, что не слышала "двёрка", " колидор"
Еще скажи, что не слышала "двёрка", " колидор"
я слышала дереМня и, простите, гаМно...
но человек, от которого я это слышала, не считал меня снобом, только потому что я его постоянно долбала поправками..."аййй, отстань-это самое плохое, что доходило в мой адрес...)
ни о чем же не говорит...
NEW 26.11.07 16:39
in Antwort marusja* 26.11.07 16:33
спасибо
, умнее я от этого не стала, но если когда услышу, пойму о ч╦м речь...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 26.11.07 16:39
in Antwort marusja* 26.11.07 16:35
вот "стулку" я здесь ещё не слышала ни разу.
Меня моя подруга постоянно "дОговором" убивает... А ещё когда употребляют предлог ЗА в совершенно для меня немыслимом значении. Такое тоже здесь, в Германии, впервые услышала. По началу даже не вникала, о чем люди говорят...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 26.11.07 16:40
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:33
это инет, тута взе пешут как хатят и што хатят
NEW 26.11.07 16:40
дв╦рка
нет не слышала, правда "колидор" слышала, это тот по которому можно на "лисапеде ехать" 
in Antwort St_Милка 26.11.07 16:35
В ответ на:
Еще скажи, что не слышала "дв╦рка", " колидор"
Еще скажи, что не слышала "дв╦рка", " колидор"
дв╦рка
NEW 26.11.07 16:41
а некоторые обижаются, поэтому я и не исправляю никого больше.
in Antwort aljona25 26.11.07 16:31
В ответ на:
а некоторые обижаются, поэтому я и не исправляю никого больше.
NEW 26.11.07 16:42
уж не знаю почему так сложилось, но ЭТО слышу исключительно от белоруссов
, скорее, мне просто вез╦т и к ним это никакого отношения не имеет
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:38
В ответ на:
гаМно...
гаМно...
уж не знаю почему так сложилось, но ЭТО слышу исключительно от белоруссов
NEW 26.11.07 16:43
in Antwort Shinta 26.11.07 16:40
делайте что хотите, только освободите меня от необходимости терпеть Ваше присуццтвие, пожалуйста.
NEW 26.11.07 16:44
Бред!!!!! Я из Харьков, и прожила там до 20 лет и слово стулка не является диалектом, а является деревенским косноязычием. Харьковский диалект это " тремпель" и " ампула для ручки" Вот это диалект.
in Antwort Seide 26.11.07 16:36, Zuletzt geändert 26.11.07 16:47 (marusja*)
В ответ на:
Бред!!!!! Я из Харьков, и прожила там до 20 лет и слово стулка не является диалектом, а является деревенским косноязычием. Харьковский диалект это " тремпель" и " ампула для ручки" Вот это диалект.
NEW 26.11.07 16:45
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:43
а я до дрожи люблю слово "ништяк".........рррррррррррр
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 26.11.07 16:46
in Antwort Ухти-Тухти 26.11.07 16:42
точно! я тоже от белорусса...может это-диалект какой?
NEW 26.11.07 16:47
in Antwort marusja* 26.11.07 16:44
NEW 26.11.07 16:48
in Antwort aljona25 26.11.07 16:37
в личном обращении убивает "чё ты, ну...от человека, которого видишь впервые...ааааа!
NEW 26.11.07 16:48
in Antwort Shinta 26.11.07 16:40
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
- А почему топор в Вашей голове????!!!!
- Со снобами на germany.ru поругалась...

сленг ублюдков - это другое дело...
это уже совсем другая моде... хотя о его стильности можно поспорить...
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
- А почему топор в Вашей голове????!!!!
- Со снобами на germany.ru поругалась...
сленг ублюдков - это другое дело...
это уже совсем другая моде... хотя о его стильности можно поспорить...
NEW 26.11.07 16:49
значит ауфпасывай, стулка это такой динк с четермя ножками, типа сесель но твердый и без спинки, о! безспинчатый стул, вовремя аингефален, а то кто бы тебе здесь это по-нормальному эрклеровал. 
NEW 26.11.07 16:50 
мерси.....
in Antwort likalika 26.11.07 16:49
мерси.....
NEW 26.11.07 16:50
NEW 26.11.07 16:51
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:43
Мне вот напоследок интересно узнать ваше мнение как знатока стилистики языка, модных выражений и орфографии Ваше отношение к албанскому (языку падонкаф) типа "Превед" и т.д. Ведь это было совсем недавно так модно и распространено в рунете
NEW 26.11.07 16:54
in Antwort aljona25 26.11.07 16:37
а чем тебе старое русское слово воняет не понравилось?
иногда "плохо пахнет" просто не передает все палитры чувств...
например, в некоторых подъездах именно воняет едой... я даже не могу представить себе что как надо готовить в квартире (ведь в кухнях есть окна и вытяжки), что бы именно не пахло, а воняло...
некоторые духи имеют такое свойство... названий, к сожалению не знаю, как и мест, где их покупают...
иногда "плохо пахнет" просто не передает все палитры чувств...
например, в некоторых подъездах именно воняет едой... я даже не могу представить себе что как надо готовить в квартире (ведь в кухнях есть окна и вытяжки), что бы именно не пахло, а воняло...
некоторые духи имеют такое свойство... названий, к сожалению не знаю, как и мест, где их покупают...
in Antwort Artemida_ 26.11.07 16:45, Zuletzt geändert 26.11.07 16:55 (marusja*)
кстати, спасибо, что напомнила...)))
Таааань(Ира, Лена, Маша)...кук маль, какие часики нидлих, надо попросить цу вайнахтен у Вани (Пети, Сани)...может презентует...хотя, дорогие, шайзе, но попытаюсь...ту би о нот туби, как говорят...
лично подслушивала...
и почти дословно вспроизвела...
кстати, спасибо, что напомнила...)))
Таааань(Ира, Лена, Маша)...кук маль, какие часики нидлих, надо попросить цу вайнахтен у Вани (Пети, Сани)...может презентует...хотя, дорогие, шайзе, но попытаюсь...ту би о нот туби, как говорят...
лично подслушивала...
NEW 26.11.07 16:55
разочарую, последка не будет...
in Antwort Shinta 26.11.07 16:51
В ответ на:
Мне вот напоследок интересно узнать ваше мнение
Мне вот напоследок интересно узнать ваше мнение
разочарую, последка не будет...
NEW 26.11.07 16:58
in Antwort Shinta 26.11.07 16:56
NEW 26.11.07 16:58
in Antwort Shinta 26.11.07 16:56
видимо нет желания. Девушка, я не настроена вступать с Вами в бессмысленные диспуты, поймите же наконец, ну...
NEW 26.11.07 16:59
Вот ето мне особенно нравится.
В ответ на:
как посчитать мосштаб на каликуляторе!!!
Извеняюсь,вопрос стоит в том как посчитать мосштаб на какикуляторе!!!!,не включая логику. например 1 к 50.
как посчитать мосштаб на каликуляторе!!!
Извеняюсь,вопрос стоит в том как посчитать мосштаб на какикуляторе!!!!,не включая логику. например 1 к 50.
NEW 26.11.07 17:00
in Antwort EBPR 26.11.07 16:58
абсолютно!
но девушке надо реабилитироваться...видимо...вот и ищет повод для реванша...
in Antwort EBPR 26.11.07 16:56
INTERNET SLANG:
10X Thanks Спасибо
2 To K
4 For Для
4GET Forget Забудь
AKA Also known as Также известен как
ANY1 Any one Каждый
ASAP As soon as possible Как можно быстрее
BRB I'll be right back Сейчас вернусь
BTW By the way Между прочим
C See Вижу
CU See you До встречи
EM Them Им
FAQ Frequently asked questions Часто задаваемые вопросы
LOL Lot of laugh, laughing out loud Куча смеха
ME2 Me too Я тоже
NO1 No one Ни один
NP No problem Нет проблем
PPL People Люди
ROFL Rolling on the floor laughing Кататься по полу от смеха
RTFM Read the fucking manual Почитай это чертово руководство
SUP What's up Как дела?
BRO Brother брат
SIS Sister сестра
WB Welcome back С возвращением
ADN Any Day Now √ В любой день, начиная с сегодняшнего
AFAIK As Far As I Know √ Насколько я знаю
AIUI As I Understand It √ Насколько я понимаю
BFN Bye For Now √ До встречи
F2F Face To Face √ Лицом к лицу
FWIW For What It`s Worht √ За что купил, за то и продаю
FYI For Your Information √ К вашему сведению
HAND Have A Nice Day √ Хорошего вам дня
IFF IF and only iF √ Тогда и только тогда
IMHO In My Humble Opinion √ По моему скромному мнению
JIC Just In Case √ Именно так
NTN No Thanks Necessary √ Не стоит благодарить
OIC Oh, I See √ О, я вижу
OTOH On The Other Hand √ С другой стороны
TANJ There Are No Justice √ Нет в жизни справедливости
THX (также TNX) Thanks √ Спасибо
TTBMOK To The Best Of My Knowledge √ Лучшее, что я знаю
WIBNI Wouldn`t It Be Nice If... √ Вряд ли это будет хорошо, если┘
YA Yet Another √ Ещ╦ одно┘
YAFIYGI Yet Asked For It, You Go It √ Что спросил, то и получил
10X Thanks Спасибо
2 To K
4 For Для
4GET Forget Забудь
AKA Also known as Также известен как
ANY1 Any one Каждый
ASAP As soon as possible Как можно быстрее
BRB I'll be right back Сейчас вернусь
BTW By the way Между прочим
C See Вижу
CU See you До встречи
EM Them Им
FAQ Frequently asked questions Часто задаваемые вопросы
LOL Lot of laugh, laughing out loud Куча смеха
ME2 Me too Я тоже
NO1 No one Ни один
NP No problem Нет проблем
PPL People Люди
RTFM Read the fucking manual Почитай это чертово руководство
SUP What's up Как дела?
BRO Brother брат
SIS Sister сестра
WB Welcome back С возвращением
ADN Any Day Now √ В любой день, начиная с сегодняшнего
AFAIK As Far As I Know √ Насколько я знаю
AIUI As I Understand It √ Насколько я понимаю
BFN Bye For Now √ До встречи
F2F Face To Face √ Лицом к лицу
FWIW For What It`s Worht √ За что купил, за то и продаю
FYI For Your Information √ К вашему сведению
HAND Have A Nice Day √ Хорошего вам дня
IFF IF and only iF √ Тогда и только тогда
IMHO In My Humble Opinion √ По моему скромному мнению
JIC Just In Case √ Именно так
NTN No Thanks Necessary √ Не стоит благодарить
OIC Oh, I See √ О, я вижу
OTOH On The Other Hand √ С другой стороны
TANJ There Are No Justice √ Нет в жизни справедливости
THX (также TNX) Thanks √ Спасибо
TTBMOK To The Best Of My Knowledge √ Лучшее, что я знаю
WIBNI Wouldn`t It Be Nice If... √ Вряд ли это будет хорошо, если┘
YA Yet Another √ Ещ╦ одно┘
YAFIYGI Yet Asked For It, You Go It √ Что спросил, то и получил
тем что "дурно пахнет" все же лучше...
in Antwort EBPR 26.11.07 16:54
В ответ на:
тем что "дурно пахнет" все же лучше...
NEW 26.11.07 17:01
in Antwort Shinta 26.11.07 17:00
то есть... типа... пацталом?
будем знать!!!
то есть... типа... пацталом?
будем знать!!!
NEW 26.11.07 17:02
Это так называемый суржик. На западной Украине (может и не только на западной) это повальное явление у русскоязычного населения.
В ответ на:
а звОнит?
а звОнит?
Это так называемый суржик. На западной Украине (может и не только на западной) это повальное явление у русскоязычного населения.
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:54
in Antwort snm 26.11.07 16:59
NEW 26.11.07 17:04
in Antwort aljona25 26.11.07 17:00
не... я за чистоту языка.
если что-то воняет... то уж извините, никаких эвфемизмов!
будем называть вещи своими именами...
главное,чтобы не часто приходилось это делать...
если что-то воняет... то уж извините, никаких эвфемизмов!
будем называть вещи своими именами...
главное,чтобы не часто приходилось это делать...
NEW 26.11.07 17:04
in Antwort aljona25 26.11.07 17:00
войдя в подъезд, где пахнет отнюдь не едой, выражение "дурно пахнет" даже не вспоминается, в этот момент язык опережает любые мысли
NEW 26.11.07 17:06
"Попытаюсь" режет слух
Тут должно быть ферзухаю
in Antwort kokainetka 26.11.07 16:54
В ответ на:
"Попытаюсь" режет слух
Тут должно быть ферзухаю
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
in Antwort Chocolate 26.11.07 17:05, Zuletzt geändert 26.11.07 17:16 (marusja*)
in Antwort kokainetka 26.11.07 17:00
а ее кто-то репрессировал?
я пропустила...
я пропустила...
В ответ на:
NEW 26.11.07 17:07
in Antwort EBPR 26.11.07 17:01
нажала на последнего..
вот я посмеяласъ!

хорошая темка! Тоже вспомнилисъ такие словечки от которых меня передёргивает> пИлИмени,ездИЮт,колготкИ,полътА (множ.число
)....
вот я посмеяласъ!
хорошая темка! Тоже вспомнилисъ такие словечки от которых меня передёргивает> пИлИмени,ездИЮт,колготкИ,полътА (множ.число
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 26.11.07 17:08
in Antwort St_Милка 26.11.07 16:30
ты часто ставишь мягкий знак туда куда не надо его вообще ставить, но это так без обид пользуясь случаем, так сказать.
NEW 26.11.07 17:09
NEW 26.11.07 17:10
in Antwort Airiss 26.11.07 16:39
NEW 26.11.07 17:14
in Antwort OlgaKoenig 26.11.07 17:07
Слово ЕЗДИТЬ - это вообще песня. Здесь все поголовно ездИЮТ! 
NEW 26.11.07 17:14
in Antwort EBPR 26.11.07 17:06
NEW 26.11.07 17:15
согласна со всеми твоими примерами - режет и глаз и слух, хотя сама делаю ошибки. Но понять где опечатка, а где нет просто. Но мне стыдно за ошибки.
Моя знакомая на мо╦ "кто готовит?", говорила " я варю" сама, меня это бесило, так как "варит" она вс╦ - синоним "готовлю".
Моя знакомая на мо╦ "кто готовит?", говорила " я варю" сама, меня это бесило, так как "варит" она вс╦ - синоним "готовлю".
NEW 26.11.07 17:16
in Antwort EBPR 26.11.07 17:06
я в другой теме исправила еённые опечатки...
и обрела тень, бдящую мое двойное "ц...)))
NEW 26.11.07 17:22
за ошибки мне-не стыдно...мне стыдно за безграмотность...)))
когда я начинала изучать немецкий, просила всех-исправляйте, пожалуйста, не стесняйтесь...злило, когда в ответ слышала "ой, мне неудобно...а здесь, почему-то наоборот...
in Antwort HAPLOHILUS 26.11.07 17:15
В ответ на:
Но понять где опечатка, а где нет просто. Но мне стыдно за ошибки.
Но понять где опечатка, а где нет просто. Но мне стыдно за ошибки.
за ошибки мне-не стыдно...мне стыдно за безграмотность...)))
когда я начинала изучать немецкий, просила всех-исправляйте, пожалуйста, не стесняйтесь...злило, когда в ответ слышала "ой, мне неудобно...а здесь, почему-то наоборот...
NEW 26.11.07 17:24
in Antwort kokainetka 26.11.07 17:16
а повешать (повешай, повешую, повешали)не слышали?
NEW 26.11.07 17:24
in Antwort Airiss 26.11.07 17:14
NEW 26.11.07 17:26
[ссссс России (Казахстана, армии, дома етс...) почему "с, а не "из-не понимаю...]
Я ещё в 7 классе получила урок на всю оставшуюся жизнь от любимой учительницы русского языка и литературы, когда звонила из учительской домой и на мамин вопрос "откуда я звоню" , ответила: "со школы".
Надо было видеть выражение лица моей любимой учительницы, когда она спросила меня: "Откуда ты звонишь? Со школы? Ты сидишь на крыше школы? Ты ИЗ школы звонишь"
Прошло уже несчётное количество лет, а я каждый раз применяя эту приставку, вспоминаю свою учительницу и пытаюсь выразится правильно. Ей это резало слух. А для многих вообще и не заметно.
Я ещё в 7 классе получила урок на всю оставшуюся жизнь от любимой учительницы русского языка и литературы, когда звонила из учительской домой и на мамин вопрос "откуда я звоню" , ответила: "со школы".
Надо было видеть выражение лица моей любимой учительницы, когда она спросила меня: "Откуда ты звонишь? Со школы? Ты сидишь на крыше школы? Ты ИЗ школы звонишь"
Прошло уже несчётное количество лет, а я каждый раз применяя эту приставку, вспоминаю свою учительницу и пытаюсь выразится правильно. Ей это резало слух. А для многих вообще и не заметно.
NEW 26.11.07 17:28
in Antwort welka 26.11.07 17:24
NEW 26.11.07 17:32
in Antwort kokainetka 26.11.07 17:22
меня бесит распостран╦нное применение мягких знаков "она краситься" "мне это нравиться" и т.д. жуть. Я такое с детства ненавижу.
NEW 26.11.07 17:32
in Antwort kokainetka 26.11.07 17:28
о! вспомнила:
помахай маме/папе( не важно кому) ручкой
помахай маме/папе( не важно кому) ручкой
NEW 26.11.07 17:33
ой, а у меня действительно язык в Германии засорился - тут и немецкие слова и украинизмы. Потому что живу с другом, у которого полный набор вышеперечисленного и многое еще
созвОнимся
ты ложишь сахар в чай? Нет? А я покладу!
тремпель и вохко - это вообще уже почти нормальные слова моего лексикона
Потом, в период, когда мы только друг с другом на псевдорусском и говорили, появились слова "погрёсер" и "кляйненький".
Потом опять есть слова, которые появляются в речи как шутки и потом въедаются, так что потом и не выбьешь. Например "слухнянна жинка"
или "аки паки"
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
созвОнимся
ты ложишь сахар в чай? Нет? А я покладу!
тремпель и вохко - это вообще уже почти нормальные слова моего лексикона
Потом, в период, когда мы только друг с другом на псевдорусском и говорили, появились слова "погрёсер" и "кляйненький".
Потом опять есть слова, которые появляются в речи как шутки и потом въедаются, так что потом и не выбьешь. Например "слухнянна жинка"
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 26.11.07 17:35
in Antwort Ухти-Тухти 26.11.07 17:32
"дай тете здрасьте"
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 26.11.07 17:36
in Antwort HAPLOHILUS 26.11.07 17:32, Zuletzt geändert 26.11.07 17:37 (Airiss)
А меня просто убивает "я за вами соскучился", "Я говорю ЗА это", "я подумал за это (за то; за что-то)" вместо ПРО это, а ещё лучше ОБ этом....
NEW 26.11.07 17:46
Это такая больная тема для меня, что даже обсуждать не могу, меня от любой ошибки передергивает, вот ты не обижайся, ясно, что ты пишешь грамотно, но вот эта тема (цц и.т.п) мне не нравится, я так написать не могу, даже если это сейчас модно или прикольно.
NEW 26.11.07 17:56
Закрыто за несоответствие тематике форума.
Девочки, посоветуйте лучше девушке, во что на корпоративную вечеринку нарядиться.
http://foren.germany.ru/lifestyle/f/9547308.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Девочки, посоветуйте лучше девушке, во что на корпоративную вечеринку нарядиться.
http://foren.germany.ru/lifestyle/f/9547308.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Нет братоубийственной войне!