Похуделки 2023
Борщ мне б тоже грустно было, супы не люблю вообще, не наедаюсь я ими. У меня вечером обычно гора салата, пол авокадо и смотря чего хочется креветки/лосось/яйца/иногда стейк говяжий/курица/тофу редко. Не грустно и пока не надоело.
супы, как и "айнтопфы" у меня тоже быстро "проваливаются" ))
А вот вечером - прямо мое меню! Главное, быстро, не надоедает, не тяжело.
Вообще присоединюсь тоже к теме похудения в наступившей весне Поделюсь своим рецептом, как человек ленивый. И частенько загруженный ))
Ибо питаться по какой-то спец программе от кого-то, а также организовывать себе моно-диеты минимум на неделю - от этого мне вообще плохо, и еще "не есть после 16, 18 часов" - не получается ни чисто физически по времени, ни физиологически...
Ну, многое, конечно прописные истины )) Но в такой режим (лично мне) очень просто оказалось втянуться!
Отказаться вообще от муки и сахара. Понятно, что сюда входят всякие сладости-печеньки, в общем, быстрые углеводы. Медленные углеводы в качестве дополнения к белкам, например, гарнир. На завтрак и обед чуть-чуть, типа каши, круп, (хлеб можно, скажем, из гречневой муки), и обязательно с белком: яйцо и с овощами. И первым делом съесть яйца и овощи, даже потом может и углеводов не захочется.
На ужин вообще никаких углеводов! Вот, как nata.win прям здесь и описала. Мясо желательно, правда, рыбку, так как говядина, курица и тд, тяжелее перевариваются.
И по времени, что важно: между ПОСЛЕДНИМ приемом пищи (ужином) и следующим ПЕРВЫМ (завтраком) - должно пройти не менее 12-ти часов. Лучше 13-14 )))
Интервалы между приемами пищи - 4 часа.
Ну и плюс кардионагрузки регулярно.
И это работает, реально! и совсем не голодаешь. Да, результат небыстрый. У меня "перезагрузка" заметная началась после примерно 2-х месяцев, когда кг просто активно таяли. Дальше я просто поддерживаю.
Даже на масленицу делала блины на безглютеновой муке, отличные получились, все смели подчистую, никто ничего не заметил ))
О, борщ наивкуснейшее блюдо! Не грустно нисколько. ))
Да вкусно конечно, я его люблю. Но печеньки я давно не ела 😁 Сладкое практически перестала есть где-то год назад, даже в ресторанах десерты не заказываю. Иногда что-то ем, но даже не каждую неделю. Поэтому наверное такая бурная реакция на печенье))
На ужин вообще никаких углеводов!
Как раз на ужин и надо есть углеводы…
У меня нет ограничений не есть углеводы на ужин, если вписывается в калораж, могу и умять грамм 50-100 гречки, перловки, пшена, иногда цз макароны. Или даже вкусняху слопать. Вчера это был прот. пудинг.
У меня нет запретов, но есть ограничения по калоражу и бжу. Ну и сильно нездоровое я не ем.
Наоборот, маленькими объемами готовить быстрее. Для маленьких детей так и готовят. Я утром часто варю себе овсянку, две ложки, готовится 5 минут. Могу для себя одной овощной суп без мяса сварить в маленькой кастрюле, тоже 5-10 минут все порезать и еще 10 пока все сварится.