А куда пропала ветка ЗОЖ?
Мне потребовалось где-то 3 месяца, пока смог первый сделать полностью. И то, до сих пор в некоторых моментах (локоть к колену) не хватает тонуса.
я пресс вообще не качаю специально, он во многих других упрах у меня работает)
А надо?
К сикспэку я не стремилась никогда, плюс для него питание по сути важнее. С точки зрения сжигания калорий мышцы живота не самые крупные, много не потратят. Талия зато может стать шире, хоть и незначительно, но все же ощутимо, а я терпеть не могу когда одежда в районе талии жмет))
Упражнения в первом все более менее базовые. Их делала раньше, включала в тренировки. Сейчас мне достаточно махов гирями, 16 и 12 кг. Ну и при приседаниях (остановилась на 42 кг рабочем весе) пресс работает тоже. Думаю, если при этих нагрузках сушиться до нужной степени, сикс пэк тоже будет видно)))
Я делаю не для внешнего вида, мне для спорта нужен rock solid core ;) А так я ещё делаю всякие кручения с резиновой лентой. Или подъемы коленей в упоре на брусьях.
Прикольно. А я вчера это попробовала. Но с непривычки даже с 6 кг показалось трудным, попробую пока без веса технику отработать. Нра что практически все тело задействовано.

Отличное упражнение. Я как раз сегодня посмотрел свежее видео Епифанова на тему гирь:
Думаю прикупить пару гирь домой.
нп
У меня такой вопрос: если гулять с нордик -палками, надев утяжелители на руки, будут мышцы рук подкачиваться?
Как уже было сказано, углеводы и протеин умножаем на 4, жиры на 9: 4*101,57 + 9*17,82 + 4*131,86 = 1094 ккал. Почему не 1112? Потому что, как я уже написал, эти цифры приближённые. В базах данных есть точные значения.9*17,82 / 1112 = 14,3%. Почему не 15%? Потому что у них апп неправильно запрограммирован.
А вообще 100 граммов белка эти очень много. Не очень полезно есть столько белка, 50-60 грамм более чем нормально, и 40 грамм для вашего целевого веса нормально.
спасибо за объяснение.
@Van Doren, а каким сайтом вы пользуетесь для подсчета калорий?
можете плз скинуть ссылку?
будут мышцы рук подкачиваться
Куда ж они денутся!
мышцы будут подкачиваться, но тем не менее делать так не рекомендуется. Сказывается на осанке, положении рук, плеч, спины. Мышцы напрягаются неправильно, чтобы выровнять вес. Здоровее тренировать отдельно кардио прогулками и отдельно силовые тренировки.
Я обсуждала этот вопрос с персональным тренером, тоже думала бегать с манжетами.
Ясно. Жаль. За двумя заяйцами погонишься, ни одного заяйца не поймаешь 😀
Я как-то читала, что такой вес на запястьях дополнительная нагрузка на суставы, что не очень хорошо.
С другой стороны если смотришь какой-нибудь корейский фильм включающий боевые искусства, то там в процессе тренировки одевают манжеты с песком, отрабатывая техники.
Когда манжеты снимают, скорость тела соответственно быстрее.
Мне кажется небольшой вес ничего страшного не будет. Максимально 500 гр. на руку, 1 кг. на ноги, больше я бы не стала.
н.п.
подкиньте, пожалуйста, идей на пару дней, что можно поесть на 1300-1400 калорий в день? Или где можно рецепты посмотреть?
А то фантазия уже заканчивается, еда какая-то однообразная.
На завтрак обычно ем овсянку,иногда кидаю туда пару сухофруктов или нарезаю пол-яблока.
На обед и ужин - гречка или булгур с куриной грудкой или рыбой,и салат. Иногда рис или картофель.
Кстати, можно ли есть рыбу и фасоль,если они в консервах? или это не очень полезно?
Вы бобовые вообще не едите? Чечевица, все виды бобов, горох, нут? Масса низкокалорийных супов. Веганский борщ с белыми бобами сделайте, там калорий будет от силы 100 на большую тарелку. Ризотто. Овощи погрилить. Овощные крем-супы. Например, тыква, батат, кейл. Или брокколи, кейл, лук, картофель. Или горох + картофель. Томатный суп, чечевичный суп, грибной суп. https://eda.ru/recepty/nizkokaloriynaya-eda/supy
Вы бобовые вообще не едите? Чечевица, все виды бобов, горох, нут? Масса низкокалорийных супов. Веганский борщ с белыми бобами сделайте, там калорий будет от силы 100 на большую тарелку. Ризотто. Овощи погрилить. Овощные крем-супы. Например, тыква, батат, кейл. Или брокколи, кейл, лук, картофель. Или горох + картофель. Томатный суп, чечевичный суп, грибной суп. https://eda.ru/recepty/nizkokaloriynaya-eda/supy
спасибо!
как-то упустила бобовые из виду и почти не употребляла, но теперь надо тоже их включить в рацион.
А где вы кейл покупаете? вроде бы в Rewe и Penny его не встречала.
А где вы кейл покупаете? вроде бы в Rewe и Penny его не встречала.
Замороженный везде должен быть. Свежий он только сезонно. Он очень богат полезными нутриентами, поэтому я его добавляю в подходящие супы.