А куда пропала ветка ЗОЖ?
Я 10 минут выдержала 😳.
Попробовал ещё одну лекцию, 10 минут прошло и одна болтовня 🤦🏻 Нам он явно не подходит 🤭
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, магний. Спасибо!
пью витамины только по показаниям крови, магний единственное, что принимаю каждый день без анализов, так как количество его в крови трудно определяется, у меня без магния сразу судороги начинаются. моя врач еще давно посоветовала мне вот этот : https://www.disapo.de/artikel/magnesium-verla-brausetablet...
со временем перешла на вот этот, пью его перед сном, не знаю с этим ли связано, но сплю, как убитая, раньше была бессоница годами, сделала все, чтоб избавиться от нее, получилось: https://www.disapo.de/artikel/magnesium-sandoz-243-mg-brau...
ребята, а кто знает про форму магнезиум малат, везде пишут, что его надо пить с утра для бодрости, фигня или нет? мой магний в форме цитрат, его пью на ночь, считается помогает уснуть и нет ночных судорог, а вот что с формой малат для
бодрости?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, магний. Спасибо!
Если магний для мозга, то треонат магния https://www.lifeextensioneurope.de/neuro-mag-magnesium-l-t...
Если для всего остального, то без разницы, но лучше выбирать цитрат / лактат / аспартат магния – эти формы лучше усваиваются. Я лично принимал тримагния дицитрат в порошке: https://www.amazon.de/Syglabs-Nutrition-Magnesium-Citrat-P...
Неорганические соли магния вроде оксида усваиваются заметно хуже.
PS Оказывается есть новая форма магния: Magnesiumtaurat, у него самая высокая биодоступность, и он тоже повышает уровень магния в мозгу. https://www.medizinfuchs.de/preisvergleich/magnesium-taura...
Благодарю! Заказала Trimagnesiumdicitrat в порошке. Он ohne Zusatzstoffe, что для меня важно. Magnesiumtaurat в порошке пока не нашла.
Большое спасибо за всю информацию, которой Вы делитесь!
ребята, а кто знает про форму магнезиум малат, везде пишут, что его надо пить с утра для бодрости, фигня или нет?
Фигня. Малат – это соль яблочной кислоты. Яблочная кислота – это промежуточный метаболит цикла Кребса, она также естественным образом встречается во многих фруктах, например придаёт кислый вкус яблокам. После приёма она просто сжигается в цикле Кребса, каких-либо особых фармакологических свойств у неё нет (яблочная кислота испытывалась от разных болезней, например фибромиалгии, но провалилась). Впрочем, магний вкупе с малатом усваивается хорошо, так что, если цена и вкус устраивают, – это вполне неплохой вариант.
ОбалдетьИ потеря по килограмму в некоторые дни
![]()
Между прочим я практически идеально иду по теоретическому графику. Самый большой научный авторитет по калорийности и потере/набору веса – это Кевин Холл. И у него есть такой калькулятор изменения веса: https://www.niddk.nih.gov/bwp И вбив туда мой приход и расход калорий за 6 дней получаем:

Теперь сравниваем теорию и практику (у меня сперва даже чуть медленнее падало, видимо было уже мало гликогена):
Дата Практика Теория 2022-09-01 80.70 80.7 2022-09-02 79.40 79.2 2022-09-03 79.15 78.5 2022-09-04 78.60 78.1 2022-09-05 78.45 77.8 2022-09-06 77.50 77.6
Ух, как красиво ![]()
Прикольно, что теоретический вес по дням расписан на будущее.
А у тебя была фаза адаптации к такому низкому потреблянию калорий одновременно с физ. нагрузками?
Вообще-то магний расслабляет, в этом его смысл. В том числе и мышцы расслабляет, избавляет от судорог.
А "с утра и для бодрости"... если понос вызывает?
Такой эффект тоже бывает.
Я бы много могла рассказать про препараты магния, ( из опыта) и уже много раз рассказывала.
Коротко:
- Дневную дозу за один раз выпивать бессмысленно. Иначе усвоится только малая часть, остальное выйдет
надо делить минимум на 6 приёмов.
- Дешёвые Magnesiumoxid, Magnesiumcarbonat практически не усваиваются, как не принимай.
Надо выбирать другие соли. Можно погуглить.
Ван Дорен, а зачем тебе так резко сбрасывать вес?
У тебя большие излишки?
Извини за вопрос , но он логически напрашивается.
Сколько тебя помню здесь - многие годы - ты всегда был сторонником радикального ЗОЖ.
Как ты дошёл до жизни такой, что теперь надо так резко, интенсивно худеть?
У Фандорина конечно своя теория. Не могу судить за отсутствием знаний. Но на таком малом количесве жиров у меня начались перебои месячных
Хотел я тут было написать большой текст о гипоталамической аменорее, но материала набралось много, и он уникален – я нигде не видел в популярном виде правильного описания механизма этого расстройства – поэтому я решил зажать его для своего сайта. А тут просто дам анонс. Статья или видео будет. А здесь покажу только выводы для профилактики и лечения функциональной гипоталамической аменореи:
1) жир на тарелке тут не при чём
2) скорее нужны белки и углеводы
3) со стрессом надо бороться, в том числе психологическим
4) интенсивность кардио надо снижать
5) тренировочный объём силовых надо снижать, плюс увеличивать время отдыха между подходами и между тренировками.
Ван Дорен, а зачем тебе так резко сбрасывать вес? У тебя большие излишки?
Ну вот такой я резкий 🤣 Не люблю ничего делать медленно. Откуда? У меня не может быть слабостей типа круассанов? Но теперь с этим покончено. Вкусы перевоспитаны окончательно.
А у тебя была фаза адаптации к такому низкому потреблянию калорий одновременно с физ. нагрузками?
Я же не резко в омут вниз головой бросился, это 20-летний путь, начатый с отказа от сахара. Кроме того, моё питание может низкокалорийно, но в нём есть абсолютно всё необходимое, включая адекватное количество углеводов. И поэтому мои нейроны в гипоталамусе ничего против не имеют.
У меня не может быть слабостей?
До сих пор казалось , что не может![]()
А рафинированный сахар действительно так ужасен, как его мaлюют? Точнее малевали раньше. Сейчас все чаще слышно, что все можно в меру и что инсулинорезистентность - миф или пкм не так распространена в быту, как раньше пугали.
До сих пор казалось , что не может
У Фандорина слабости наверно в духе "уже целых два дня Канта не перечитывал" ![]()
Скорее в духе " Слабости тоже должны быть резкими"![]()
тонны круассанов.