Позитив 2023
Мммм... как вкусно. А белое что?
Немцы и швейцарцы округляют глаза и говорят: Кааак? солёное на завтрак? селёдку с кофе?
Моё окружение немцев едят лосось на завтрак, он не такой солёный как сельдь, но все же.
попробуй хоть глоточек, есть по 0,2.
он не как гинес он другой очень приятный!
гинес мне прям так вставляет сильно, ужас, я его не пью, а килкени болеемягкий что ли.
Он светлый? Мне больше нравятся тёмные сорта пива.
Очень красивые фото! Класс! А вот скажите по секрету - как вам удается делать фотографии внутри помещений? Повсеместно запрещают фотографировать внутри замком и дворцов
Так и попытаюсь сделать! Пройти мимо такой красоты и не сфоткать на свой телефон - преступление!
То есть, вы хотели написать: нельзя, но если очень хочется, то можно?
А зачем незаметно, везде можно было фотографировать кроме выставок. :))
Любителям музеев типа Виктории и Альберта в Лондоне могу посоветовать музей истории и прикладных искусств в Дублине.
Понравилась одежда, мебель, ирландское серебро.
Свадебное платье...
ZOO Basel?
Мы на праздниках в горы выбрались. И произошла интересная ситуация. Я раньше не знала.
Сначала я увидела столб с шаром наверху. На столбе на разных языках написано слово «солнце». И только во время прогулки по горе, когда стала находить изображения планет, поняла, что это схема солнечной системы.
НО! Меня заинтересовал другой вопрос. Слово «солнце» написано на многих языках. Есть и кириллица. Внимательный увидит. И на каком-то языке латиницей написано Mata-Hari. ??? На каком языке Мата -Хари есть Солнце? И та
знаменитая женщина, взяв себе этот псевдоним называла себя солнцем?
Потом я погуглила. «В 1897 году она впервые упомянула свой артистический псевдоним — Мата Хари, который по-малайски означает «солнце» («Мата» — глаз, «Хари» — день, дословно — «глаз дня»)».
Интересно 👍
Интересно.
Во-первых, блестящая поэтическая метафора : солнце - глаз дня.
Во-вторых, пошла читать про Мату Хари.
Талантливая женщина с ужасной судьбой...
Трудное детство, жестокость мужей, насилие, финансовые трудности и харассмент в танцевальной среде привели к печальному положению куртизанки,
Гибель детей,
Роль великосветской шпионки, сыгранная ею с совершенным бесстрашием и приведшая к трагической гибели, вписалась в творимую ей «кинематографическую» биографию экзотической танцовщицы и «роковой женщины»; это обеспечило Мате Хари куда большую известность, чем другим, более эффективным разведчикам
Надо про неё почитать всерьёз.
Она жила в Индонезии, изучала культуру , танцы, сделала это профессией.
У меня была подруга, русская - относительно языка и культуры. Дочь маленького монгольского народа, родилась и училась балету в Ташкенте, музыке в Петербурге.
Она своего немецкого мужа называла Солнце , чем он очень гордился.
Девочки, а как вы называете своих любимых мужчин? есть у них прозвища?