Куда сьездить на Рождество
Я хожу с гекkоном, мои знакомые ездят с турфирмой ConTiki, у них есть канал в телеграмме.
Вот например часть нашей группы в последнем путешествии по Тибету.

Я уже отчитывалась на тусовке вот в этом топике. :)
Вы ходили на кору вокруг Кайласа?
https://foren.germany.ru/common/f/41336001.html?Cat=&page=...
Я бы уехала в маленькую рыбацкую деревушку на Остзее или на английском побережье. В самую что ни на есть отдаленную хибарку подальше от цивилизации, особенно от машин и от рождественских пироманов. Поставила бы в хибаре на стол ноут, рядом с ним маленькую мерзающую в темноте ёлочку и ходила бы с мужем и собаками по холоду и ветру гулять по каменистому побережью. Без никого, только мы сами. Под тучами и порывами ветра. Это было бы самое прекрасное Рождество. Один раз мы так его справили в Экернфёрде, когда не то что туристов, даже местных нигде не было. Все прятались в домах, грелись, а мы гуляли укутавшись по холоду, обмораживая носы. Ах, какая это была красота...
мне так понравилось ваше описание! ❤️
А ноут зачем?
я бы тоже, как вы встречала бы Рождество, вот только ноут и телефон спрятала бы подальше 😅
мы никуда не ездим на рождество, даже к родственникам. Оно у нас почти всегда так проходит, очень тихо, только лишь дома. Хотя идея с деревушкой неплоха👍.
Без толп, гостей и суматохи. Гуляем, готовим, едим при свечах и смотрим киношки.
Ноут (или телефон, или планшет) для уютных фильмов, рождественской музыки или заставки с пылающим камином, если бы в хибарке не было настоящего очага. И обязательно сверкающая малюсенькими лампочками "лёлочка" (я её так маленькой называла) на столе, а рядом кружка горячей какавы с печеньками (мечтающий смайлик). Сидишь с красным оттаивающим носом и смотришь в сотый раз какой-нибудь уютный фильм, а за окном бушует ветер, в заливе волны. Около батареи сушатся промокшие ботинки, а собаки наелись и их теперь палкой по такой погоде на улицу не выгонишь... А рано утром снова прогулка. Местный променад ещё спит, все спят и мы одни во всём городишке.
Мы уже тоже давно никуда не ездили, слишком напряжно всё это стало. Возраст, наверно... Дома всё под боком, уютно, тепло, но воспоминания о холодном, ветренном пляже, о мокрых камушках под ногами остались. Хотелось бы когда-нубудь повторения.
Две 5-килограммовые кукляхи, которых в дорогу в сумках надо брать. Мелкие любят гулять, но любят и в тепле после еды и игр посидеть, понаблюдать одним глазом, чем там хозяева занимаются. Одним словом - компаньоны. ![]()
Хорошая идея! 👍 Может, когда-нибудь и мне пригодится. Я бы с удовольствием с гидом и группой русскоязычных когда-нибудь в Египет съездила бы по всем достопримечательностям. Муж туда не хочет, и не уговорить его. Но пока это мечты - большой отпуск раз в году всегда распланирован.
В Данию не хотите? Подходит под ваше описание))Дальше, чем Остзее, но ближе, чем английское побережье. Людей зимой-мало, собакам раздолье. Ветра в лицо и пустых пляжей- как гуталину. Местные ненапряжные. Почти во всех домах камины и сауны- красота.👍
У нас половина собачников с района в Данию ездит. Возможность повстречать там своих соседей для нас достаточно велика.
Насчёт собакам раздолье... С маленькими собаками везде нам нужно быть для них бодигардами. И в Дании ситуация ненамного лучше. Одна собака из наших знакомых приехала оттуда покусанной, она ненамного больше моих по размеру.
Причем, покусана была немецкими собаками. На датской территории.

список