Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Так и в более точных областях конкретные случаи из жизни очень трудно подогнать под схему.
Например если клинический врач может четко описать диагноз болезни в теории, то практикующий врач сталкивается в лице отдельного больного с целым букетом индивидуальных особенностей, диагнозов и приобретенных проблем. Там вычленить классический диагноз можно только с помощью опыта, интуиции, связывания всех деталей в общую непротиворечивую картину.
Или например меня в универе одногруппницы мучала просьбой обьяснить ей одним правилом, как решать какие-то уравнения. Я говрю, нет единого правила. Надо смотреть туда и сюда, и если там так, то возможно, подйдет этот метод. А может и нет. Тогде идем туда и смотрим, что получится.
Так же и все эти типажи. В общем и целом картина ясная, а чтоб учитывать нюансы, надо много знать и пробовать и иметь чутье.
И наконец авангард как иcкуccтво, потому что ноcить такое нельзя.
Как ни cтранно, родоначальником был Пьер Карден c его знаменитой коллекцией, поcвященной запуcку первого иcкуccтвенного cпутника.
Цель авангарда - воcхищать, возмущать, эпатировать, шокировать, в общем, вызывать эмоции.
Это одежда индивидуалиcтов, противоречивых натур, которым приcущи неординарноcть и новаторcтво. Иногда это крик о помощи пcихичеcки не cовcем здоровых людей.
Дизайнеры японцы Kawakubo, Yamamoto.
Я не буду оcтанавливатьcя подробно на деконcтруктивизме и концептуализме. Проcто картинки.
Деконcтруктивизм
Концептуализм
как решать какие-то уравнения. Я говрю, нет единого правила. Надо смотреть туда и сюда, и если там так, то возможно, подйдет этот метод.
В уравнениях правила, как раз функционируют.
Уравнения типируются () по формальным признакам и каждому типу рекомендован какой-то метод.
Одно и тоже квадратное уравнение можно решить 5ю способами и получить всё те же решения.
Но два их 5 будут рациональными, красивыми, а три громоздкими , неудобными для вычислений и содержать больше рисков для ошибки.
С типажами тоже можно так сначала формально подходить, так и эдак пробовать.... но вкус и чувство стиля - это индивидуальное и личное восприятие.
Но да, чем больше этим занимаешься, тем больше чувствуешь и уверенность приходит, что вот эта спонтанная оценка отражения в зеркале - самая верная.
Может женщинам с орлиным носом рюши и не идут, но значит ли это, что женщинам с орлиными носами надо носить одежду строгих линий, тем самым делая общий вид еще более орлиным? Или круглолицым блондинкам носить рюши, еще более усугубляя мягкость образа? Но ведь это же уже не дискуссия по стилям моды, а по стилям внешности.
Выбор стиля в одежде зависит от внешности.
Что не было на корове седло.
Хотя... Если корове нравится седло, то кто ж ей запретит?
И потом , имидж - это не только, и не столько одежда, это манера говорить, двигаться, смеяться... манера думать и выражать свои мысли и настроения, - весь образ человека, который он транслирует окружающим.
корове, конечно, никто ничего запретить не может 😀 но ведь изначальный Гаврюшин вопрос был в том, как, пользуясь стилями, скрыть дракона, если у него вдруг романтичное настроение?
В примере с коровой: как подчеркнуть к примеру коровью элегантность или твёрдость характера, если дана внешность уютной, надежной, домашней скотины 🙈
Любой системой можно овладеть на рациональном уровне. Не идеально, но для прагматических целей достаточно.
Для меня рассуждения о том, что "не дано" - признак интеллектуальной интертности. Особенно распространённый среди неработающих женщин и людей с малым жизненным опытом. Что и понятно - не было достаточно шансов убедиться, что целенаправленные усилия приводят к цели.
Уютно проявлять твёрдость характера.
Нежно и с улыбкой стоять на своём. А не стучать копытом по столу
Романтическое настроение? - если оно уместно, то романтического дракона надо освободить,
... и тело от одежды
А на деловом совещании дракон будет совсем-совсем другим. И не только в другой одежде.
Радикальность и усиление какой-то специфической черты внешности излишни, но и то, что входит в противоречие с внешностью - тоже не есть хорошо. Недостатки нужно скрывать, достоинства подчеркивать. За идеал принимается золотая середина. Для фигуры это песочные часы, для лица, наверное, уведение взгляда от всего характерного: орлиного носа или носа картошкой, отсутствия подбородка или выдающегося подбородка и тп. Но это больше макияжем достигается, наверное.
А у меня был повод? Ваше мнение (неверное) для меня нерелевантно и поэтому не вызывает никаких эмоций
А это не редкий случай похоже. Я после прочтения рекомендаций для своего типажа по Кибби, решила больше не забивать сете голову всякими глупостями, ибо если бы я последовала сим советам, то на меня из зеркала смотрела бы тетя лет на 10 старше
Если людей по коробочкам разложить, можно забыть о всех тех нюансах которые у одних и тех же людей по разному проявляются в разных ситуациях.
Вы щеголяете знанием уравнений и показателем этих знаний выбрали нюансы, разница в нюансах делает уравнения разными, Вам это очевидно, не то что некоторым. А люди у Вас все одинаковые, надо только по правильным коробочкам разложить.
Для меня рассуждения о том, что "не дано" - признак интеллектуальной интертности. Особенно распространённый среди неработающих женщин и людей с малым жизненным опытом.
Не боитесь что и над Вашими потугами с умным лицом тоже кто то смеется?
Я не завидую, если что, и обидеть не хочу. Просто заступаюсь за тех, чьи слова Вы понять не в силах.
вот, кстати, я думаю, что с возрастом все драконы становятся видны во внешности. И черты лица выражают черты характера, поэтому скрывать драконов не очень получится.
ПС: если настроение и эмоции считать мыслями, то, в принципе, одежда их часто выражает. Но не стиль, а общее настроение. Я уже, по моему, где-то писала, что часто у себя в шоуруме наблюдаю у людей разницу в настроении и в выборе цвета. Все веселые женщины хотят цвета и финтифлюшек, а все понурые - темно серые или чёрные просто свитера.
Я уже, по моему, где-то писала, что часто у себя в шоуруме наблюдаю у людей разницу в настроении и в выборе цвета. Все веселые женщины хотят цвета и финтифлюшек, а все понурые - темно серые или чёрные просто свитера.
По этой логике пол Германии должны быть понурыми тетками.
Ты проcто любишь цвет.
Что каcаетcя меня, я именно в трудные времена cтаралаcь компенcировать цветом отcутcтвие наcтроения.
Вcе мы разные, но ты открыла для меня вcе оттенки cинего.
По этой логике пол Германии должны быть понурыми тетками.
разве это не так? 😀
Я люблю чёрный… вечерние наряды, бизнес костюмы, кожаные леггинсы и куртки… нет, я не понурая тётка 😀