Болталки 2024
Я, когда сплю на спине, задыхаюсь и захлебываюсь. И каждый раз при этом снятся кошмары. Ну и храпят сильнее всего на спине, значит это не опримально для дыхательных путей.
А должен быть эффект, какой? Сплю на спине в основном или на боку. На груди лет с 18 не могу спать из-за размера груди, больно на ней спать.
если вы на спине задыхаетесь / захлебываетесь, то у вас может быть апное, надо исследовать как часто и как долго и на сколько минут в среднем в течении часа задерживается дыхание. Домой дадут прибор с ним нужно спать , он все запишет. И или в шляфлабор направляют . В зависимости от результата, или маску или шину для правильного положения челюсти надо носить ( шина лучше, но и дороже, для приватпациентов бесплатно) с ней и храпеть не будете и ожидаемая продолжительность жизни не сократиться. У пациентов с апноэ и без лечения , продолжительность жизни может сократиться до 10 лет.
А так же шина хороша для поддержания овала . Она челюсть нижнюю как бы вперед слегка выталкивает , из-за этого
расслабляются жевательные мышцы и брыли , если есть или намечаются , могут уменьшиться или уйти.
лет 15 назад я случайно попала к мануалисту. Он меня крутил, сворачивал, закручивал, я немного орала от боли.
Сеансов 12, наверное. Итог. Потеряла 10 кг, стала стройная и лёгкая как бабочка.
Но он потомственный врач и мануалист. К нему, бывало, стояла живая очередь.
Здесь я боюсь, потому что оканчивают курсы и думают, что стали профи в такой тонкой теме.
О! Летала? Бесподобное чувство лёгкости...
Здесь был кошмарный опыт. Давно. Просто пришла к ортопеду. Зима, был мороз, я одета в 3 кофты. Говорит, садись на кушетку. Зашёл за спину ( без моих жалоб, рассказов, просто по личной инициативе). Хап за шею и хрясть - голову свернул. Потом на вторую сторону. С меня пот полил под фуфайками. Жарко в кабинете. Потом говорит, ложись. Хрясь лапами по позвоночнику 😱
Тут я взбесилась, что-то провякала и выскочила из кабинета. Долго не могла прийти в себя от его такого полоумного поведения, причём, дядьке лет за 55.