А куда пропала ветка ЗОЖ?
Вы сейчас серьезно или троллите?
Проблемы с чтением и пониманием? Еще раз перечитайте сообщение, где я написала, что я изучала. И азы наверное, были, все же я среднюю школу закончила как-то. Да, на инструменте не умею, но при поступлении на мою специальность и не надо было. Иначе бы я не поступила.
У нас был и хор, и дирижирование, и сольфеджио, и два инструмента и еще куча всего. но у вас , наверное, все же что то другое было
Это все тоже было у тех, кто учился 5 лет, как вы. А у меня все же что-то другое.
Просто интересно, как вы, учась 5 лет, не знали, какие специальности еще на факультете есть. Тут на форуме вы везде влезете с ценными указаниями.
Мы на общих дисциплинах на лекциях были все вместе, программа одна, а у музыкантов добавлялись
и хор, и дирижирование, и сольфеджио, и два инструмента и еще куча всего
У нас все дети куда-то ходили, в музыкалку, художку, на хоровое пение, шахматы, на греблю. :)
Класс, даже гребля!!!
Я, помню, ходила на кружок барабанщиков и горнистов во дворце пионеров.![]()
Я жалею, что не пошла на шахматы и греблю. Хотелось бы все попробовать, азам шахмат меня меня научил мой отец, но преподаватель кружка был более подкован в этом плане, моя подруга ходила к нему на занятия и участвовала в олимпиадах.
Во дворце пионеров предлагали различные кружки, в школе можно было записаться в бесплатные спортивные секции.
У нас играли на аккордеоне, скрипке, фортепиано, виолончели. Горнистов и барабанщиков не было, но наверное, для детей это здорово.:)
Вспомнила про кружок фотографии, сейчас думаю, столько было возможностей..
меня тоже в шахматы отец научил, ну как научил, знаю только, как фигуры называются и как ходить.![]()
Один раз спросили в школе, классе в 7, кто в шахматы умеет? Никто не умел, я сказала, что с папой пару раз играла. Учитель сказал, чтоб я в спортзал шла, там по шахматам школьные соревнования. Я пришла, там пару мальчиков играет, девочек ни одной нет. Я до обеда там побыла, до сих пор дома смеемся, папа говорит: "Татьяна у нас чуть первое место по шахматам не заняла".
У нас был сильный преподаватель, он же учитель по физике, добрый, интеллигентный горбатый дядька .
Его ученики до сих пор сидят в парке и играют партии.
В школе сейчас новый преподаватель, но традиция сохранилвсь, кружок жив.:)
Я помню, я один раз пришла посмотреть на шахматный турнир. Это было нереально круто, как моя подруга, маленькая девочка с толстой косой обыгрывала мальчиков старшеклассников.:)
Сейчас вставлю уже актуальные фото.
Это было нереально круто, как моя подруга, маленькая девочка с толстой косой ообыгрывала мальчиков старшеклассников.:)
Это действительно круто, очень интересно, когда об´являют:"Шах!" и тут же "Мат!" Респект!
когда транслировали поединки между Карповым и Каспаровым, мy с папой делали ставки. Я болела за Каспарова, а папа за Карпова. Да, были времена
Это современные шахматисты.

Преподаватель в молодости и недавно...

Какой учитель молодец, смог детям интерес привить и поддерживать. Это очень нелегко!
Гребля
ребята спортивные![]()
У сына в классе обсуждали поездку, учитель пытался заинтересовать класс спортивной поездкой, Kanu oder Kajak fahren , дети ни в какую.
Красивый человек.
Совсем не старый, чтобы умирать
Слава богу, он жив...ему под 80.
На странице стоит, что скоропостижно скончался.
Его друг.
Жалко, что не смог убедить.
Наших считали слегка ненормальными, они тягали свои байдарки в любую погоду.
Среди них были и девочки.
А парни да, все как один спортивные, широкоплечие красавцы.

оказывается , мне нужно съедать 120 гр белка в день...
Вот ещё про количество белка: сокращение потребления белка до рекомендованного (0,8 г/кг) повышает уровень FGF21 в более чем 3 раза! FGF21 продлевает жизнь. Поэтому моя норма белка в 50 грамм как раз оптимальна.
Хорошая новость (точнее подтверждение) 👍
А нехватки коллагена для волос, кожи итд. не будет?
у меня ребенок занимался шахматами в России и Германии, спросила его круто ли было, сказал, что ходил туда только, чтобы с друзьями встретиться. А так тоже ездил на какие соревнования и даже плакал когда проигрывал. На греблю в Германии тоже ходил и греблю любит до сих пор.
Для синтеза коллагена нужен пролин, он содержится в сое, арахисе, чечевице.
Понятно, спасибо. А то я перестала есть арахис, когда прочитала, что в нем очень часто плесень
А тут рекомендуют миндаль от морщин
Ну и вообще овощи богатые бета-каротином. И ещё:

Мясо-молочные продукты фтопку, сливы, яблоки и чай особенно полезны для здоровой кожи.