Сколько.
У нас белые полотенца, ну очень их много муж закупил в своё время. Стираю на 75-90°, жидким средством для белого белья с платками против желтизны. Потом в сушку, и глажка отпадает.
А вообще, с постельным бельём не заморачиваюсь. Есть пара комплектов хорошего качества. Сатиновые такие, 100% коттон. Синтетику не приемлю абсолютно, это для меня👎👎Хочу шёлковое постельное купить на пробу, т.к. нат.шёлк мой любимый материал.
вот и я выше писала, что в сторону шелкового белья поглядываю...или хотя бы наволочку хотелось бы купить, однако как-то не решаюсь. смотрела на лилисилк, на картинке красиво, в жизни же непонятно как выглядеть будет. я тоже не люблю танцы с бубнами, а шелковое, наверное, замучаешься гладить и после первого сна будет сильно мятым? к тому же стирка только в холодной воде...как так с бельем?!
Люкса в Икее конечно нет, там другая политика. Но приличное белье там есть. Вы кстати мне напомнили, я ж там тоже один комплект к заприметила, надо будет съездить ещё раз пощупать,.
там особенно хорошо видно качество хлопка, когда висит образец, и как он похож на тряпку)))) у меня поэтому нет побуждения там покупать постельное белье.
А ещё раньше, лет 15 назад, моя сестра как то прикупила там. Ну вот что тогда, что сейчас, я разницы не ощутила, всё одно.
вот, например, такой шелк хороший?
тут кто-то писал, что спит на шелковых наволочках, интересно, на них крем (в моем случае аптечная нежирная мазь от розацеи) оставляет пятна?
так же. 👍
Посмотрела бы я сколько он с толстым пуховым одеялом возился бы. Столько лишних движений сделано.
По теме. Достаточно, сколько незнаю, летнее, зимнее, а так же для гостей несколько комплектов. на данный момент есть любимое бельё, муж не хочет никакое другое использовать. Тёплое, плюшевое. Сама сплю под летним.
Я вообще стараюсь на спине спать, но если сплю на боку, то да, крем пятна оставляет, но они без следа отстирываются.
Я сразу в стирку не отправляю, а переворачиваю наволочку/ подушку на другую сторону.
Получается, что меняю их 2-3 раза в неделю, у меня 6 наволочек.