Наши аутфиты с корпоративов
Хорошо
(ко мне можно на ты)
Ну так вот, про здоровье старых (и не очень старых) бабок. А может быть даже и не бабок, а может быть даже и не старых![]()
У нас на танцах дамы часто жалуются - Ah, ich bin immer sooo müde...
Ну и мне как-то грех был жаловаться, возраст ведь.
Ну да, особенно последний год. Утром встану, кофе попью неспеша, позавтракаю и... В койку тянет.
Ложусь. Сплю до обеда(ужина).
И так каждый день. Ну все, - думаю, старость она такая![]()
Танцы пропускать стала.
Лежу себе в койке и думаю - А что мне жаловаться, у меня ведь ничего не болит, лежу себе, аудиокниги слушаю.
Ах да, еще кушать все время хочется. Но на это ведь тоже все жалуются, ну не идти же с этим к врачу.
За последний год прибавила 10 кг.
Летом ко мне обычно подружки-ровесницы из Кемнитца приезжают. Ну они пободрее меня, ну чтож, люди же все разные - думала я обычно.
И продолжалось бы это безобразие еще долго, но ко мне на все лето приехала дочка.
Ну не в восторге она была конечно, от моей кондиции, а что поделаешь - старею же.
Ну и тут как обычно приехали мои подружки![]()
И они как подскакивают в 7 утра, так целый день и скачут, а я все в койке валяюсь...
Посмотрела моя дочь на это безобразие и говорит - Иди-ка ты мама, к врачу!
Вот нужен
был мне этот волшебный пендель![]()
Ну вроде это не я такой нытик, а уже со стороны видно, что что-то не в порядке и не стыдно к врачу идти (совковый менталитет).
Ларчик открывался очень просто - щитовидка.
Мне ее почти всю удалили 25 лет назад. Постоянно находилась под конролем.
Но когда я так "громко" пожаловалась, то врач еще раз посмотрела мои анализы и сказала, что хоть показатели и в пределах нормы, но как-раз на нижней границе.
Ну и все.
l'thyroxin 112 вместо 100 и праздник жизни наступил.
Вот и вся история.
Я очень хотела рассказать ее многим, вдруг кому пригодится.
я с первых строк вашего рассказа так подумала. В конце диагноз подтвердился. Почти удаленная и всего 112, это еще хороший показатель. Но, вы ж понимаете, что только Тироксин общему самочувствию мало поможет.
Позвольте дать совет, как другу по диагнозу, но к счастью, с сохраненной железой. Хотя, тироксина я принимаю больше.
Сейчас в зимнее время принимать селен и цинк. Обязательно раздельно и в микродозах. Селен утром, цинк вечером (их вместе нельзя, они нейтрализуют друг друга). Ниже дам ссылку на то, что принимаю я.
Обязателен контроль витамина Д. Если вам не проверяли, то принимайте хотя бы по 1000 едениц. Такая доза точно ничем не навредит. Витамин Д также ответственен за самочуствуие при гипотериозе.
Ну и магнезиум. Думаю, это все знаю. Там не только щитовидка,но и нервы, мышцы, сердце и т.д.
Этот тот минимум, который поможет чувстовать себя еще лучше. С врачем можете посоветоваться.
селен
https://www.medikamente-per-klick.de/selen-loges-100-mg-fi...
цинк
https://www.medikamente-per-klick.de/zinkorot-25-mg-tablet...
Ну, думаю мазнезий в разных составах везде можно найти.
Я принимаю этот
https://www.medikamente-per-klick.de/magnesium-verla-n-dra...
но, надо хотя бы 400. Так как мазнезий не усваивается за раз полность, то я этот принимаю по 200 утром и вечером. В надежде, что получаю больше чем от приема 400 в один заход.
ну, в таком случае, надо ставить будильники и «дёргаться» не забыть сколько раз в день? Слишком это комплициерт. У меня работает пока так. Но, соглашусь, возможно кому-то и другая схема будет удобна.
должен эндокринолог. Но, в Германии домашний врач. По схеме. Есть таблица, вписываются результаты анализа в рамки, значит ок. Но, не всегда так. Потому, надо тему самой изучать. Моя врач была (есть, я переехала) золото в этом вопросе. Потому как сама с таким диагнозом. И тему копала очень глубоко. Она русскоязычная. И от неё я многое почерпнула.
Есть таблица, вписываются результаты анализа в рамки, значит ок.
Вот потому-то я и не "чесалась". Ведь проверялась регулярно. И всегда слышала - "Все в порядке".
А в Кемнитце у меня был врач - эндокринолог.
Профессор, ко мне со всей душой - он только приват-пациентов принимал или "блатных".
Я серьезно, никогда не думала, что в Германии буду по блату к врачу ходить. Этот блат мне коллега организовал.
Так у профессора на одного пациента по 40 минут уходило.
Но тогда у меня и было все нормально.
Витамин Д прописали,
Витамин Д усваивается хорошо в сочетании с витамином K2, на рынке/интернет- аптеках достаточно препаратов, которые сочетают эти 2 витамина. И желательно принимать витамин Д вместе с жирной пищей например рыбой, жирным мясом, маслом, тогда и усваивается лучше.
Ерунда. Витамин Д отлично усваивается сам по себе. Витамин К2 нужен для активации остеокальцина, из-за чего считается, что витамины Д и К могут создавать синергию, но там всё сложно и окончательно не доказано.