А куда пропала ветка ЗОЖ?
Но чтобы быть тренированным надо, конечно, кое-что делать…
Именно! Просто часто читаешь – нарастите мясо, и оно само будет сжигать жир. Щас. Эти 5-6 кг мяса сожгут дополнительно 70 ккал, или 30 граммов простой булочки.
чуть не поперхнулась про 20кг съеденного жира. Мышление за гранью фантастики просто
При попытке съесть 20 килограмм жира за один раз я бы коньки отбросила, а не то что 90 ккал сожгла 😄
А вообще да, некоторые вопросы удивляют своей полной избыточностью
самый прожорливый орган - мозг!
Практически наравне с мозгом стоит печень, и мышцы недалеко отстают. По крайней мере у мужчин. У качков наверно даже обходят мозг. 😂
ПС Наверняка обходят. У Шварценеггера мышцы должны порядка 700 ккал сжигать, а мозг только 400.
Мне кажется мозг при стрессе больше потребляет. Хотя в моем случае трудно чистый эксперимент провести. Я при стрессе есть не могу. Поэтому могу легко в стрессовой ситуации без тренировок и слежки за питанием 4 кг скинуть за пару недель
По-моему, мозг пашет всегда, и его потребление практически не меняется. Это только нам кажется, что мы не всегда думаем.
Хотя адреналин выделяется при стрессе, и повышает основной расход энергии.
Кортизол перераспределяет жир, он не мешает его сжигать. Собственно кортизол мобилизует все макронутриенты сразу, и жир, и глюкоза – всё выбрасывается в кровь. В итоге больший процент мобилизованного жира откладывается в висцеральной жировой ткани (в крови и так всегда больше жира чем нужно). Вот что происходит при постоянном избытке кортизола: вверху скан женщины с синдромом Кушинга, очень много жира в брюшной полости. Внизу нормальная женщина, жир в основном подкожный.