SOS! Жирный лоб
Всем здравствуйте,
Спасите - помогите. Очень жирнится лоб. Так, что к середине дня и чёлка становится жирная от него.
Кожа комбинированная: вокруг носа и рта маду кремом пожирнее, остальное обычным. Теперь ещё для лба отдельный надо 🤦♀️
Может кто посоветует средства из личного опыта или в какую сторону смотреть.
Спасибо
в 2019 одно сообщение, в 2020 два...
Под своим родным ником никак?
И текст очень смешной Про жирным кремом в области носа и мыслях о третьем креме для жирного лба. Вот прям все очень очень смешно
конечно, можно проверяться до посинения в поисках причины. Будет ли результат от этих проверок, это уже другой вопрос. Не помешало бы найти также хорошего дерматолога. Хотя, попробуй такого найти
Тут уж что дано природой, то дано, мне кажется. Генетику ничем не победишь, можно только максимально следить за внешним состоянием кожи.
Есть всякие тоники для ухода за жирной кожи. пробники в аптеке взять и смотреть, какое средство лучше подойдет.
Опять же, если есть желание, силы и время можно искать причины жирного лба у различных специалистов.
сначала транспарентную рассыпчатую пудру на лоб, потом тональник, а не наоборот. Говорят, геймчэнжсэр для очень жирной кожи. Ну а так в течении дня нужно просто немного следить за проблемой. У меня, например, кожа под глазами подсыхает в течении днйa, я стиком с пептидами ее подпитываю , можно и лоб салфеткой промакнуть.
Пудрой вообще не пользуюсь, может стоит начать... В видео говорят про Puderpapier, тоже попробую. Пока что да, промакиваю салфетками иногда.
Но в идеале мне бы хотелось снизить жирность, а не поверхностно с ней побороться.
Меня дико бесит, что к середине дня моя чёлка как обсос, простите за выражение. Она собирает весь жир со лба
Когда-то мне из Дугласа прислали в подарок вот такой крем
https://www.douglas.de/de/p/m000086296?trac=DO_DE.01.01_Sh...
Кожа у меня сухая, но всё равно я пару раз на лоб пробовала наносить, чтобы проверить, как он действует.
Мою сухую кожу матировал конкретно, мне не подошёл. Он реально для жирной Т-зоны.
"Um glänzende Bereiche den ganzen Tag lang zu verhindern, sollte die Pflege auf die T-Zone aufgetragen werden".
Этот крем матирует жирную кожу наглухо, так сказать, часов на 5-6. Но у вас, судя по описанию, какой-то лютый ппц, если даже челка покрывается кожным салом. Я такого не видела никогда и ничего не могу советовать.
Умывалка это конечно хорошо, но явно недостаточно, вам нужно регулировать работу сальных желез, тот крем, что я посоветовала, работает в этом направлении.