Cтиль - это выражение наших мыcлей.
хотя душа просит эпатажа.
Душа просит гармонии.
Но это сложная тема. Я всегда высказываюсь за свободу самовыражения - пусть и в облике городской сумасшедшей. Я вообще не категорична.
Есть правила, каноны и есть свобода их нарушать. Редко -талантливо, чаще - бездарно.
Но ты бы согласилась поменяться степенями и видами свободы с эпатажно одетой бездомной, собирающей бутылки?
Нет , ты ограничиваешь свои порывы, и на встречу с клиентами подбираешь строгий деловой пиджачок вместо пляжного платьица.
Даже нет, не ограничиваешь - ты нравишься себе в этом имидже. А также нравится свобода распоряжаться хорошей зарплатой. В этом куда больше степеней свободы.
А если бы первое фото на кухне поместила в Инсте домохозяйка из Воронежа?
Ты оценила бы тоже как органичное?
Если показ высокой моды посмотреть, то иной раз тоже ... не по себе, если не комично 😉
Но она диктует тенденции, тем не менее. Потом они, конечно, приглаживаются ближе к реальной жизни, но в основе вышеупомянутая свобода самовыражения.
думаю, что да. Очень экстравагантно, но органично с лицом и фигурой сочетается 😀
Это да. Но если моя душа просит короткие шорты на работу, голое платье в отпуске или джинсовый лифчик с неоновыми шортами на гулянку, то я их себе разрешаю 🤷♀️ И принимаю в расчёт, что за спиной похихикают стильные дамы в сафари, которые такими порывами не страдают 😀
не понимаю, как нам что-то можно диктовать. Я рассматриваю моду, как предложение новых идей, а воспользуюсь ли я этими идеями или нет - решать только мне. Чаще всего я этими идеями не пользуюсь и ношу цвета и модели, которые мне нравятся и идут, а не те, которые предлагают модельеры, но как инфо для размышления - почему бы и нет.
Но ты бы согласилась поменяться степенями и видами свободы с эпатажно одетой бездомной, собирающей бутылки?
Нет , ты ограничиваешь свои порывы, и на встречу с клиентами подбираешь строгий деловой пиджачок вместо пляжного платьица.
Вопрос приоритетов. Можно делать что хочешь, если отдаешь себе отчет о последствиях.
Я с моим истеричным типом личности и на важные встречи с начальством приходила в молодости в глубоком декольте и в мини, потому что мне было важнее произвести эротичное впечатление на одного из участников, чем поддержать деловой имидж.
Главное не тушеваться. Если стыдно тебе, то за тебя будет стыдно и другим. Я тогда пришла и с порога заявила, что у меня другой одежды не осталось и завтра я может вообще голой приду. Главный босс только сказал "было б интересно на это посмотреть" и все.
А бывает, что все силы надо приложить к достижению рабочей цели, и тогда плевать на самовыражение, соблазнение итп.
А бывает, что клал с прибором на то, что подумают окружающие.
Взрослые все люди, сами решаем, что нам важнее.
В вопросе свободного творчества тоже имхо все дело в личных предпочтениях и целях. Кто-то хочет быть просто вешалкой для одежды, которой восхищается. Кому-то важно транслировать какую-то черту или принадлежность к определенной группе. Кому-то важно подчеркивать свою красоту.
Это фигура речи, никто вас не насилует, конечно, носите что хотите 🙂
Это да. Но если моя душа просит короткие шорты на работу, голое платье в отпуске или джинсовый лифчик с неоновыми шортами на гулянку, то я их себе разрешаю 🤷♀️ И принимаю в расчёт, что за спиной похихикают стильные дамы в сафари, которые такими порывами не страдают
да нуу.. Не кокетнияай .Никто не хихикает, все любуются.
У тебя всё отлично и уместно.
И свой тип нежной романтической коровы красотки ты умеешь вписывать в любые одежды и с подходящим стилем поведения. ( иногда заносит, но кто ж без этого ? :))
И с клиентами ты , наверняка , терпелива и объясняешь нежно, иногда хмуря брови, чтобы акцентировать важность проблемы, но с мягкой настойчивостью,
не стучишь кулаком по столу или ещё как-то доминантно орёшь и т.п..
У тебя и без теорий и типирования/чипирования - на практике всё окей.
мне кажется, уместностью (совпадением того, что на тебе одето с тем, что и где ты собираешься делать), современностью, собственным настроением и желанием. Нормами морали тоже, наверное, надо руководствоваться. Хотя, помню, в Мюнхене была пара мужчин, уже довольно пожилых, по моему, они даже братья (оба умерли недавно), они всегда ходили по улицам то в золотых плавках (даже не трусах), то в розовых хотпэнтс. Хорошо себя чувствовали и никто их не трогал даже в чопорном Мюнхене
Гаврюша нам про классическое разделение модных стилей и про то , как применить их к собственной индивидуальности, к реальной жизни и самовыражению в соцциуме,
а вы всё про исключения, подтверждающие правила
Мало ли что бывает... Бывает и мужчина рожает.
ой, нет, это вообще не про меня 😀 интересно, какое впечатление складывается. Я в работе, да и в жизни, прямолинейна до крайности, поэтому меня не любят очень многие женщины и некоторые мужчины. Это то, что ты называешь «заносит» 😆 меня не заносит, я на самом деле такая. Мне важно четко донести мысль, условия и последствия тех или иных решений 🤷♀️ Некоторые это почему-то воспринимают, как личное оскорбление. Я, конечно, на клиентов не стучу и не ору, а просто сообщаю, что мне очень жаль, но проект придётся приостановить, пока мы не придём к консенсусу.
К стилям одежды это, кстати, никак не относится 😀
Я, конечно, на клиентов не стучу и не ору, а просто сообщаю, что мне очень жаль, но проект придётся приостановить, пока мы не придём к консенсусу.
Это нормально и достаточно мягко.
Заносит - это про другое, но замнем.
К стилям одежды это, кстати, никак не относится
Относится. Имидж - это все а целом и в движении. Впечатление, восприятие.
Но не хочу повторяться.
Вопрос приоритетов. Можно делать что хочешь, если отдаешь себе отчет о последствиях.
Абсолютно верно.
А когда "добропорядочные женщины" (с типажом серой мышки - Mauerblümchen) чудят с одеждой - но не так, чтобы полностью, а тут как бы прикрою, тут как бы цветовой гаммой приглушу, то получается в большинстве случаев "свет туши". И вызывает недоумение.
Просто не умеют. Любую порядочную женщину любой внешности можно красиво одеть. :