Хвасталки Весна 2021
Как же многих-то такая мелочь равновесия лишила.
а почему вы решили, что можете решать за всех и решать, какая у других психика? Ну вот бывает, что такое может психику просто пошатнуть и закончится все очень печально. Если у вас ничего не поменялось, то это не значит, что у других ничего не поменялось. Не надо этих Verharmlosung с вашей колокольни о жизни других людей делать, потому что вы не знаете как коснулось это других.
И нет, это не мелочи, которые происходят сейчас с нами, это уже психотеррор самый настоящий, который с нами делают!
нормальный локдаун
Это вроде как" нормальный" пожар или "нормальная "война
Оксюморон.
Это чрезвычайные меры по спасению от незнакомой катастрофы
По принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"
А лучше ли, и нужно ли с эпидемиологмческой точки зрения, пока не ясно
Во всяком случае, экономическая катастрофа только разворачивается, и никому не удастся отсидеться в стороне. Даже тем, кому кажется, что его лично не затронуло, или даже преуспел.
С другой стороны, принцип Этингера - единственно разумный подход,
и пускаться в дискуссии, расшатывающие и без того сбитую с толку психику, смысла нет
Уж лучше про тряпочки или про гениев😊🦇
Во всяком случае, экономическая катастрофа только разворачивается, и никому не удастся отсидеться в стороне.
А я вот в WirtschaftsWoche уже который раз читаю, что никакой экономической катастрофы в Германии в общем и целом нет, и не предвидится.
Экспортная индустрия завалена заказами и еле поспевает с производством продукции.
Автомобилестроение - на коне, как давно не было. Кстати, это косвенно подтверждается и постом в ветке Программирование, что Даймлер сотни вакансий одних только разработчиков софта вывесил. И не только вывесил, но и нанимает.
На финансовых марктах - все вроде тоже пучком. Уж молчу про недвижимость...
это да. Особенно факт, что просто обьявили, что на территории ГДР с сегодняшнего дня действует Конституция ФРГ и как бы все. Закрыли производственные комплексы ну и так далее.
Ко мне в шоурум изредка заходят люди и я с ними разговариваю. И уже несколько раз слышала от бабулечек, что они DDR Bürger . Так трогательно это. Судя по их рассказам, в большинстве своём ГДРовцы роптали, но по телевизору их не показывали.
конкретно моя жизнь Германию не интересует. Когда я осознала, что мне не дадут Überbrückungshilfe, я писала во все инстанции, включая Bundeskanzleramt и все меня послали. Правда, извинились. В одной из дискуссий я даже пригрозила самоубийством. Потом пожалела, думаю, блин, сейчас пошлют на меня роту санитаров. Ничего подобного. Наплевать. И на других просто людей точно также наплевать
послали даже моего домашнего врача. У неё праксис то открывают, то закрывают уже второй год. На карантин. Кто-нибудь приходит с температурой и оказывается, что корона. И снова карантин. Ей сказали: «вы же не только врач, вы владелица бизнеса. Вы должны предвидеть и проявлять предпринимательскую смекалку» Когда она спросила, не предлагают ли ей поступиться клятвой Гиппократа и выгонять на улицу больных людей, многие из которых пережили Холокост (у неё много пожилых русскоговорящих пациентов), то ей также как и мне сказали волшебную фразу «es tut un s leid”
Зато у меня в концерне люди заболевали короной и их отделы не посылали на тест. Проверяли только тех, кто сидел с инфицированными в одном бюро. А эти люди контактировали с десятками других. Имена заболевших держались в строгой тайне, чтобы не нарушать Datenschutz. И чтобы контактирующие не побежали проверяться. :) Всё возмущались, потому что не знали, как реагировать . Но бизнес превыше всего. :)
..поэтому в России та власть, которую этот народ выбрал ...
А кто и когда народ слушал? .. но я лично за Путина.
-а еще пришла такая мысль, что в СССР по сути всегда был режим локдауна, так как нельзя было выезжать из пределов СССР ...
из чего делаю выводы, что России еще долго до уровня Европы (хотя не покидает надежда, что более юнная генерация будет думать все-таки по другому)
Скажу тебе по секрету .. кто хотел, тот за границу выезжать .. правда, не все. Я, лично была самым свободым и счастливым человеком в СССР и моя память не короткая. Да, Перестройка многих перестроила... .... кстати .. не надо далеко ходить.. Германия тоже была в жёском "локдауне" .. и ничего .. старшая генерация выжила .. а что с юной?
то три генерации прожили в локдауне
Почему три? .. бери больше ..
от зова Совка ("басовым голосом" -вставай, иди ко мне!)
Я наверно не дошла до уровня ... а если чесно .. не понимаю тонкости европейского "юмора", но веет какой- то эротикой ... с ремнём.