Вход на сайт
Краситесь ли вы сейчас также,как раньше?
NEW 28.03.07 00:07
Я раньше в России каждый день красилась(глаза,брови,губы),а как здесь стала жить так уже и лень матушка.Посмотришь многие не накрашенные ходят и самой лень становится,уже себе кажусь и не накрашеной красивой.А у Вас как?
NEW 28.03.07 06:25
в ответ uspex 28.03.07 00:07
Никогда себе этого не позволяла. Даже когда ходила на последнем месяце беременности. Не могу сказать,что я и не накрашенная незаметна,но свои достоинства надо выделять. А на местных ,которые вообще не знают,что такое косметика и расческа просто смотреть противно. Идут утром-лицо помято,волосы все в кучку сбились,бяка!!!!
Приятно всегда себя чувствовать женщиной,при макияже ,прическе и обязательно -парфюм !!!
NEW 28.03.07 07:38
а у нас в квартире газ.
шютка.
не крашусь я почти. не люблю себя накрашеную. круги под глазами могу замазать, губы лабелло розовым обвести если уж совсем в разгон - карандашом ещ╦ для губ. раз в пятилетку покупаю все эти причиндалы и потом пилю себя, вот выбросила деньги - пойди накрасься
А волосы - святое дело, мои волосы в неуложенном состоянии - угроза обществу. 
В ответ на:
А у Вас как?
А у Вас как?
а у нас в квартире газ.
не крашусь я почти. не люблю себя накрашеную. круги под глазами могу замазать, губы лабелло розовым обвести если уж совсем в разгон - карандашом ещ╦ для губ. раз в пятилетку покупаю все эти причиндалы и потом пилю себя, вот выбросила деньги - пойди накрасься
NEW 28.03.07 10:54
Нет, сейчас я крашусь лучше, опыт знаете ли 
Если серьезно, то зачем менять свои "косметические" привычки только из-за пребывания в другой стране? Кто-то как носил яркий макияж, так и будет его носить, кто-то вообще не пользуется косметикой так и не будет ею пользоваться. Главное вам должно быть самой комфортно.
Если серьезно, то зачем менять свои "косметические" привычки только из-за пребывания в другой стране? Кто-то как носил яркий макияж, так и будет его носить, кто-то вообще не пользуется косметикой так и не будет ею пользоваться. Главное вам должно быть самой комфортно.
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
NEW 28.03.07 11:21
в ответ Ginger 28.03.07 10:54
Я крашусь,тем более,что выбор косметики здесь намного больше,чем был раньше в России.И качество е╦ не оставляет сомнений,плюс ко всему-пробники можно брать,что мне лично очень помогает не бросать деньги на ветер,а покупать лишь то,что действительно подойд╦т
.
NEW 28.03.07 11:58
Я крашусь время от времени. Зависит от места и цели визита. Как то накрасилась, когда отводила дочу на плавание. Так, слегка: глазки чуть-чуть, губки не ярко. Так ко мне подошла немка, которая в это же время водит свою дочь на плавание и мы сней часто видимся, поэтому шапочно знакомы, и спросила, где я делала профессиональный макияж и сколько это мне стоило. Когда в ответ услыхала, что это я сама, долго интересовалась, где и сколько лет я этому училась. И, по-моему, так и не поверила мне, что я нигде этому специально не училась, что просто смотрю модные журналы и умею отличать дневной макияж от вечернего. 
NEW 28.03.07 12:20
Красилась и крашусь всегда, и "там", и "здесь", на работу, в выходной, в отпуске, на больничном...
Привыкла, по другому просто не могу... Встала, почистила зубы, сделала make-up.
Муж, кстати, очень это ценит. 
С годами просто поменяла стиль, краситься стала разнообразней и ярче.
Привыкла, по другому просто не могу... Встала, почистила зубы, сделала make-up.
С годами просто поменяла стиль, краситься стала разнообразней и ярче.
Оптимизм - это недостаток информации.
NEW 28.03.07 13:29
Красилась, крашусь и буду краситься! Я же женщина! Со временем меняется мой макияж: появляются, исчезают и вновь появляются карандаши, то же самое с тенями. В общем, меняется стиль, мода. Единственно, чем стал отличаться мой макияж в Германии - помада стала немного бледнее (зато блеском стала пользоваться чаще!). Лицо не рисую, и так все в порядке, а брови - хоть соседям раздаривай. Привожу все в ухоженный вид, подчеркивая достоинства.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 28.03.07 13:33
Ой ,крашусь всегда , иногда два раза в день мэйк делаю, если вечером куда идем , то дневной-рабочий смывается всегда .
Если не накрашена , то выгляжу как больная - цвет лица очень светлый и глаза светлые .
Но иногда чувствую себя немного странно что черезчур немного - особенно в дневное время - на фоне немок ,которые редко красятся и не так интенсивно . Хотя мужу очень нравится и чем ярче -тем лучше . Иногда бесят турки, которые как-то безошибочно определяют что идет русская ...Хотя я в Германии всего два года может прийдет время когда перестану злоупотреблять , но сейчас думаю , что и в больницу поеду с мэйкап .
Если не накрашена , то выгляжу как больная - цвет лица очень светлый и глаза светлые .
Но иногда чувствую себя немного странно что черезчур немного - особенно в дневное время - на фоне немок ,которые редко красятся и не так интенсивно . Хотя мужу очень нравится и чем ярче -тем лучше . Иногда бесят турки, которые как-то безошибочно определяют что идет русская ...Хотя я в Германии всего два года может прийдет время когда перестану злоупотреблять , но сейчас думаю , что и в больницу поеду с мэйкап .
NEW 28.03.07 13:49
"там" я не красилась ( в 11 лет "сюда" приехала)
крашусь обычно каждый день... потому что сам процесс нравится
стиль по настроению, каждый день крашусь обычно так, что даже не видно, что я накрашеная. просто выравниваю цвет лица, маттирую, брови в натуральный цвет подвожу, тенями светло-бежевыми ретуширую вс╦ вокруг глаз, т╦мными тенями (цвет под настроение) и карандашом "углубляю" взгляд, румяны и бесцветный глос или Lippenpflegestift
а вечерний макияж тож по настроению...
сегодня иду на рок-концерт, стайлинг будет соответствовать
ч╦╦╦╦рные дикие глаза и т.д
стиль по настроению, каждый день крашусь обычно так, что даже не видно, что я накрашеная. просто выравниваю цвет лица, маттирую, брови в натуральный цвет подвожу, тенями светло-бежевыми ретуширую вс╦ вокруг глаз, т╦мными тенями (цвет под настроение) и карандашом "углубляю" взгляд, румяны и бесцветный глос или Lippenpflegestift
а вечерний макияж тож по настроению...
сегодня иду на рок-концерт, стайлинг будет соответствовать
ч╦╦╦╦рные дикие глаза и т.д
NEW 28.03.07 14:18
Как в России следила за собой, так и здесь.
Днем легкий макияж и волосы вымыты и уложены 
Вообще-то, коренные немки - молоденькие девушки, с которыми мне приходится сталкиваться, тоже за собой ухаживают .... и реснички подкрашивают и Make-up используют и Lippgloss.
А вот немного старшее поколение, замечаю, что никакой "культуры косметологии", сами себе макияж не в силах сделать, просто не разбираются в этом
Невольно думается, что их девиз быть "Natürlich", привело их к этому .... а зачем стараться что-то делать, когда проще и быстрее умыться и влезть в бессменные джинсы и дежурные кофточки с кросовками ... и объяснение этому - просто и удобно, себе нравлюсь.
Вообще-то, коренные немки - молоденькие девушки, с которыми мне приходится сталкиваться, тоже за собой ухаживают .... и реснички подкрашивают и Make-up используют и Lippgloss.
А вот немного старшее поколение, замечаю, что никакой "культуры косметологии", сами себе макияж не в силах сделать, просто не разбираются в этом
NEW 28.03.07 15:12
То же самое, сам процесс + косметика

А к make up отношусь спокойно. Не страдаю болезнью "без макияжа даже мусор не пойду выносить"
Могу и на тусэ совсем без мэйкапа пойти, очки солнечные одела - и вс╦ в порядке

Единственное что всегда с собой, так это румяна и тонак. Без них реально выгляжу какой то не совсем здоровой
в ответ bakteria 28.03.07 13:49
В ответ на:
То же самое, сам процесс + косметика
А к make up отношусь спокойно. Не страдаю болезнью "без макияжа даже мусор не пойду выносить"
Могу и на тусэ совсем без мэйкапа пойти, очки солнечные одела - и вс╦ в порядке
Единственное что всегда с собой, так это румяна и тонак. Без них реально выгляжу какой то не совсем здоровой
Deo volente...
NEW 28.03.07 15:21
у меня так же.
обычно крашусь, но не обязательно
или могу например накрасится на работе, или в метро/в машине.
или если например у меня дома гулянка (а это часто, бедные соседи), а я задержалась на работе... пока приехала домой, в душ, на кухне вс╦ в прогрессе... не успела накраситься - ну и пофиг. мои друзья меня и ненакрашеную любят. главное, весело!
в ответ =Uma= 28.03.07 15:12
В ответ на:
Не страдаю болезнью "без макияжа даже мусор не пойду выносить"
Не страдаю болезнью "без макияжа даже мусор не пойду выносить"
у меня так же.
обычно крашусь, но не обязательно
или могу например накрасится на работе, или в метро/в машине.
или если например у меня дома гулянка (а это часто, бедные соседи), а я задержалась на работе... пока приехала домой, в душ, на кухне вс╦ в прогрессе... не успела накраситься - ну и пофиг. мои друзья меня и ненакрашеную любят. главное, весело!
NEW 28.03.07 22:20
Я, когда прожила тут первые три месяца, глядя на местных унисекс тоже перестала краситься. Потом приехала моя дочка, поглядела и сказала презрительно: "Мама! Ты стала как немка!" С тех пор я никогда не забываю постоянно быть в форме. На немку быть похожей не хочу.
While you can, just keep worthy life
NEW 29.03.07 01:03
немного *раскраска* измениласъ.Но совсем чутъ-чутъ,посколъку в России я тоже красиласъ не силъно.
тени,помада,пудра.Это всё! И здесъ в принципе так же,толъко цвета более спокойные и подходящие ко времени суток!
..Переоценка скажем произошла из-за того ,что в принципе здесъ не проблема выделится и бытъ замеченной!
такого колличества ,как в России ,симпотичных девушек здесъ нет...
Ну и не хочется слишком выделятся!
немцы же сразу в отряд *жриц любви* определят!
ну а с волосами всё осталосъ по прежнему.Им я уделяю особенно много внимания!ВСЕГДА!
тени,помада,пудра.Это всё! И здесъ в принципе так же,толъко цвета более спокойные и подходящие ко времени суток!
такого колличества ,как в России ,симпотичных девушек здесъ нет...
ну а с волосами всё осталосъ по прежнему.Им я уделяю особенно много внимания!ВСЕГДА!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 29.03.07 10:09
Ну и что? Какие такие немцы?
Лично я люблю выделяться (ну, тоже в меру, конечно...). Уверена, что любой человек, пообщавшись со мной пару минут, меня в эту категорию уже не "определит". Коллеги, друзья и знакомые - sowieso nicht. А куда там меня кассирша на заправке или дядька прохожий "определят" - мне, простите, на@@рать.
в ответ OlgaKoenig 29.03.07 01:03
В ответ на:
Ну и что? Какие такие немцы?
Лично я люблю выделяться (ну, тоже в меру, конечно...). Уверена, что любой человек, пообщавшись со мной пару минут, меня в эту категорию уже не "определит". Коллеги, друзья и знакомые - sowieso nicht. А куда там меня кассирша на заправке или дядька прохожий "определят" - мне, простите, на@@рать.
NEW 29.03.07 10:45
не я крашусь но мало, в казахстане намного больше красилась
и даже незнаю почему так
была в гостях в родном городе красилась каждыи день ешо как, потому что никто на улицу не накрашеным не выходет да и одевалась лудше
я думаю настрои у людеи разныи, а человек привыкает к тои среде в которои жив╦т и пытаетса подстроетса

Слова любви, конечно, ничего не стоят, но почему-то много значат.
NEW 29.03.07 11:07
лет в 20 полностью отказалась от тоналки, максимум что себе иногда (зимой) позволяю это увлажняющий крем с тоном. и очень редко крашу губы, а вот глаза Всегда! и вряд ли это изменится
хотя завидую по доброму тем кому это не обязательно делать от природной красоты и пушистости ресниц. Все таки декоративная косметика не лучшим образом влияет на нашу кожу
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 29.03.07 11:12
Статья на эту тему, я с ней, увы, согласна: http://www.newizv.ru/news/2007-03-21/65935/
И еще (Киса, это не к Вам) меня позабавило, что многие высказавшиеся девушки ставят знак "тождественно" между словом "краситься" и понятиями "женственность", "уход за собой" и т.п. Вы что серьезно
?! И еще вопрос: неужели немки на ваш взгляд менее интересные чем мы?
П.С. Чтобы не было несправедливого возмущения, хочу сказать, что женщина, которая в состоянии сделать адекватный ситуации макияж у меня нареканий не вызовет. Это часто красиво, если уместно. Встречается, к сожалению, редко...
в ответ Kisa83 29.03.07 10:45
В ответ на:
в казахстане намного больше красилась и даже незнаю почему так была в гостях в родном городе красилась каждыи день ешо как, потому что никто на улицу не накрашеным не выходет да и одевалась лудше я думаю настрои у людеи разныи, а человек привыкает к тои среде в которои жив╦т и пытаетса подстроетса
в казахстане намного больше красилась и даже незнаю почему так была в гостях в родном городе красилась каждыи день ешо как, потому что никто на улицу не накрашеным не выходет да и одевалась лудше я думаю настрои у людеи разныи, а человек привыкает к тои среде в которои жив╦т и пытаетса подстроетса
Статья на эту тему, я с ней, увы, согласна: http://www.newizv.ru/news/2007-03-21/65935/
И еще (Киса, это не к Вам) меня позабавило, что многие высказавшиеся девушки ставят знак "тождественно" между словом "краситься" и понятиями "женственность", "уход за собой" и т.п. Вы что серьезно
П.С. Чтобы не было несправедливого возмущения, хочу сказать, что женщина, которая в состоянии сделать адекватный ситуации макияж у меня нареканий не вызовет. Это часто красиво, если уместно. Встречается, к сожалению, редко...
NEW 29.03.07 11:22
лично я подразумеваю под понятием "женственность" совокупность многих факторов, взаимодополняющих, например, манера поведения + внешний образ.
наличие только одной составляющей еще не делает женщину женственной. мое мнение.
в ответ Ada. 29.03.07 11:12
В ответ на:
меня позабавило, что многие высказавшиеся девушки ставят знак "тождественно" между словом "краситься" и понятиями "женственность", "уход за собой" и т.п. Вы что серьезно
меня позабавило, что многие высказавшиеся девушки ставят знак "тождественно" между словом "краситься" и понятиями "женственность", "уход за собой" и т.п. Вы что серьезно
лично я подразумеваю под понятием "женственность" совокупность многих факторов, взаимодополняющих, например, манера поведения + внешний образ.
наличие только одной составляющей еще не делает женщину женственной. мое мнение.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 29.03.07 14:54
в ответ amita 29.03.07 10:09
а я вот себя как-то не уютно чувствую!
Идёшъ по улице ,все турки цепляются.На остановке стоишъ ,ловишъ удивлённо-неодобрителъные взгляды! И это если с красной помадой в тон кофты например,или тени темнее обычного.
просто на мне минималъный перебор косметики выглядит вулъгарно!так как яркостъю не обделена.НО это днём.
а вечером мне тоже н@..тъ
просто на мне минималъный перебор косметики выглядит вулъгарно!так как яркостъю не обделена.НО это днём.
а вечером мне тоже н@..тъ
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 29.03.07 17:04
практически не крашусь, нравлюсь себе ненакрашеная. Думаю, что если кожа хорошая, черты лица правильные, то необходимость в макияже - минимальна. если случается "выход в люди" (праздник, вечеринка, день рождения), крашусь слегка, в основном глаза. Самая яркая помада = телесно- розовая. в основном на губах - что-то типа блеска.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 29.03.07 17:26
в ответ OlgaKoenig 29.03.07 14:54
Кому что идет...
Мне с ярким макияжем хорошо... Ну, днем, конечно, макияж поскромней, вечером - повеселей, это понятно...
Но даже свой дневной make-up я как dezent обозначить не могу. А ненакрашенной я совсем как пАтнадцатилетняя выгляжу. 
Да и потом, на остановках я не стою, а там где живу и работаю - турков очень мало водится, те, которые попадаются - нормальные, воспитанные люди. Так что...
Да и потом, на остановках я не стою, а там где живу и работаю - турков очень мало водится, те, которые попадаются - нормальные, воспитанные люди. Так что...
NEW 29.03.07 21:58
Само собой ,что понятие женственность включает в себя множество составляющих ,но в этой ветке были затронуты именно аспкты внешности,скажем даже более узко, был поставлен вопрос о пользовании декоративной косметикой,посему все участницы ветки и не бросились в дебри рассуждений о многогранности женских тел и душ.
NEW 29.03.07 22:39
я в школе редко красилась) а когда красилась, то моей маме говорили, что я лучше всех в классе крашусь)
спасибо маме-профессионалу)
в германии стала страдать депрессиями, поэтому, бывает сильно глаза подведу, что становлюсь на 13-ти летнюю блядь похожа) но и этот период прош╦л.
на улицу крашусь всегда. Но в сво╦м стиле. Яркие глаза и бесцветные губы.
Сегодня не красилась, одела солнцезащитные очки) я и без макияжа красавица)
спасибо маме-профессионалу)
в германии стала страдать депрессиями, поэтому, бывает сильно глаза подведу, что становлюсь на 13-ти летнюю блядь похожа) но и этот период прош╦л.
на улицу крашусь всегда. Но в сво╦м стиле. Яркие глаза и бесцветные губы.
Сегодня не красилась, одела солнцезащитные очки) я и без макияжа красавица)
Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...(с)
NEW 30.03.07 08:10
я уехала в юном возрасте, тогда красилась очень и очень много, сейчас не считаю необходимым приходить в школу на каблуках и с макияжем, на выход-само собой.
С толпой слиться не боюсь, мне естественная толпа без комплексов и концентрации на внешности очень симпатична
С толпой слиться не боюсь, мне естественная толпа без комплексов и концентрации на внешности очень симпатична
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.03.07 08:56
НЕ КРАШУСЬ 
хотя много времени уделяю состоянию кожи, брови всегда в порядке, форма аккуратная и покрашены. и гигиенической помадой каждый день пользуюсь, не могу без нее - а они у меня всякие разные, с блеском и тп.
бывает круги под глазами консилером "замазываю" и тональный крем очень легкий и румяна тоже использую, и тени очень блеклые, но этого на лице не видно.
а вот разноцветные тени для глаз, карандаши, помады цветные - рееедко
мне свое лицо "ненакрашенное" больше нравится, чем "цветное"
хотя много времени уделяю состоянию кожи, брови всегда в порядке, форма аккуратная и покрашены. и гигиенической помадой каждый день пользуюсь, не могу без нее - а они у меня всякие разные, с блеском и тп.
бывает круги под глазами консилером "замазываю" и тональный крем очень легкий и румяна тоже использую, и тени очень блеклые, но этого на лице не видно.
а вот разноцветные тени для глаз, карандаши, помады цветные - рееедко
NEW 30.03.07 09:15
Вполне разумное наблюдение, конечно, но никакой ЛОГИЧНОЙ связи с моим постом не имеет.
И, поверьте, между кирзовыми сапогами и макияжем постоянным есть еще масса вариантов. Во всяком случае там где я живу, этих-то как раз и не увидишь
.
в ответ Ledie 29.03.07 21:58
В ответ на:
Само собой ,что понятие женственность включает в себя множество составляющих ,но в этой ветке были затронуты именно аспкты внешности,скажем даже более узко, был поставлен вопрос о пользовании декоративной косметикой,посему все участницы ветки и не бросились в дебри рассуждений о многогранности женских тел и душ.
Вполне разумное наблюдение, конечно, но никакой ЛОГИЧНОЙ связи с моим постом не имеет.
И, поверьте, между кирзовыми сапогами и макияжем постоянным есть еще масса вариантов. Во всяком случае там где я живу, этих-то как раз и не увидишь
NEW 30.03.07 10:07
в ответ serdechka 30.03.07 08:56
я вот смотрю многие пользуются бесцветной помадой или блеском?
А я обожаю помады, есть такие классные цвета и вообще красиво когда губы выделяются или это пристрастие немногих? ВОт карандаш на губах контурный я ненавижу, а цветной "фрагмент" на лице смотрится интересно. К сожалению очень немного женщин встречаются с красиво накрашенными губами, многим просто требуется помада, а они с блеском который бледнит все черты.
А я обожаю помады, есть такие классные цвета и вообще красиво когда губы выделяются или это пристрастие немногих? ВОт карандаш на губах контурный я ненавижу, а цветной "фрагмент" на лице смотрится интересно. К сожалению очень немного женщин встречаются с красиво накрашенными губами, многим просто требуется помада, а они с блеском который бледнит все черты.
NEW 30.03.07 11:25
в ответ HAPLOHILUS 30.03.07 10:07
У меня например светлая кожа и мелкие черты лица, нос острый, если я накрашу рот ярко я буду старухой Шепокляк. У меня муж на повед╦нные светлокоричневым карандашом и с лабелло губы уже верещит "ГУБЫ НАКРАСИЛА"!!!
Если мне начинать красить рот красным мне надо полную программу делать - тонак, румяна, глаза рисовать конкретно - да, я буду ярче, но зачем?
Вс╦ равно оста╦тся одежда спокойных тонов, прич╦ска неброская не в тему короче этот боевой раскрас будет - ну мышь я по жизни, мышь.

NEW 30.03.07 11:45
в ответ serdechka 30.03.07 10:27
да какая разница какие губы на то и помада, что бы выделять, корригировать. А с блеском одно и тоже получается. Кому то надо наоборот бледной помадой "скрыть" рот, кому то выделить. Мне кажется так разносторонне можно применять. Есть такие цвета потрясающие, хочется все перепробовать, но мне бледные не идут, а перламутровые вообще жуть. А кому то так красиво. Я к тому, что в Германии гигиенические помады больше в обиходе, мне не нравится. Они больше для детей или мужчин зимой.
NEW 30.03.07 12:22
ну вот видишь не все можно скорригировать.
чтобы мне пошла красная помада, мне надо очень много рисовать на лице. а мне этого не хочется, ну, не интересует меня это до такой степени.
не думаю что гигиенические помады больше для мужчин и детей зимой. наверное индуски тоже думают что без рисунков хной руки некрасивые. а мне их хна жутью кажется
все относительно и все дело вкуса.
в ответ HAPLOHILUS 30.03.07 11:45
В ответ на:
да какая разница какие губы на то и помада, что бы выделять, корригировать
да какая разница какие губы на то и помада, что бы выделять, корригировать
В ответ на:
но мне бледные не идут, а перламутровые вообще жуть
но мне бледные не идут, а перламутровые вообще жуть
ну вот видишь не все можно скорригировать.
чтобы мне пошла красная помада, мне надо очень много рисовать на лице. а мне этого не хочется, ну, не интересует меня это до такой степени.
не думаю что гигиенические помады больше для мужчин и детей зимой. наверное индуски тоже думают что без рисунков хной руки некрасивые. а мне их хна жутью кажется
NEW 30.03.07 15:08
Красилась, крашусь и буду краситься! 
Мне не идет быть ненакрашенной, не потому, что я плохо выгляжу, а потому, что я выгляжу как ребёнок.
А когда губы не крашу, то очень бледная
(крашу красным или бордо)
Мне не идет быть ненакрашенной, не потому, что я плохо выгляжу, а потому, что я выгляжу как ребёнок.
А когда губы не крашу, то очень бледная
NEW 30.03.07 15:49
"Из-за сложной экономической ситуации в Россию направили все самое дешевое и некачественное. Дорогое пришло тоже, но гораздо позднее. Первыми на российском рынке оказались китайские и турецкие товары в самом отвратительном исполнении. Вслед за ширпотребом пошли дешевые фильмы, машины, бывшие в употреблении, и неликвид в моде. В Россию также двинулись фирмы, не пользующиеся популярностью на Западе. Ширпотреб прижился еще и потому, что большинство россиян не знают иностранных языков. Контакты с Западом в 90-е годы в силу косноязычия строились чаще всего через бывших соотечественников третьей или четвертой волны эмиграции. А если учесть качественный состав этих волн, то становится понятно, почему в России оказались все вышеперечисленные ╚шедевры стиля╩.
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen,
aber niemals die Gosse aus einem Menschen...
NEW 30.03.07 23:53
в ответ chlorfree! 30.03.07 16:27
Красила, крашусь и буду краситься. С годами приходит и опыт. Учитывая, что первый раз накрасилась (только помадой) в 16 лет, к 27 годам опыт появился и это здорово! Теперь я знаю, чем отличается дневной макияж от вечернего, как выделить глаза, какой образ подойдет к какой одежде. Косметика не необходима, могу неделю подряд обходиться без нее, а потом как накраситься
! Но косметика придает мне уверенности в себе. Например, когда предстоит что-то важное и я волнуюсь, меня часто спасает мысль: "Сейчас накрашусь красиво и буду себя лучше чувствовать". И я часто замечала, что люди по-разному реагируют (не родственники или друзья, а посторонние). Профессора в уни любят пообщаться с симпатичными студентками, приятное разница по сравнению с немками-студентками. Или где-нибудь на почте,
в автобусе и т.д. Накрашенной жить веселее! да и сам процесс доставляет удовольствие!
А как у вас? Влияет накрашенность на мироощущение?
А как у вас? Влияет накрашенность на мироощущение?
NEW 31.03.07 10:39
Ты знаешь, действительно влияет
Когда я накрашусь, у меня поднимается настроение
Хотя особой необходимости в этом нет , но, конечно макияж делает еще лучше
С возрастом я стала краситься немного по другому, можно сказать научилась. Что иногда обидно, когда смотрю на других, красятся совершенно неумело, такое чувство , что просто мазнули там голубым, тут красным, это ничуть их не украсило, но главное, они накрасились. Это печально... Ведь макияж должен подчеркивать то что надо, и скрывать недостатки. Меня недавно коллега попросила накрасить ее, она меня на десяток лет старше. Что себе с трудом представляю, кого то красить
Да еше, что непонимаю, нарпимер,когда на пляже в полной боевой раскраске, фиолетовые тени, красная помада, по
моему перебор(видела в турции, например, у женщин из России). 
NEW 31.03.07 11:06
Как я с вами согласна!!! Все правильно!
Ухаживая за собой, я творю свое настроение. Показываю пример своим детям, всегда быть ухоженной. Мои взрослеющие дети говорят, что в детстве помнят, как я вкусно пахла. На что я отвечаю, что ничего не изменилось, просто повзрослев вы реже меня обнимаете
в ответ Aerosweet 30.03.07 23:53
Ухаживая за собой, я творю свое настроение. Показываю пример своим детям, всегда быть ухоженной. Мои взрослеющие дети говорят, что в детстве помнят, как я вкусно пахла. На что я отвечаю, что ничего не изменилось, просто повзрослев вы реже меня обнимаете
NEW 31.03.07 13:43
крашусь, но это мне совсем не в радость.
Не люблю краситься. Вот если бы темноволосой родилась, к косметике декоративной не прикосалась бы.
А рыжие ресницы не особо нравятся.
На природу с близкими друзьями, или находясь дома, для похода по магазинам - не крашусь.
Кстати, немки внешностью мне очень даже нравятся. Столько красивых лиц вижу ежедневно
Не люблю краситься. Вот если бы темноволосой родилась, к косметике декоративной не прикосалась бы.
А рыжие ресницы не особо нравятся.
На природу с близкими друзьями, или находясь дома, для похода по магазинам - не крашусь.
Кстати, немки внешностью мне очень даже нравятся. Столько красивых лиц вижу ежедневно
NEW 02.04.07 11:34
в ответ serdechka 31.03.07 21:49
Утром обязательно привожу лицо в порядок. Легкий макияж обязателен, беуз него я чувствую себя неухоженной . Лицо надо в кучку собрать . Макияж предпочитаю не яркий , я по натуре сама яркая . Многие тут пишут , что вообще не красятся , зря , девы , попробуйте держать себя в форме , втянетесь . "Голые" лица только на юных хороши .
Немного пудры , блеска и туши никому не повредит .
NEW 02.04.07 12:45
а я вот кстати не соглашусь! иногда бывает когда хорошенько высплюсь, у меня кожа такая красивая бывает (особенно летом, когда слегка загорю), что честное слово, просто жаль на нее какую то пудру и румяна наносить. Глаза у меня неяркие, но красивого цвета, сине-зеленого, ресницы от природы черные, и брови тоже от природы красивой формы. Ну вот и зачем мне красоту то свою косметикой закрывать?
лучшее враг хорошего. если что то уже красиво то лучше оставить это уже в покое, чем переборщить.
в ответ Marusja2002 02.04.07 11:34
В ответ на:
а я вот кстати не соглашусь! иногда бывает когда хорошенько высплюсь, у меня кожа такая красивая бывает (особенно летом, когда слегка загорю), что честное слово, просто жаль на нее какую то пудру и румяна наносить. Глаза у меня неяркие, но красивого цвета, сине-зеленого, ресницы от природы черные, и брови тоже от природы красивой формы. Ну вот и зачем мне красоту то свою косметикой закрывать?
лучшее враг хорошего. если что то уже красиво то лучше оставить это уже в покое, чем переборщить.
NEW 02.04.07 13:06
А можно мне продолжать держать себя в форме без красок на лице? Можно мне решить самой решить, что для МОЕГО ТЕЛА "зря" а что нет?
Можно мне не "втягиваться"? Или вам от моего "голого" лица до такой степени некомфортно?
Ну уж звиняйте, бананьев нема.
И что интересно. Почему мне не приходит в голову коллеге по работе с накрашенными губами сказать, слушай , ты того... помаду то сотри, зря ты это...
Даже
когда это стопроцентно и безоговорочно "зря"? 
В ответ на:
Многие тут пишут , что вообще не красятся , зря , девы , попробуйте держать себя в форме , втянетесь . "Голые" лица только на юных хороши .
Многие тут пишут , что вообще не красятся , зря , девы , попробуйте держать себя в форме , втянетесь . "Голые" лица только на юных хороши .
А можно мне продолжать держать себя в форме без красок на лице? Можно мне решить самой решить, что для МОЕГО ТЕЛА "зря" а что нет?
И что интересно. Почему мне не приходит в голову коллеге по работе с накрашенными губами сказать, слушай , ты того... помаду то сотри, зря ты это...
NEW 02.04.07 13:14
Для поддерживания лица в форме каждый использует свои методы, необязателно маскировочные...
в ответ Marusja2002 02.04.07 11:34
В ответ на:
Для поддерживания лица в форме каждый использует свои методы, необязателно маскировочные...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 02.04.07 13:30
представила...по доброму позавидовала
( особенно про красивую, слегка загорелую кожу) 
в ответ serdechka 02.04.07 12:45
В ответ на:
у меня кожа такая красивая бывает (особенно летом, когда слегка загорю), что честное слово, просто жаль на нее какую то пудру и румяна наносить. Глаза у меня неяркие, но красивого цвета, сине-зеленого, ресницы от природы черные, и брови тоже от природы красивой формы
у меня кожа такая красивая бывает (особенно летом, когда слегка загорю), что честное слово, просто жаль на нее какую то пудру и румяна наносить. Глаза у меня неяркие, но красивого цвета, сине-зеленого, ресницы от природы черные, и брови тоже от природы красивой формы
представила...по доброму позавидовала
NEW 02.04.07 15:50
в ответ serdechka 02.04.07 12:45
понятно , я так же поступаю . Но у некоторых ИНОГДА , после бессонной ночи , лицо неровное, покраснения имеются , реснички бледные , глаза потухшие, губки бледненькие , им бы я и посоветовала откорректировать свою внешность . Никто и не кому не посоветует красивое штукатуркой замазывать . Прошу понять меня правильно.
NEW 02.04.07 16:30
шикарная опечатка...))))))
красицца или не красицца-решает каждый для себя, скажем так-начинать каждое утро с макияжа меня лично не устраивает, да и с моим, полуспортивным стилем одежды не сочетаецца. Вечерний макияж и макияж к случаю-да, вполне...
в ответ Marusja2002 02.04.07 15:57
В ответ на:
отрицать другие способы ухода за рожей лица .
отрицать другие способы ухода за рожей лица .
шикарная опечатка...))))))
красицца или не красицца-решает каждый для себя, скажем так-начинать каждое утро с макияжа меня лично не устраивает, да и с моим, полуспортивным стилем одежды не сочетаецца. Вечерний макияж и макияж к случаю-да, вполне...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 02.04.07 21:09
в ответ Marusja2002 02.04.07 15:57
Я тоже чувствую себя уверенней с макияжем, даже настроение поднимается. Крашусь часто, потому что нравлюсь себе больше с макияжем, но могу и ненакрашенная походить, ничего страшного 
Вот многие пишут, что СОВСЕМ не красятся. Честно говоря, не верится - не кидайтесь помидорами. Сколько я наших русских девушек, женщин видела здесь, не только в нашем городе, ну, может одна на сто не красится. Это значит все ненакрашенные здесь сидят, да?
А вообще, дело, конечно, каждого - краситься или нет, кто себя как лучше чувствует.
Вот многие пишут, что СОВСЕМ не красятся. Честно говоря, не верится - не кидайтесь помидорами. Сколько я наших русских девушек, женщин видела здесь, не только в нашем городе, ну, может одна на сто не красится. Это значит все ненакрашенные здесь сидят, да?
А вообще, дело, конечно, каждого - краситься или нет, кто себя как лучше чувствует.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
03.04.07 20:13
в ответ Junelle 28.03.07 13:04
Я тоже крашусь, практически, как и в России. Муж иногда посматривает: май-кап, ок!
Он тоже определяет русских: на каблучках, модно одета, аккурано причесана- русская!
Местные дамы на моду поплевывают, а манера пожилых теток носить распущенными волосы ниже плеч без намека на стрижку, так просто раздражает. С чего они взяли, что такая естественность- есть красота? Что хорошо в 17 лет в 60- нелепо!
Он тоже определяет русских: на каблучках, модно одета, аккурано причесана- русская!
Местные дамы на моду поплевывают, а манера пожилых теток носить распущенными волосы ниже плеч без намека на стрижку, так просто раздражает. С чего они взяли, что такая естественность- есть красота? Что хорошо в 17 лет в 60- нелепо!