О мебели
Давайте о мебели? Мода и стиль не об одежде ведь только?
У меня проблема: мне никак не вдохновиться сменить гостинную. Вернее ту ее часть, где телевизор. У нас ещё со времён, когда телевизор еще стоял, а не висел, осталась белая "стенка" - внизу ящики выдвижные, по бокам шкафчик полу-высокий слева, высокий со стеклом справа.
Нейтральная, белая, минималистичная, была хорошего качества, простояла очень долго, надоела безмерно.
Душа просит чего-то нового. Но вот чего?
Прошлась по мебельным (типа ХХХЛутц итд). Ничего не понравилось слёту! Вообще! Или мода сейчас на необработанное дерево (что я не люблю в гостинной) или вижу там примерно то же, что у нас и было, только выдвижные ящики подвешены и без ручек - тыкаешь - они вызжают (тут я с
ужасом думаю, как оттирать пальчики, ок, расслабься мама, дети уже не бегают с пальцами в шоколаде, но мне это кажется все равно не практичным!..) Или мне просто не повезло и я не туда смотрела. Но куда?
Покажите пожалуйста примеры или расскажите, что бы сделали вы, если бы сейчас меняли мебель? Мне бы хотя бы вдохновиться на что-то, что бы понравилось. В смысле инспирироваться ;) Или покажите, как у вас, что нравится.
...
или может вообще теперь всю комнату менять?.. Но мне пока нравятся серые наши диваны, белый стол, серые стулья, светло-желтые гардины, - стиль современный, с парой классических предметов и немного металла, но в целом - нейтрально, главное не заставлено и светло. Ландхаус не нравится сыну, хай-тек - мне, а совсем классика - мужу, так что вот так скомпромиссили. И что теперь? Хелп.
В "Импрессионен" раньше видела интересные идеи, что-то покупали даже, но сейчас с мебелью там не густо.
только выдвижные ящики подвешены и без ручек - тыкаешь - они вызжают (тут я с ужасом думаю, как оттирать пальчики, ок, расслабься мама, дети уже не бегают с пальцами в шоколаде, но мне это кажется все равно не практичным!..)
У нас такие уже 10 лет. Не знаю как и почему,но отпечатков не остаётся. Ну разве, что пальцы в шоколаде:))) видно покрытие такое. Очень как раз практично протирать, прошёлся трЯпочкой и не надо ручки,под ручками и ТД. Мыть.
Но у нас вся мебель от Schreiner (родственники). После этого на мебель, особенно из Икеи невозможно смотреть:)))
может что-то между необработанное дерево и Glanz поискать!?
Покажите пожалуйста примеры или расскажите, что бы сделали вы, если бы сейчас меняли мебель?
Ещё меньше мебели для Wohnzimmer. Как раз комод под ТВ слишком большой и пустой. Так как не кассеты, ни СД там уже не лежат. И сам шкаф полупустой... немного книг, немного документов,фотографии ,пара ваз...посуда там не стоит, ,декораций, статуэток нет больше вообще.
у нас вообще уже давно нет гостиной мебели, телевизоры стоят на таких подставках, https://www.amazon.de/RFIVER-Bodenständer-Fernsehständer-H... высокие вазы, ванддеко или витрины, картины.
комод под ТВ слишком большой и пустой. Так как не кассеты, ни СД там уже не лежат. И сам шкаф полупустой... немного книг, немного документов,фотографии ,пара ваз...посуда там не стоит, ,декораций, статуэток нет больше вообще.
Да, у нас тоже так же. В ящиках выдвижных настольные игры лежат, правда. Но "детские" уже переехали в коробках в подвал или раздарены, а оставшиеся не много места занимают. Вот книги, фотоальбомы, документы - это да, и пара дисков еще остались. Из деко - только вазы и рамки с фото. Т.е. по практичности кое-какие шкафы еще нужны вроде...
У нас тоже минимализм, тут я только за. Но как раз эта стена в гостинной до сих пор была единственной "заполненной". Если совсем "ничего", то тогда наверное надо с обоями на эту стенку структурными играть, а я их с советских еще времен не люблю
Какие сейчас вообще тенденции?
Я что-то подвисла...
Когда дети были маленькие, постоянно друг у друга мы и с родителями пересекались, сейчас по гостям я что-то давно не ходила...
После этого на мебель, особенно из Икеи невозможно смотреть:)))может что-то между необработанное дерево и Glanz поискать!?
:) вот как раз качество играет роль, согласна! Меня даже в приличных мебельных поразило обилие фанеры, обклеенной плёнкой (я не разбираюсь, но по виду оно так...) Но и массив дерева натур. цвета мне сейчас не нравится. (типа тим7)
Икей мы не чураемся, дочке в студенческую квартиру каллакс с паксом в белом очень подошел. Но вот именно в гостинную мне другое качество хочется.
Но вот что? Не хватает идей и нет инспирации...
Поэтому тут клич и бросила - может кто поделится понравившимся. Собственно купленным или виденным в магазине, у друзей, в каких-то интерьерах где-то. Или просто идеями.
Когда я думала про дизайн для дома, решила посоветоватся со знакомой, она моде-дизайнерин (по одежде, с именем в узких немецких кругах, Милан-шмилан летает). У нее очен* со вкусом, интересно обустроенные квартиры. Можно в журнал отфотыват*.
И что она мне сказала. Подумай что ты хочеш (направление, цвет) и вперед в интернет, киоски. Изучай картинки, что нра что нет, бери на заметку.
Если что-то подходящее прямо воз*ми за основу. Если такого "вот я так тоже хачу" не будет, когда продуманно насмотриш*ся много, из количества идей в голове родится качество - твой вариант.
Можно плясат* от одной вещи. Например понравился лавандовый диван, мочи нет противостоят*: Купила, а там уже снова сбор информации (подбор цвет стен в пандан, и в текстиле подбор 2-го цвета, например таупе или пылнорозовый по таблицам), что нам предлагают журналы в фиолетовых тонах, как это у людей обыгрывается. ...
Она сама действовала именно этими 2 способами. Копироват, изменяя чуток под себе картинку, идеи. Или танцеват от того, что ест* или что хочеца непременно.
Пасиб. Тут видимо, как и в одежде важна "насмотренность".
Может у кого кроме инстаграмма идеи есть, на каких рессурсах глянуть?
Может, такая идея стены вам понравится?
Но эту мебель изготавливали по эскизам.
Да, направление мне такое нра.
Похожее как раз при моех пробежке по магазинам видела от хюльсты, но у вас гармоничнее:
https://www.hardeck.de/moebel/wohnzimmer/wohnwaende/wohnwa...
https://markenmoebel-onlineshop.de/produkt/huelsta-tetrim-...
Моя стенка, та же серия :)
Она была единственная которая мне подошла по стилю. Насчёт пальцев, тоже переживала, вообще не проблема, моется тоже отлично
А котяра настоящая или это копилка🤣🤣🤣
У вас очень стильно👍 эх,мне бы такие просторы
Спасибо за ответ!!! Ой, это правда эта серия! :)))) И именно наше сочетаное цветов!
Вот и у нас это тоже боковая стенка - правая ;) , потом диваны, посередине проход на балкон и слева - столовая! ;) ну как похоже!
Очень ценно услышать опыт в использовании. Мне показалось, что так открывать шкафы неудобно. Но значит не буду загоняться на эту тему.
Мне в магазине поверхность "под мрамор" понравилась - она бы к подоконникам нашим подошла. У вас не керамогранит поверхностъ?
Да, но это единственное, что мне вообще глянулось из моего мебельного марафона. А я люблю повыбирать Ну так же не честно! ;)
ОФФ: киса - прелесть!
КотЭ самый что ни на есть настоящий, любимая моя девочка по имени Клеопатра❤️
Вот с проспекта, поверхность Lack Seidengrau.
А Мрамор / керамику кажется можно было как платте сверху положить на вот этот борд нижний.
Genau!
Только что дошло, что тогда заднюю стенку придется цветом выделять. Чешу репу. Вы сами делали?
А если вообще отказаться от «стенки» вокруг телевизора?
Мне она кажется лишней.
У нас, например, так
Хотя, дизайн не меняли 16 лет. Как в дом въехали, так и сохранили расстановку мебели.
у меня муж Handwerker, все такое сам делает :)