Позитив 2023
Люблю северную Ютландию. Были тоже в Скаген и на северо-западе в округе Lokken.
В ресторнах можно найти вкусные блюда, на наш вкус. Рыба, картофель. Или просто стейк. Мы покупаем часто рыбу в рыбных лавках.
Соглашусь, что выбор у них не такой, как у нас. Зато есть черный вкусный хлеб, напоминает бородинский.
И конечно же их Ferienhäuser. И пляжи, где можно на машине. Не обязательно Wohnwagen. У нас просто большая машина.)) Колеса не застряют. Хотя видели и небольшие машины спокойно заезжали.
Красивые фото. Совсем другой берег, чем на Ромо.
а почему вы решили, что я именно так провожу отпуск? Другого не дано? Дании или хлорка в бассейне?😄 был у нас в 2016 случайно бассейн у жилья. Один раз там плавали и то, потому что рядом пожары были, боялись от квартиры уезжать. В олл инклузив не разу не была, отели вообще не люблю. Как и весь день на пляже не провожу. Мы два года подряд Италию с севера до юга проехали. Всякие пляжи и места повидали.
Есть хорошее выражение: о вкусах не спорят).
Купание в Рейне. Базель.
Вход в реку у Museum Tinguely

В прохладных залах Античного музея
Портрет пышногрудой дамы

Её мумия

... мумия её любимой киски

Сандалии

И ведь не натирали же!
Ни в этом, ни в загробном мире.
П о моему да, напротив точьно фридрих с белой башней.
Мы сегодня вечером летим с цюриха на маёрку. с кондором, блин нужно было 8,99 за место платить обычное и еше за багаж если сверху в отсек убирать, это я уже зажмотилa. прям хрень какая то, а если нет, то 25,- в аеропорту с носа за чек ин. в след раз буду осторжней, никогда такого не было.мы еше с ракетками летим, чувствую будет жарко :)
Честно, не очень эстетично выглядит такое купание.
Спасибо за честность, потому что сразу любопытно:
что вы считаете эстетичным купанием?
Только в бассейне с розовым мрамором? Каковы критерии эстетики купания?
я наоборот позавидовала. У нас такого счастья нет. Опасно. Только у самого берега можно ещё как то окунуться и то немцы испуганно смотрят. Один , правда, как то решил за мной повторить и в паре метров от берега плюхнулся на спину, а девушка его даже в воду войти не решилась, так и смотрела испуганно с кромки. У нас действительно опасно, меня пару раз чуть не занесло, еле выплыла.
А я позавидовала. Народ же со своими сумками по течению плывет?
Представляю как это здорово!
Я очень люблю море, ради него здесь и живу, но иногда всплывают воспоминания босоногого детства - как это было здорово, плыть по течению канала![]()
На каком канале ты выросла?
И как ты купаешься сейчас в любимом море?
Я на северных морях Германии не бывала.
зато хорошо знаю Белое и Баренцево - там речи о купании не было
, Балтийское у Ленинграда,
Чёрное, где мы северяне наслаждались купанием с мая до конца сентября, в Крыму и на Кавказском побережье.
Несмотря на ужасную загрязнённость воды, чем только можно. Дизентерия была нормальным следствием черноморского отдыха.
Вуокса , озёра Карелии - это было похоже на Швейцарские озёра - чистая и очень холодная вода.
Это в детстве.
Потом Средиземное море со всех сторон.
Чистоте Рейна в нашем районе я доверяю. За этим многие годы эффективно следят. Хвала тем странам, которые могут обеспечить такую чистоту воды.
Опасно? Да, это купание для тех, кто умеет плавать. Потому что зайти и плыть легко, а выгрести перпендикулярно течению, чтобы выйти - непросто.
И правила, конечно, надо соблюдать.
Первое фото вообще как-будто где-то в Индии сделано.
Зачем сразу розовый мрамор и бассейн?
Какие-то радикальные представления.
Тут на форуме народ кучу милых фоток с морями и озерами выставляет. Приятно посмотреть. Вы, кстати, тоже часто шикарные фото с озерами выкладываете.
Я выросла в узбекском кишлаке. Бухарская область. Летом жара, единственное спасение - купание в местном канале. Вода конечно же теплая.
Потом Новосибирск, купание в Оби. Вода в купальный сезон 18 максимум 22 градуса. Привыкла.
Здесь в Германии поняла, что ненавижу жару, особенно без воды (Sachsen).
Переехала в Росток. Купаюсь в Ostsee. Температура как в Оби![]()
Там, где теплая вода, там и температуры ненормальные.
Вот и выбрала я себе такой компромисс.
.
Надо не поперёк течение пересекать, а по диагонали 🙂