Вещи от Ларисы
У меня уже года три лежит вот такой тоненький новый пулли, дочка отдала, сказала, что не ее, а ты, мама, любишь такое, с люрексом.
Я посмотрела, померила и решила, что это ошибка при раскрое: рукава разной длины и ширины. И засунула его куда-то.
И только увидев Ваше фото поняла, что так и надо.
Более того, еще и достаточно актуально, судя по обсуждениям.
В общем, спасибо! ![]()
Вот мой:

Полотно связано, не вырезано из трикотажа, как из ткани.
о машинной стирке шерстяных вещей. Опыт эмпирический. Стирать шерстяные вещи можно и при 40⁰ и даже при 65⁰, в этом случае происходит минимальное подваливание ворса что в дальнейшем приводит к минимизации образования "катышков". Но! В этом случае допустимо только полоскание, никакого отжима, даже на минимальных оборотах. То есть, стирка, полоскание. Затем спустить воду, изделие уже отжимать вручную, через полотенце. Волокна в этом случае слегка сбивются, но не критично,усадка не более 3-5%.
Если после стирки на 65⁰ изделие отжать на минимальных оборотах - усадка равна примерно 10%. При отжиме в 400 оборотов усадка будет уже 20%.
Восстановлению подваленые в стиральной машинке вещи не подлежат, что бы по этому поводу не писали в интернете - это тоже эмпирический опыт.
Да, цвет действительно очень красивый, фото не передает; вживую лучше.

У меня пулли из синтетики, и то весьма прилично смотрится с люрексом.
Думаю, что Ларисины свитера выглядят более эффектно и дорого, поскольку они из шерсти. И драпируются лучше.
спасибо всем ответившим.
У меня есть короткий свитер, размер маленький, чтоб не был таким уж балахоном - я это не люблю. Я могу его заправить или комфортно носить только с брюками или юбками строго на талии, ниже уже не заправить, все вылазит.
Вот думаю взять длиный, но сомневаюсь, не будет ли он слишком длиным