Geox: что случилось с подошвой
Здратути, нахожусь в полном недоумении.
Имеются босоножки марки Геок. Им хоть и 12 лет, но носились мах раз 5. Взяла в отпуск и уже в первый выход почувствовала дискомфорт, как будто на подошву что-то прилипло. Когда же я сняла обувь, я, извините за мой язык, ох...ла крепко, но, к счастью, не на долго. Ибо такого я в своей жизни ещё не видела: вся подошва просто рассыпалать! Что это такое? Мне не столько туфли жалко, сколько меня происхождение и механика такого распада интересует. ФОТО попробую приложить
Да резина, пластик за 12 лет развалились.... ничего удивительного.
то что развалилась, это понятно. Но почему? Особой жары не было. Я подошву ногтем легко продавала. Неужели такое часто встречается?
Может быть, эта резина любит контакт с воздухом, влагой.
Я по ассоциации с тем, как засыхают резиновые части на автомобиле, если им не пользоваться, стоит много лет в гараже
Моя знакомая рассказывала, что у нее были такие же проблемы и именно с босоножками, которые долго не носилис'. Не знаю правда, кто производитель.
пользоваться надо вещами, а не хранить их столько лет на полке☹️
Бывает такое с обувью к сожалению.
это не от жары или еще чего, а от старости. Пластик это полимер, и он не вечный. У каждого материала есть свой срок.
Только не понятно, почему туфли вместо носки лежали 12 лет. Там не только подошва, там все полимеры разрушатся , к ним относятся клей тоже, покрытие на коже. Да и сама кожа может начать в труху превращаться.
звучит немного с укором, не находите? Я обувь ношу по необходимости и возможности. К меня на двух стопах опухоли. Не каждую обувь больше могла носить, а выбрасывать жалко. Лежит аккуратно, хлеба не просит. Сейчас опухоли( Tumore) уменьшились, позволяю надеть и туфли на каблуках.
Вот как раз с кожей, шаами и т.д все в порядке.
такое бывает. Я тоже однажды почти новые свадебные туфли, после многих лет лежания в коробочке решила с платьем померять и дочери показать . 
надела и пошла такая вся красавица! Туфли пошли со мной, а подошва лежать осталась. 😅🤣🤣 мы так хохотали обе! 
Больше обувь не храню, если год не носила, то отдаю в добрые руки. 
Вы не переживайте, главное здоровье! А остальное ерунда! ❤️
Капец, первый раз такое вижу...
Я тут показывала свои туфельки, которые 20 лет нетронутые пролежали, до сих пор как новые, а здесь...
Ужас😳
У меня 2 пары сапог лежат с 2010 года, посмотрела- идеальная подошва.
вы их наденьте и походите. 
с виду обувь отлично выглядит, но, если срок жизни вышел, то после пары десятков шагов становится ясно. 
Но это не правило. Есть и долго лежащая обувь. 
на последнее
у меня рабочие ботинки 20 лет в кулечке лежали. 10 лет назад я их брала в командировку по цеху ходить - было все нормально. А пару месяцев назад нужно было на склад, и я всем с гордостью объявила, что у меня дома лежат классные рабочие ботинки, как новенькие. Надела их уже у себя в кабинете, прошла пару шагов, а подошва просто прилипла к кворолину. Я сначала не поняла, думала грязь, пошла дальше, собирая эти куски смолы. Короче, ковролину на работе капец, всё, просто как расплавленная смола, прилипло и не оттиралась. Фирма-уборщики посмотрели, сказали, что менять ковролин надо. Но обошлось, чуть оттерла и пойдет. Коллеги рассказывали, что я не одна была с такой проблемой 
нп
не знаю, по мне так это качество. моей самой дорогой обуви лет 20 навнрно: chanel prada jimmy ferragamo - и сапоги и pumps, лежат, с места на место переезжают. я их достаю смотрю ношу по квартире, не могу больше на 11-12 см ходить и опять убираю. дочки уже себе кое что присмотрели на плоской подошве, мне узкие.
всё как новое. и подошва тоже, но там кожа или профилактика новая стоит. резины и пластика нет.
Уже походила- погуляла: не скрепят, удобные, словно тапочки- шикарно))
Какой ужас, надеюсь, Вы смогли дойти до нормальной обуви. У меня много обуви от геокс, одни кроссовки немного пропускали воду во время дождя через подошву с дырочками. Больше нареканий не было.
В прошлом году в Бардолино, все такие нарядные, гуляли по набережной, и сын случайно наступил мне на ногу 😄 Итог: у любимых отпускных босоножек, которым было уже лет 100, вырвался с корнем ремень 😁 Там уже, видимо, клей рассохся.
странно думать, что они должны были сразу визуально вам дать знать. Материалы разрушаются постепенно, особенно когда они начинают на себе испытывать физические нагрузки

Zurück
 Zurück Liste
 Liste