А куда пропала ветка ЗОЖ?
не надо сюда приплетать Кавказ, где не было документов и все были "долгожителями".
Если вы уж взяли в кавычки долгожителей , то тогда надо было и слово все тоже взять в кавычки.
у кого-то да, не было документов, а у кого-то и были, ну или у их детей, внуков, правнуков были, можно же косвенно определить возраст ;-)
Вы не станете утверждать, что курение не так уж страшно
не стану, потому как это гадость и курильщики для меня воняют ужасно.
А вот сколько она курила - это тоже вопрос. Знаете -ли колличество тоже играет немеловажную роль.
У кого-то йщто утренняя сигаретка с кофе и куча положительных эмоций ( А положительные эмоции ох как важны!), а у кого-то это пачка в день.
Во всём нужна мера
в вине -ли,в курении ( если кто-то без этого не может).
А какая у кого генетика, никто не знает.
Чего это не знает? От осинки не родиться апельсинка, ( пословица, если что :-)) посмотри на родителей на пра-родителей и уже более менее будешь представлять какова твоя генетика.
с болячками ежедневно сражаться, которые исключительно по моей вине появились
страхи это плохо, с ними тоже надо бороться ;-)))
10% насыщенных жиров от дневного рациона калорий ничего страшного не сделают.
Опыт показывает, что 10% для сокращения риска инфарктов/инсультов бесполезны. У меня лично насыщенные жиры дают менее 2% энергии. Ну а сокращать риск или нет – это уже личное дело каждого. Моё дело – проинформировать.
Каждый волен выбирать для себя на свой взгляд здоровое питание.
Но уж если приводить аргументы для переубеждения других,
то
вот не надо этих глупостей. (ц)
😁
Человек отличается от всех других животных.
Именно тем, что мыслит, трудится, приспосабливает инструменты, коммуницирует не так, как животные.
И пищу добывает, и питается не так, как животные.
Не вижу логики, почему растительная пища кому-то другому предназначена, а не человеку в питание. Молочку не употребляет ни одно взрослое млекопитающее, всё остальное – очень даже.
А что вообще это значит – предназначена? Эволюция заточена на максимальное продолжение рода. Избыток животных продуктов для этого очень даже выгоден, сильнее анаболические процессы – больше приплод. Вот только для долголетия и здоровья это совсем невыгодно.
Любой традиционный рецепт взять и заменить белую пшеничную муку
динкелевой. Или динкелем с миндальной "мукой". Или ещё прочего полезного туда.
Только учитывать, что такое тесто тяжелее.
Можно Backpulver добавить, чтобы лучше поднималась при выпечке.
А если тесто дрожжевое, чуть больше дрожжей. Или дольше дать выстояться.
Эволюция заточена на максимальное продолжение рода
А эволюция человека?
Вот интересно, как логика варьируется.
То последние научные исследования приводятся, то прямолинейные сравнения с животными.
И эволюция человека тоже заточена на размножение. Вот негры да азиаты заточены на размножение и сейчас всё выглядит так, что они заменят европейцев.
Молочку не употребляет ни одно взрослое млекопитающее, всё остальное- очень даже.
млекопитающие это и кошачьи и грызуны и насекомоядные и другая живность, зачем сравнивать их пищевые системы с нашими? Люди коз разводили уже в бронзовом веке и за эти несколько тысяч лет их гены приспособились к молочным продуктам. Если остались места на земле, в которых не было сельскохозяйственного скота, то там скорее всего есть проблемы от молчки.
Мясо крупных животных я не ем. Корову и свинью в дикой природе я бы не смогла убить,
Уже в каменном веке люди жили общинами и охотились племенами. И Вы одна не только убить бы не смогли, Вы бы и бананов себе не раздобыли и лекарства не изготовили, но в бананах и
лекарствах Вы вреда не видите.
Есть версия, что на продолжительность жизни горцев позитивно влияет не столько еда, сколько естественное излучение, исходящее от горных пород. Причём одних излучение убивает, а другим идёт на пользу.
В общем все это наверно игра не на одно поколение- развить подходящие качества, передать их по наследству, жить в подходящей местности и в нужных условиях. Так что изучать стиль жизни отдельного человека, типа "гуля-бухал, и как огурчик" явно недостаточно.
Не вижу логики, почему растительная пища кому-то другому предназначена, а не человеку в питание
Растения ведь не для человека накапливают фруктозу, крахмал и минеральные вещества в плода и семена, а для своего потомства.
хочу посмотреть на человека, которые голыми руками убьёт свинью или рогатое животное.
Именно для этого, много тысяч лет назад, первый человек, взял в руку палку, а затем и камень;)
естественное излучение, исходящее от горных пород
вот где собака -то порылась! ![]()
виноградники-то семейные на шиферовых породах ( Райн-Хессен), а рислинг на кварцитовых, ох и вкусныыый, в нем минеральность очень чуствуется .
Вот его-то тётушка особенно полюбляет :-)))
Продолжим сравнения))

Да, Liebscher-Bracht очень хорош. https://www.liebscher-bracht.com/ и https://www.youtube.com/c/LiebscherBrachtDieSchmerzspezial...