Позитив 2023
красота! А я сегодня наплавалась в Лиммате в Цюрихе. С начальником в обед сходила и после работы со знакомыми. Вот только домой еду…
Всегда бы так работать… 😅
Я так хочу, чтобы лето не кончалось, ла ла ла ла ла … 🤣
да у нас сейчас тоже так хорошо, можно вообще в отпуск не лететь. но мы 25.8 на 10 дней на майорку, море спорт, у мужа еще какие то встречи по бизнесу.
я уже озвучила желание 3-4 х комнатную или финку на острове. внуков у него будет много, 4 девочки, вот я под этим соусом капаю :)
Водааа, вода! Крууугом вода... ⛵🌊🌞
И купаться, плавать, плавать👍 в озере, в Лиммате, в Райне.
Чтобы не сильно отстать от яхты
Хоть и безветрие почти, и парус только один, но внизу 120 метров глубины. Между кругом и лодкой плавать как-то спокойнее.
Это на Валензее.
А в Рейне, в Базеле история совсем другая. Там сильное течение, можно вообще не плавать , а сплавляться - только держаться на воде. от одного моста до другого, третьего..
Интересно, как базельские щёголи, прежде чем зайти в воду, залихватски швыряют свои сумки-рыбки подальше . Понятно, что их нетрудно догнать, но жутковато : там телефон, ключи...
В Лиммате в Цюрихе течение медленное, не ходят суда - можно сплавляться на всяких надувных штуках . Это целый карнавал надувных фламинго, мельниц, китов и чего только нет.
В минувший понедельник я надела купальник, платье маленькое, тапки, взяла полотенце и пошла купаться. Без сумки. Только ключ к трусам пристегнула. Оставляешь пожитки, плывешь по течению, выходишь на набережную, возвращаешься, опять плывёшь....
Потом 10 минут до дома.
а какой нибудь сом с усами за попу не укусит? Я на глубине боюсь плавать, не видно же кто под водой.
На середине озера рыбы нет, ей там есть нечего. Вода прозрачная.
В реках есть, но она у берегов, что ей среди купальщиков делать?
смотря где на лиммате. Oberer Letten прямо напротив моей работы, я туда в обед хожу и вчера после работы была. Там течение медленное, на надувных штуках на неделе по крайней мере народу нет. Это цюрихская Копакабана , туда ходят себя показать и других посмотреть. Музыка, бары, красивые люди с джойнтами… 😂
В unterer Letten я была на этой неделе первый раз, это просто жесть… 🙈😅 течение бурное и кончается все решеткой из толстых брусьев, о которые надо еще суметь затормозить и не убиться. Все ноги сейчас в синяках 🙄 а на следующей неделе коктейльное платье и т. д. Люди там в основном молодые и безбашенные, прыгают с мостов и стен… Это цюрихский Акапулько, Klippenspringer 😂
Смелая ты какая... Но если в компании опытных , то и я бы попробовала.
Синяков не хочется.
Одна я только в Oberer Letten, где купальни. И ещё где-то дальше, не помню. Но там неудобно
В Берне сачком вылавливают пловцов из реки Ааре, перед плотиной 😀
я была не в очень опытной компании, но не одна, да. После oberer Letten я такой жести не ожидала, была слегка в шоке, но к третьему разу уже приноровилась, чтобы не так жестоко биться 😂
Хочу еще как-нибудь Frauenbad испробовать. Он такой красивый, но я пока только снаружи видела.
ну не акулы же 😂 я очень люблю швейцарские озера, такие чистые, ласковые. Вода, как шелк.
Frauenbad
Спасибо за идею! . Я и не знала, что есть такой.