Вещи от Ларисы
нп
Девочки, в каждой машине есть режим "Ручная стирка". Или не в каждой?
Зачем стирать руками, если можно забросить в машину, включить ручной режим, выбрать функцию "Без отжима", если вещь очень нежная и все дела.
Если выбран щадящий режим и отжим стоит к примеру 600 оборотов, то при таком режиме машина не будет долго мотылять на 600.
Т.е. 600 при разных режимах стирки - это разные 600. Если выбран обычный режим и отжим 600, то крутить будет дольше. А если ручная стирка и 600, то буквально короткое время, у меня несколько секунд и всё. За это время вещь не успевает сваляться или уменьшиться. Главное - правильно выбрать все параметры - и режим, и количество оборотов, если машина позволяет.
Это из моего опыта,
у каждого он свой.
Не надо стирать руками. В машинке должна быть программа для шерсти. Там иногда нужно корригировать температуру. Максимально 30 градусов. Лучше - 20. И ничего не будет ни с шерстью, ни с шёлком. Если стирали на 40 и выше, то конечно вещь будет испорчена
есть многолетний опыт вязания из итальянской пряжи, наверное, пуловеры от Ларисы тоже вяжутся из подобной. Много лет стираю изделия в машине - ни разу не было казусов. А недавно связала пуловер, при чем из этой марки пряжи вязала много раз, все было ок, а в последний раз достала из машинки вместо моего пуловера - кукольный. Изделие свалялось просто до неузнаваемости. То ли пряжа была куплена хуже качеством, то ли перепутали название пряжи, не знаю. Но впервые вот была печалька. Зареклась сейчас стирать в машине. Только ручная стирка!
такого просто не может быть при стирке до 30 градусов. Она физически не может дать усадку при низкой температуре. Это так же, как вода не может кипеть при температуре в 50 градусов. Физика. Имеет смысл проверить машинку. Если, действительно, вы не ошиблись с программой. Так бывает. Я, по ошибке, тоже раз на 60 постирала. Не заметила в других вещах, что делал и шерстяной свитер с ними вместе.
ну вот уж не знаю как, но получилось,что получилось....программа шерсть и 20 градусов....всё...он конечно не на куклу побольше будет...мне вместо очень свободного стал в обтяжку.Теперь пытаюсь спасти, замачиваю в холодной воде с перекисью и вытягиваю периодически....шансов мало,но попытаюсь всё равно....