почему!
У меня такие же вопросы к специалистам заказывающим/закупающим коллекции. На кого шьётся всё то, что тоннами висит в магазинах? Вещи без выточек и отрезных деталей площат, топорщатся и сидят, ну, очень не привлекательно, они делают из прекрасного пола ОНО. Так же в среднем сегменте сильно упростились ткани, расцветки оставляют желать лучшего. Мне, например, такая одежда абсолютно не приносит удовольствия. В дизайнерском сегменте ситуация, конечно, лучше и я даже могу себя иногда побаловать, но совершенно не созрела прям весь гардероб себе и дочери составлять из вещей, стоимость которых начинается от 300-500 евро. Уже давно сместился акцент на другие ценности, но всё равно в бесформенных тряпках ходить не хочется.
так и не надо ходить в бесформенных тряпках. В любом сегменте есть вещи, которые хорошо сядут на женственную фигуру с грудью, талией и бедрами. Я очень люблю например бодикон платья, сидят отлично.
в обувной отрасли такая же история.
Можно подумать, что производители издеваются над нашими ногами, для кого вся эта неудобная и бесформенная обувь из некачественных материалов?
Но когда я вижу, что много народу ходит во всем этом, то вопрос почему отпадает сам собой.
посмотрите вот здесь https://invite.bestsecret.com/VN3-BSS-6F5?c=de&v=198f0255c...
Я и не хожу в бесформенных картофельных мешках, просто составление гардероба с актуальным офлайн ассортиментом стало последние пять лет заметно труднее. Онлайн заказы не очень люблю, мне важен не только состав, но и толщина и текстура ткани, её в описании нет и многое приходится отправлять назад, но за слово "бодикон" спасибо, а то пишу обычно figurbetonte Kleider, а с "бодикон" ещё лучше выборка.
Про обувь с ТС тоже согласна. Классику найти можно, но она часто какая-то не элегантная, а что-то необычное приобрести вообще проблема. Этим летом искали дочери белые/бежевые летние сапоги, чтоб кожаные, с ажурными прорезями, до колена, а не до середины икры, на устойчивом невысоком каблуке, но подобного ни офлайн, ни онлайн не попалось.
PS: с ужасом прочитала ветку о разваливающихся обувных подошвах. Приеду с отпуска, пересмотрю свои коробки.
может вы не правильные слова в поиск задаете?
очень часто определенных понятия только на английском ищутся.
например сапоги в вырезами найти трудно, а на cut out stiefel выходит много вариантов.
Да, скорее всего, я задаю неправильные слова в поиске. Я не знаю специфических терминов и тем более английских, поэтому хотелки находятся не сразу. Например, как задать топ с горловиной стоечкой, закрытый, но на декольте разрез-шлица, отрезной под грудью (можно с парой защипчиков), хорошо приталенный с боковой или молнией на спине. Я не знаю как это обозвать в поиске парой слов, поэтому приходится писать длинно, искать фотки и отсматривать притянутые подобные. Так и ищу)))
А сколько ресурсов и энергии тратится на это говно- трепьё, которое никогда не купят.
Лучше вместо тонны дурацких вещей произвести 100 хороших.
Интересно, почему люди всегда четко знают, что другие должны делать, чтобы было лучше?
Вот если бы вы сами смогли произвести эти 100 хороших вещей, да по приемлемым для покупателей ценам, да не убыток себе - это было бы круто.
Вот если бы вы сами смогли произвести эти 100 хороших вещей, да по приемлемым для покупателей ценам, да не убыток себе - это было бы круто
дело не только в производителях, а в ожиданиях покупательниц купить идеальное платье за десять евро. А кем и где шьются дешевые тряпки давно не секрет.
Уже выросло поколение " дешево-сердито".
Дело касается не только одежды- в целом, "бренды" так же не чураются тряпок за космические деньги, а есть и бюджетные вещи с очень доступной ценой, просто не такие раскрученные, куда накидываются сотни денег за " на слуху". Тут уж кто на что ведется.
Вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить и первично именно раскрученность бренда.
речь не о крайностях, а o здравомыслящем подходе.
Говорю про рынок для среднего обывателя. Дело не в производителях, они как шили с выточками, так и шьют, и на китайских сайтах за 20 евро легко можно купить летнее платьишко с ровными швами, сидящее по фигуре, с милым нейтральным принтом и без, с простым, но всё ещё приличным качеством ткани. Дело в жадности современного капиталиста. Купить за десять и выставить по 50 мы не хотим, мы хотим купить за 2 евро прямоугольник с рукавыми, что в летних платьях даже не часто и встретишь, и выставить за 50. Такое впечатление, что менеджерам пофиг на то, в чём ходит большинство их сограждан, пофиг на "миссию" воспитания вкуса у молодёжи. В глазах только деньги-деньги-деньги. При этом в тех же местах Китай/Турция/Бангладеж закупаются и другие страны, но у них ассортимент как-то поприличней.
Те, кто делает закупки, вообще где-то учились? Когда я вижу оранжево-синие арбузные расцветки, то мне кажется, что нет. Мне вот очень жалко труда и ресурсов, которые тоннами утилизируются, судя по тематическим видео. Умеют только из каждого утюга кричать о бережном отношении к природе, а сами ничего для этого не делают.
я об этом и говорю... сколько всего расходуется для создания дешманского платья, а потом ещё и нужно утилизовать его. Не проще ли было произвести лучше и немного дороже, чтобы всё распродалось и люди с удовольствием носили. И для окружающей среды тоже трлько на пользу.
менеджерам пофиг на то, в чём ходит большинство их сограждан, пофиг на "миссию" воспитания вкуса у молодёжи.
Них ....себе! Сколько десятилетий живу на свете, а о существовании такой миссии менеджеров даже не подозревала. А кто на них эту миссию надожил?
А у Вас миссия есть?
И всё же, откуда у них эта "миссия" в ковычках?
Я думаю, что не сложно понять, что подразумевается «образно говоря миссия », что обычно указывает на то, что высказывание является приукрашенным речевым оборотом. Таким образом человек вносит в свою речь разнообразие и привлекает внимание собеседника. Литературный речевой приём)))
у менеджеров миссия узнать потребности потребителя и создать товар, который будет покупаться, чтобы максимизировать прибыль предприятия. Это рыночная экономика. Если бы то, что мы имеем сейчас, было фирмам не выгодно, они бы этого не делали. Начинайте с себя, своих детей, воспитывайте вкусы потребителей. А менеджеры ваши потребности обслужат с прибылью для себя.