Парфюмерный гардероб
Кофе, табак, кожа, амбра, мускус, мирра, кедр, пачули, и др.
Было бы странно, если бы люди "читали" духи в одном стиле. И вообще, все бы их только "читали".
Да, кстати, я духи не читаю, я их слышу и вижу, а это не то же самое, что описывать.
Описывать можно по разному, поэтически, философски, с юмором и иронией (к ней, смтати и относится "Кожгалантерея", а бабушкина роза" понятие весьма известное у любителей парфюмерии), в разных жанрах.
Поэтому хорошо, что не все воспринимают этот мир одинаково. То, что понятно одним, непонятно другим и это нормально и даже хорошо.
Про вас никто тут не писал. Читали вы духи или нет. Плохо ли, что у вас такой слог или нет. Описывайте как хотите, я написала о себе.
Поэтому хорошо, что не все воспринимают этот мир одинаково.
Никто не писал, что плохо или хорошо. Не принимайте мой ответ ( не вам), лично на себя. А то в вашем тексте, от вашего перевозбуждения, масло масляное.
Мне нравится, как вы описываете.![]()
![]()
И вероятно, не только духи.
У вас поэтический дар. Я с удовольствием читаю ваши посты уже второй день.
Отличные метафоры.
Кожгалантерея", а бабушкина роза" понятие весьма известное у любителей парфюмерии
Я люблю запахи, парфюмерные тоже интересны и впечатляют . Но не погружаюсь в эту тему. Не читаю.
Поэтому мне всё это внове :)) Пирамидки, ноты.
Вот в лесу или на озере я вам подробно и многословно могу описать запахи и всевозможные ассоциации.
В парфюмерном отделе я мучаюсь. После второй попытки что-то понюхать - убегаю.
вы ссылались в вашем сообщении исключительно на мои описания.
Не знаю, как ваши образы и действия описываете в парфюмах, но ваш слог на ветке не очень то дружелюбный. Мы здесь уже несколько дней с интересом и очень мирно обсуждаем парфюмы и их восприятия. Не перебрасывайте ваше перевозбуждение на меня, если у вас утро не задалось, тогда и тексты покажутся несложными. А у меня все в порядке, я настроена на интересное и дружелюбное общение, надеюсь, как и вы.
хз , я не особо в теме. Брют это же вроде не совсем сухое? 🙄🤔
Да, приятно прохладное шампанское иногда выпить, но в общем не понимаю диких восторгов 🤷♀️
спасибо большое🤗 я описываю то, что меня впечатляет и хочется поделиться.
А вот описания природы мне не даются. Помню, всегда с удовольствием читала Тургенева и его описания природы, как живо и интересно можно описать то, что, казалось бы, не двигается и не производит каких то действий.
Может быть попробовать и вам?
И вообще можно открыть ветку, где каждый может что то написать, впечатление, рецензию, короткий рассказ, анекдот или смешную ситуацию. Такая мини-литературная ветка. Доя того, чтобы поднять настроение или отдохнуть по пути на работу. С удовольствием почитала бы ваши мини новеллы или темы других👍🪷
А вы записываете ваши короткие тексты ( может и длинные...) ? кроме как в форуме.
Я поняла, что это важно - записывать. А поскольку практически это мало осуществимо - писать =это время, то пытаюсь наговаривать в надежде потом записать.
Я тоже люблю брют. И самый сухой брют![]()
![]()
Но, к сожалению, пьянею.
Не знаю, как ваши образы и действия описываете в парфюмах,
А я написала, как, только без... А вас понесло. Я о себе писала. чего вы ко мне пристали?![]()
Не перебрасывайте ваше перевозбуждение на меня, если у вас утро не задалось, тогда и тексты покажутся несложными. А у меня все в порядке, я настроена на интересное и дружелюбное общение, надеюсь, как и вы.
Вот и начните с себя, раз у вас всё в порядке. А что плохо или хорошо, я знаю.
вы ссылались в вашем сообщении исключительно на мои описания.
Ну и что. Это не значит, что я вас ангешпрохен. Пишите как хотите, я не запрещала, я написала только своё мнение о себе.
но ваш слог на ветке не очень то дружелюбный. Мы здесь уже несколько дней с интересом и очень мирно обсуждаем парфюмы и их восприятия.
Пока, вас не зацепило моё мнение. И вас понесло. Если вы пышите дружелюбием, так и не пишите мне ерунды. Продолжайте описывать духи. Вот и все.
нет, я не записываю, хотя иногда находит вдохновение, а наверное интересно записать, потом в старости как мемуары читать)))) а наговаривать, кстати, хорошая идея. По крайней мере, потом можно обработать, так адвокаты делают
Да, как уже написали, брут это сухое. Попробуй полусухое. Оно интереснее. Или красное полусухое.
Какой опус...вот бы ещё по теме про парфюм, с образами, действиями... мы бы почитали, как вы умеете складно описывать.
да ладно, видно день ваш не задался, поэтому хорошего вечера.
я заметила, что история с перчатками теперь у нас и с духами проигралась🤣🤣🤣🤣
Да, приятно прохладное шампанское иногда выпить, но в общем не понимаю диких восторгов
вот и я не понимала долго, но видимо у меня появилась, как говорится, насмотренность :-) и мне недавно четко стало понятно, что мне нравится, а что нет. А ведь раньше я просеко от шампанского не могла отличить
ну, как бы, исходя из моего ,далеко не юного возраста,
насмотренность/нанюханность😅 давно должны были проявиться
А воз и ныне там 🙄
Ирин, ну может это просто не твой напиток, поэтому и не проявились насмотренность/нанюханность.
Или тут ты не про шампанское?🤔😁