Летний позитив 2022
Выший пилотаж.
Пожалуй, составлю-ка я список хотелок на посетить во время след. поездки. Отелем вы довольны остались?
While you can, just keep worthy life
мнение об отеле неоднозначное. Выбирали целенаправленно рядом с Мулен Руж (билеты лучше брать заране онлайн. Мы хотели с ужином, но пока утрясали вопрос с отпуском мужа, с ужином опоздали. Взяли с шампанским). Так вот шоу закончилось в час ночи, потому отель рядом был предпочтительней. Когда заехали, я прикалывалась и фотала. Сложилось впечатление, что он для свиданий. Все чисто, убирают ежедневно, все гели, шампусики на месте. Но, номер оформлен как будуар 😜 нам после Мулен Руж очень даже зашло. Если вы предпочитаете простор и модернизм, лучше снять другой отель
рисунок на занавесках . Он же на подушках
а это фойе
Прикольно)
В стиле начала 20-го века и к Мулен Ружу подходит
Мы хотели с ужином, но пока утрясали вопрос с отпуском мужа, с ужином опоздали. Взяли с шампанским)
Да, обидно. С одной стороны, эти ужины до часу ночи - форменное безобразие, но очень очется ))
П.с. у нас примерно такой же прокол с Ледниковым экспрессом. Вынашивали планы, вот как-нибудь совершим путешествие в первом классе, столик на двоих, сногсшибалельные виды и обед-гурмэ. Сейчас стали заказывать и у них там запара с персоналом, обеды предлагаются только на 7-часовых дистанциях (оно нам надо?) а, если прокатиться на три часика, то только выдадут какую-то корзинку с вином и пирожками, как у Красной Шапочки. В общем, согласились и на это. На Бернина Экспрессе уже как-то катались от Ст Морица до Давоса, теперь на Глечере
Я тоже её поняла, к чему они повесили эти флаги. Оказалось, что в нашем городе был интернациональный праздник и это флаги стран, жители которых у нас проживают .
В Париже можно также сходить в Лидо и на Крэзи Хорс, я все собираюсь, и никак не доеду.:)))
Мы были как-то 4 дня в Париже и за эти 4 дня сходили и в Мулен Руж и в Крейзи Хорс. Крейзи Хорс нам понравилось больше, как-то более утонченно, что ли… Мулен Руж в сравнении простоват и китчеват 😀
А в Лидо вы не были? На французcком форуме из кабаре cоветуют Крези Хорc и Лидо.
В Париже можно также сходить в Лидо и на Крэзи Хорс, я все собираюсь, и никак не доеду.:)))
Ну та же история. Пока деть был маленький, поездки в Париж были, в основном, до Диснейленда. Сейчас деть отпочковался и родителям можно наконец-то от всей души потусить :)))
😀 за 4 дня не успели сразу во все три. Надо ещё раз ехать…
К Гаврюшиной коллекции женских портретов
Явленский
Adolf Dietrich
А это некто Hans Asper, 1538 год.
Какие милые домашние животные :)
ну и от меня. Правда, портреты всем знакомые 😉
Бабушка, мама, внук. Эту картину я раньше не знала
ну, почти портреты 😜 без рук, без головы
Я вот задумалась, а разве Венера Милосская раньше стояла в Зимнем? Помните: «Кто бабе руки оторвал?».
В Эрмитаже - Венера таврическая, тоже без рук. Руки - слабое место, не сохранились в веках. :((
Вот у Ники и голова не сохранилась.
Завидую тебе. Мечтаю о Лувре.
Хотя об Эрмитаже мечтаю и скучаю ещё больше.
хм. В моей памяти все-таки осталась Милосская. Но, я была ребенком. Могу и перепутать. Сижу гуглю, ищу фильм. Не нахожу. Пытаюсь по фразе: «Кто бабе руки обломал» что-то найти. И вот что всплыло
может и он перепутал? Наверное, уже, и не сыскать правды.
Краcота.
Нравитcя Поль Деларош (третья картина). У него еcть портрет прекраcной женщины немецкой оперной певицы Генриетты Зонтаг. Этот портрет находитcя в Эрмитаже.
Он являетcя копией такого же портрета певицы в полный роcт. До войны первый портрет находилcя в Галерее Новых маcтеров и был уничтожен при бомбардировке Дрездена.
Оба портрета напиcал Деларош.
Эрмитаж
Дрезден
Задай в гугле " венера эрмитаж"
И х там несколько. Есть и с руками. Таврическая - почти твоя землячка :)), очень красивая.
да, я уже, посмотрела про Таврическую. Пытаюсь докопаться до истины какая, все-таки, была в фильме.
А что за фильм?
Если комедия, то это оправдывает любую фантазию.
Это как " мужик в пиджаке под деревом" :))