Наш летний позитив 2021
Класс!
Смотрю и смеюсь - все жизнь думала, что пассажиры внутри этого большого яйца болтаются
А еще вспомнила свой первый лагерь в Германии, на границе с Чехией.
Ночью мне захотелось покурить и я вышла на крылечко здания. Была морозная ночь, лежал снег и вдруг я увидела УФО.
УФО!!!
Эта круглая тарелка висела высоко надо мной, я видела светлые окна по всему периметру, и эти окна "стреляли" снопами света.
Представляете - я одна и УФО!
Я думала, что это мне снится. Стояла долго, но потом замерзла и вернулась в нашу комнату. Мои любимые спали тихо и ни о чем не подозревали.
А мне так хотелось закричать - Вставайте, УФО!
Вот хорошо, что я себе не верю. Не разбудила я никого.
А утром опять курила на крылечке и поделилась увиденным с курящими мужчинами.
А они равнодушно так - Да это дирижабль, они здесь каждую ночь летают, граница же
Молодцы. давай хвалиcь фотками, интереcно
Вообще, штуковина интересная и в корне отличается от самолета. Информация в интернете самая противоречивая, например, утверждалось, что на борту есть ресторан. Но, я вас умоляю, никакого ресторана там нет и быть не может, т.к. этот аппарат легче воздуха, даже посадка осуществляется по команде - два человека вышли, два тут же зашли, два вышли - два зашли, чтоб всё было уравновешено. В процессе полёта второй пилот зорко следит, чтоб пассажиры не вздумали все разом ломануться, к примеру, фото делать у одного борта, иначе дирижабль опрокинется. Ну, а в целом, это было занятное развлечение, мы приехали за два часа ( велено было уже зачекиниться за 90 минут до полёта) пошоппились в их магазине, кружками-ручками-магнитиками. Купили галстук с дирижаблями и прищепку к нему, как вы думаете, в виде чего?
Потом пошли в их знаменитый ресторан и откушали из знаменитого супчика. Как вы думаете, что плавало в супе?
У ресторана терраса выходит прямо на лётное поле. Можно пить кофий и наблюдать за посадками и взлётами Цеппелинов. Перед полетом пассажиров проводят в кинозал и показывают киножурнал «Хочу всё знать» Конечно же о Цеппелинах. Немного истории и правила поведения на борту и как себя вести в нештатной ситуации.
Приглашают оставить тяжелые сумки и всякие острые предметы и сажают в автобус
Зачем нужен автобус, загадка природы, потому что до площадки всего метров 200. И вот мы стоим в радостном волнении, а наш дирижабль достаточно быстро летит к нам и так же бодро спускается вниз и зависает над площадкой. Из носа Цеппелина спускается веревка.. пардон, швартовый, который хватает аэропортовский матрос и держит дирижабль как Бобика на веревочке
While you can, just keep worthy life
Потом начинается эта сама грандиозная посадка-высадка, два вышли-два зашли, тут же сели по бокам и пристегнулись. Парочки делятся -мальчики налево, девочки направо. Потому что с каждой стороны только по одному седоку. Нам досталось коронное место вдвоём в хвосте -с обоих сторон в окнах всё видно, сзади огромное панорамное окно и весь салон как на ладони
В общем, осмотрели мы окрестности Боденского озера с высоты птичьего полёта, ну и куда пойти-куда податься? Пока летали, шоп их закрылся, а я уже через витрину насмотрела красивые женские футболки и пожалела, что не увидела 😞 Хочу как-нибудь нанести им опять дружественный визит. Короче, полёт нормальный, мы пошли в их ресторан, тем более, что там уже к тому времени зажгли свечи и выглядело всё очень романтишно и заманчиво
Огромное спасибо за интересный рассказ! Я теперь часто бываю во Фри-хафене и буду знать, что это за полеты такие! А может дажe и слетаем. Музей у них ксати - очень понравился!
Поделитесь пожалуйста, что еще можно поделать в окрестностях, если Майнау, Замок Меерсбург и доисторическая деревня на сваях изучены вдоль и поперек. Даже мелочи какие--то, мне все советы ценны. Или ресторанчики или просто красивые уголкi.
Вот например Замок Монтфорт этот - как там?
Вот например Замок Монтфорт этот - как там?
Как и многие замки. Граф организовал свой бизнес - в замке играются свадьбы и празднуются юбилеи. Сами как-то давненько уже у одного знакомого полтинник справляли
Из других замков, куда в окрестности можно очень интересно покушать податься, это Вальдбург. Точно не пожалеете. Кроме ужина, возьмите экскурсию по замку. Не Нойшванштайн, конечно, но много чего занятного можно посмотреть и послушать
Schloss Waldburg - Gastronomie
Классный супчик.:))
Мы уже в послеобеденное время приехали,поэтому хотели перед полетом только кофею попить, но от супчика из дирижабликов не отказались)
После полета, конечно, погурманствовали слегка
Ну и как же по достоинству не оценить их фантастические стейки