Вещи от Ларисы
Я думаю, здесь на пятистах пятидесяти страницах уже достаточно примеров таких разочарований.
Приводящих в выводу : не надо, Ну НЕ НАДО ! стирать нежные дорогие шерстяные вещи в машине.
Даже в самой продвинутой машине, на самой правильной программе.
Один раз повезёт , другой - нет
Десять раз повезёт , в одиннадцатый - вещь на выброс.
У вас на улице очень холодно? Может, из-за ледяной воды? Я стираю все и всегда в машинке, свалялся дорогой свитер один раз, когда вместо режима шерсть поставила деликатную стирку. Была смесовка меринос-кашемир. Зимой в морозы стараюсь шерстяные вещи не стирать. Красный ларисин свитер относилась год, постирала первый раз недавно, потому что пятно посадила. На холодном режиме, но днем, и на улице был хороший плюс, те вода не ледяная была. Жалко вещь, конечно. Но руками воландаться, когда давно машинки существуют, нуна.
Читала я все это регулярно, но как ниже написано, стоять раком и полоскать вещи в тазике, ну блин, как-то реально напряжно. Ну ничего, впредь урок, тем более, что ларисины вещи мне коротковато. Буду шапки покупать.
Теперь надо ребёнка искать, кому бы отдать, выбрасывать вроде жалко
Да, шерсть надо стирать в воде температуры тела - 35 град. не ниже 30 и не горячее 40.
Если вручную, то чтоб рука не чувствовала.
Я люблю шерсть стирать, я енот-полоскун.![]()
Н.П. И насчёт разложил: я пользуюсь вот такими штуками: https://www.leifheit.de/de-de/waescheleinen-&-zubehoer/6553/trockennetz-sensitive-air/72408. Для меня это удобнее, чем на полотенце. Я их на ванну ставлю и свитера сушу
Оль, ну у нас каждую неделю 4-5 машинок с бельем на четверых. И оба заняты работой по самое не могу, с командировками, так что стирка только по выходным. Ну и кроме стирки еще же дела есть. В выходные стирать 5 машинок белья плюс еще свитера руками, да ну нах… Я лучше выкину, если вдруг что 🙈 но мне везло пока, и с шерстью и с шелком, ничего в машинке не испортилось.
Спасибо, мне тоже такое надо.:)
МиС это самый страшный форум. Я сюда не часто захожу. Потому как всегда отсюда прямиком что-то покупаю. Сегодня сапоги заказала.
Уже про блефопластику подумывать стала.
В корейскую косметику не стала даже заходить, она блин, дорогая.
Ну и кроме стирки еще же дела есть.
Глажка.
У меня за неделю две машинки минимум глажки собирается. Я себе сериал по нетфлексу выбираю и глажу.
Последний сериал на корейском языке был с субтитрами. Сериал понравился, но блин, субтитры читать и гладить одновременно «не есть хорошо»
И носки еще перебирать. Дети подросли и теперь у нас одинаковый размер носков.
39 на троих.
Теперь это целый квест, найти не только парный носок , но и определить хозяина.