Любимые предметы дома
Не уверена, правильный ли выбрала форум, так как здесь в основном, за редким исключением, обсуждают одежду и обувь.
А есть ли здесь, например, любители фарфора? Или старинной мебели?
Или других вещей (кроме одежды...), которые вы собираете, любите или просто восхищаетесь ими?
Я любитель стариннои мебели, но у меня ее нет ))
Потому что по стилю не подходит к нашему жилью
А так, у меня есть старыи шкафчик, висит на кухне, забрала у свекров с чердака
Старое кресло бабушки моего мужа и сундук
пы сы вообще интересно посмотреть на такие штучки
думаю, вовсе необязательно жить во дворцах или альтбау с высокими потолками, чтобы приобретать такую мебель🥴.
Да и небольшое смешение стилей не помешает, если вещь не громоздкая.
Я как то поняла, что меня привлекает в старинной мебели - это красота натурального дерева, когда не опилки прессованные и закрашено все краской, а видно структуру дерева.
Такое есть по стилю и не очень старинное, но уже реже.😔
смешение стилей
Ключевые слова.
Антиквариат и старинная мебель украшает современный интерьер. Но нужна поддержка в коврах, конечно не тех, что из Икеи))
Фарфор моя и мужнина давняя страсть. У нас дорогой на каждый день, не по праздникам.
Жизнь одна. Т.е. все в ходу, в сервантах ничего не пылится.
Еще моя и моей свекрови страсть, это бокалы под игристое, антиквариат. Этого добра тоже полно. Особенно приятно всегда выбирать по настроению.🥂
меня привлекает в старинной мебели - это красота натурального дерева,
Согласна!
У нас в гостиной стоит огромный сундук 1740гг, рядом с ним маленький середины 16столетия.
Наличие сундуков, не только красота дерева, но и ностальгия по бабушкам и детству. ❤️
И практичность конечно, для хранения вещей.
изящно! Это примерно какое время?
У меня началось все с ломоносовских чашек, расписанных по мотивам художника Воробьевского (справа).
Слева Розенталь, весь сервиз достался мужу по наследству. Это моя любимая чашка, ее можно комбинировать почти с любым блюдцем😊
Я не писала про высокие потолки и р, хоть и люблю это
Наша квартира достаточно темная.
И мебель, которую я до сих пор здесь видела, тоже темная
Я про антикварную и ту, что мне нравится
И поэтому мы условно были были вынуждены(хотя цвет нашеи мебели мне нравится, я люблю светлое) покупать светлую мебель, современную
Да и немного ее у нас )
Если мы про гостиную
Там заменять нечего по большому счету, кроме дивана
Это примерно какое время?
Предположительно 19 век.
У меня началось все с ломоносовских чашек, расписанных по мотивам художника Воробьевского (справа). Слева Розенталь, весь сервиз достался мужу по наследству. Это моя любимая чашка, ее можно комбинировать почти с любым блюдцем😊
Очень красивые.
Белый фарфор легко комбинировать.
кто вырос в СССР имеется какое-то предубеждение к коврам. Я никак этого не разделяю.
Я выросла в СССР. У меня они весели на стене😂
Иранские дорогие ковры, без них мне неуютно. Шерстяной- гостиная, шелковые в спальне.
У мужа книга по коврам, он все про них знает. Выбирал он. Я ничего в качестве не понимаю.
Фарфор, дело вкуса, как с едой, кому нра, кому нет. Такую стилистику я не люблю.🤷♀️
Покажу свои сокровища 😆позже, я в отъезде🏖
А есть ли здесь, например, любители фарфора? Или старинной мебели?
Мне раньше очень нравилась старинная мебель. Даже у самой была. И я до сих пор считаю, что она гораздо красивее и качественнее современных опилок. Но у меня самой несколько лет назад произошёл какой-то поворот восприятия и старинная мебель лично у меня стала ассоциироваться со старьём, прям до отвращения, психоз какой-то .Так же и посуда и даже украшения. Поэтому пока ничего из этого не собираю и не использую. Вернее старинные украшения и пару медных ламп арт деко оставила, пока просто лежат припрятанными.
Из преметов обихода остались только старинные вилы и лопаты для огорода, отвёртка, сделанная в ГДР
Но до сих пор люблю старинную недвижимость!
Или других вещей (кроме одежды...), которые вы собираете, любите или просто восхищаетесь ими?
Секаторы и садовые ножницы. Штук 30, наверное, насобиралось
Ещё вспомнила, что есть у меня старинный микроскоп! Им почему-то не брезгую. Шикарная весчь! Надо как-нибуь сфоткать и показать