Как мне понравилос интервю! Делюс.
Почему эмигрироват. он такого не говорил. На растусоны потянутся, без масок ходит, в рестораны ходит. хоумоффис из россии можно делат.
Уже в россии много иностранцев. на его модном приговоре или на дп постоянно какие то зарубежные представители. Причем из глубинок тоже.
Вчера ебиптянин с Волги кажется, жену обвинял.
Я бы с удоволствием в Россию прокатилас или Украину. Рестики в той же Одессе и немецкая массовая дрян из микровелле это небо и земля.
Их даже можно не открыват - никто не заплачет.
там зашибись, за репост срок дают реальный.
что ты имеешь ввиду?🤔
я имею в виду, когда судят и садят в тюрьму за репосты, того, что не нравится деду в бункере, объявляют иностранными агентами организации, частных лиц, только потому, что они не идут в линию с партией итд итп. это в России в последнее время происходит постоянно, сейчас там людям мыслящим жить не просто сложно, а и опасно.
не в Россию, но стартуют. Многие готовят почву
в россию тоже)) у меня у приятеля из словении уже несколко пар итальянцев в россию уехали и не хотят обратно.
А так да, много знакомых немцев у нас в Венгрию уехало, на Канары. мой муж тоже подумавыет, ну ои я тоже.
Нет. но это очень четко отражает уровень пишущего и соотвественно глубину его умища. потому что только тот кто "ложит и садит" как правило очень хорошо разбирается в политике и вообще в мироустройстве, поэтому на орфографию такие "гиганты мысли" обычно не заморачиваются. орфография для быдла, гении выше этого. они повелевают миром)))
и да, вы конечно правы, быдло не те менты, которые заставляют догола раздеваться девочек в отделении и отжиматься перед ними, не те которые не дают воды и еды, не те, которые избивают женщин, не те, которые пытаются изнасиловать подростка, потом стреляют ему в ногу и получают за это условно( он же свой мент), не те суды которые дают 3 года строгого режима, за репост фотографии или 18, за призыв идти на митинг, они не быдло, они правят
объявляют иностранными агентами организации, частных лиц, только потому, что они не идут в линию с партией итд итп
Светочка, "не идут в линию с партией" и "призывают к насильственному свержению власти" это не одно и то же. Содют
именно за последнее.
Насчет объявления иностранными агентами - в Америке и Великобритании (Англии) это правило действует уже пару лет как. Всякая организация, которую финансируют иностранные государства, , обязана зарегиться иноагентом, иначе бо-бо. Вы возмущались, когда в этих странах, светочах демократии, принимались эти законы?
Россия с этим правилом сильно запоздала.
уровень интеллекта просто зашкаливает.теперь хоть понятно из каких рупоров дерьмо течет.)))
я бы вообще всех пересажала, кто лОжит и саДит.))
Дама российских либеральных, а также западных страшилок начиталась в стиле газеты "Бильд". О каком уровне тут еще можно рассуждать.![]()
Насчет объявления иностранными агентами - в Америке и Великобритании (Англии) это правило действует уже пару лет как. Всякая организация, которую финансируют иностранные государства, , обязана зарегиться иноагентом, иначе бо-бо. Вы возмущались, когда в этих странах, светочах демократии, принимались эти законы?
Вы не понимаете. Это другое.![]()
К теме прав Васильев или неправ, что народ в Россию потянеццо
https://reitschuster.de/post/deutschland-auf-abwegen-nichts-wie-weg/
См. Комментары тоже.
😂👍
Кстати, мы в прошлом году, как раз до пандемии успели скататься в Австрию и повстречали там немецкую пару, которая так и выразилась "послала всех к херам собачим" и решили они осесть в Австрии, доработать там 15 лет до пенсии, чтобы получать не 44% пенсионных взносов, а 80%, по австрийскому законодательству. Если б переехали в Голландию, получали бы 100%. Но там не вышло))) мужчина убился на работе и заработал инсульт, если бы они остались в ДЕ, он двинул бы коньки. Работал он кстати на дойчебан в руководящей должности.
Мой муж кайфует из Испании работая. Мне кажется ему сам факт, что он может в обед пойти в рестик, утром пробежатся вдол моря, эта курортная атмосфэра, солнце, даже не в сезон, его радует. А когда его что-то радует, то я счастлива. ![]()
Ну да, ну да
это в России в последнее время происходит постоянно, сейчас там людям мыслящим жить не просто сложно, а и опасно.
То есть при Сталине было не опасно, при Брежневе было не опасно, при Горбачеве и Ельцене хорошо, а вот при Путине опасно стало.
было опасно и теперь становится практически как при Сталине, а Путин очень хорошо переобулся, если посмотреть/ послушать его речи в начале президентства и сейчас, так он гоаорит диаметрально противоположные вещи, как будтоэто два разных человека:/
Уже, к сожалению, давно опасно при Путине.
Конечно об этом не расскажут на первом канале.
Зато тут из всех медиаканалов об этом вещают 😂 тем вам мозги и зас…ли.
Что там ещё по списку про злого Путина? Всех в тюрьмы пересажал, пол мира отравил новичком, Крым России вернул, о ужас 😎 теперь прививает от ковида под дулом пистолета 🙄 и прививок на всех хватает, бесплатно и не в очереди на месяцы вперёд 😛 Люди, как вас тут окуенно обработали.
Я неделю назад вернулась из России где люди СВОБОДНЫ и СЧАСТЛИВЫ прикиньте. Я чувствовала себя, та которая из демократичной Европы😏 зашуганной и несчастной, полтора года жёсткого карантина где всё нельзя, сказались😒 Я наслаждалась свободой, отличным сервисом во всех сферах👍🏻 и красивыми, счастливыми и свободными людьми. Дискутировать не собираюсь, увидела и прочувствовала всё своими глазами.
Обычно веришь в то, во что хочешь верить.
Две знакомые немецкие семьи купили квартиры одна семья в Болгарии, другая в Испании собираются жить там и только на пару недель в году приезжать сюда из за детей и внуков. Меркелевский режим отравил немцев которые своей страной гордились, теперь они её стыдятся. Прямые слова моей знакомой.
Все полезные ископаемые газ, нефть, алмазы , лес ... фактически принадлежит ему.
Фильмов о путинских зАмках насмотрелись? 😁
А мамка Меркель сколько лет у власти?
прикиньте в голове свей график за последние 20 лет ( правления Путина и Меркель) Где Россия? Высоко во всех отношениях. А где Германия? В полной ..опе.
по каким критериям определяется «высоко во всех отношениях» и «в полной ...опе»? ВВП, доход на душу населения, продолжительность жизни, количество зарегистрированных патентов?
о прекрасной Германии можно почитать тут, там много, много статей:
Никогда не понимала, почему люди, так ненавидящие Германию, продолжают колоться и плакать, но и дальше есть кактусы. Но вот что-то мне подсказывает, что таким везде всё будет не так.
У меня тут одна мадмуазель интервью взять хотела про Германию, а как узнала, что я Германию обожаю и всё мне нравится, и дети мои не посходили с ума от сидения дома и я сама счастлива и благоухаю, перехотела интервью брать, так прямым текстом и сказала, что Германию она ненавидит и моё видение никак не вписывается в формат её представлений об интервью ))))) Печалька какая)))))
Я неделю назад вернулась из России где люди СВОБОДНЫ и СЧАСТЛИВЫ прикиньте. Я чувствовала себя, та которая из демократичной Европы😏 зашуганной и несчастной, полтора года жёсткого карантина где всё нельзя, сказались😒 Я наслаждалась свободой, отличным сервисом во всех сферах👍🏻 и красивыми, счастливыми и свободными людьми.
очень мило и сказочно! НО, вернулись вы таки в Германию, в России ведь жить не остались, не смотря на все прелести
...интересно почему не переезжаете жить в Россию? а? ![]()
интересно почему не переезжаете жить в Россию? а?
мне кажется, прежде чем задавать такие вопросы, надо самой тщательно поразмыслить над возможными ответами.
Переезжать с одной квартиры на другую в одном городе - это уже большой стресс. А тут страны менять!
Не все бегут даже с территорий, где идут военные действия.
Да и нам всем давно уж не «шешнадцать»
Но думаю, многие здравомыслящие люди согласятся, что жить в Европе при нынешних условиях стало реально плохо.
что жить в Европе при нынешних условиях стало реально плохо.
ну если на столько плохо, то почему бы не переехать, где лучше? И аргументы, типа, нам не 16 лет, не уместны, ибо сколько можно ныть? ...тем более русским языком владеете ![]()
...но что-то мне подсказывает, что в Европе все-равно лучше жить, не смотря на то, что нужно носить маски )))
ЕМой муж тоже очень переживает, что стало с его страной, ему тут уже цум котцен. Когда зимой наш проминентный зять встречался с меркель, в всех газетах , по тв в новостях было, а я гордилась, супруг сказал, что родственник имеет уникальный шанс бабку прибить.
Потом сказал, что «упустил возможность».
Шутка конечно. Но настрой и горечь чела за свою страну налицо.
Это какой песни? "Любимый город", которую он так пронзительно спел на русском?
То-то он с гастролей в России не вылезает. Видать, как наживку используют)))))).
Много сдерживающих факторов - дом, в котором прожили 16 лет, у дочки друзья здесь школьные, муж так и не научился говорить по-русски.
Но не смотря на вышесказанное, недвижимость мы себе уже присматриваем в СПб - пути отступления готовим.
ПС Слово «ныть» в данном контексте не подходит.
у если на столько плохо, то почему бы не переехать, где лучше? И аргументы, типа, нам не 16 лет, не уместны, ибо сколько можно ныть
Еще как уместны. Потому как здесь уже кусок жизни прожит, семьи, друзья, родственники, работа. Даже если здесь будет окончательная ж. , то я в любом случае не смогу оставить мужа, детей и уехать жить, куда мне хочется. А ноют те, кто про Россию ахинею несет, не имея при этом ни малейшего кругозора и не пытаясь понять, что на самом деле в мире происходит и как с этим действия России связаны. Живут в святой наивности "Евроньюс не врут", как написала мне однажды одна дама на форуме.
Ответ простой - по тенденции развития. Россия в гору идёт, а Германия, увы с горки катится. Ещё полгода карантина, и картинка будет совсем печальная. В Германии, а значит, и в Европе в целом. А потом к власти придут зелёные, и угробят остатки немецкого благополучия.
нп
Так всё хреново в Европе и так всё печально, но не пойму никак, почему у патриота соловьева дом на озере Кома, у ген прокурора семья в Марбелье , у Навки в Майами ( там вообще все артисты жильё имеют) и .. да не стоит перечислять, вся элита и не очень имеет жильё в европах, где всё так и катиться под откос.
К видео. После слов про отравление трусики блогера, Крым и Беларусь выключила.
Ага. То-то удивительно, что патриотичную песню на русском запел. Испугался, похоже, что от российской кормушки отрежут. Прям мёдом ему там намазано. По корпоративам ездит, денежку зашибает.
очень мило и сказочно! НО, вернулись вы таки в Германию, в России ведь жить не остались, не смотря на все прелести...интересно почему не переезжаете жить в Россию? а?
Это вопрос из серии: а на хрена тогда на русском говоришь, если Германию так любишь и все российское претит? Шла бы тогда на немецкоязычный форум.![]()
Какой вопрос, такой и ответ.![]()
Мне интервью тоже понравилось.
Согласна, про иммиграцию в Россию он не говорил. А просто про радость вернуться в жизнь без ковидной паранойи. А не о любви к России речь, он это даже подчеркнул. Речь об отношении в России к короне. Во Флориду тоже едут из других штатов США по той же причине.
Я с удовольствием в отпуск в Россию поеду, отдохну от параноиков, требующих на каждом углу тестов и ношения масок.
А где и как жить хорошо - у каждого решение своё и приоритеты свои. И они могут меняться со временем.
Так всё хреново в Европе и так всё печально, но не пойму никак, почему у патриота соловьева дом на озере Кома, у ген прокурора семья в Марбелье , у Навки в Майами ( там вообще все артисты жильё имеют) и .. да не стоит перечислять, вся элита и не очень имеет жильё в европах, где всё так и катиться под откос.
Ответ здесь: https://oleglurie-new.livejournal.com/332690.html
Ты не меня спросил, но я отвечу. Россию очень люблю и горжусь страной и моими соотечественниками. А также люблю русский язык, потому- что это мой родной язык.
Мне не нравится правительство Росси, диктатура, полное и всякое отсутствие демократии и присвоение государственной собственности маленькой кучкой людей.
Как то так.
🙃🙃🙃🙃🙃
У Вас в семье от короны никто не умер? Поздравляю! У меня умер дядя, а знакомый уже почти год как не ощущает вкуса пищи ( провалялся в интенсивке, еле выкарабкался), так что своё халатное отношение к жизни засуньте сами знаете куда .
Не привыкли к человеческому отношению? Хотите, чтобы государство чхало на то, выживет ли кто из Вас и Ваших близких? На карте достаточно мест, где Ваша жизнь не будет стоить и гроша.
За репост песни Раммштайна тоже посадили. Погуглите, паренька из Архангельска.
Погуглила. Это вот этого "паренька"? Так на самом деле его совсем за другое посадили.
Экс-главу штаба Навального посадили из-за клипа Rammstein
Вы бы хоть нейтральную ссылку привели, что ли, а то медиазона
Посадили известного подстрекателя и провокатора, под предлогом репоста. Миллионы этот клип перепостили, пока его не убрали, однако никого не тронули, а посадили почему-то только вашего паренька.
И все, в том числе и либерастная медиазона, это отлично понимают, но написать прямо же неинтересно.
Куда как лучше звучит, ах кошмарная жуткость, в России сажают невинных пареньков за простой перепост. А что за паренек и что за клип это побоку, так, мелочи жизни.
Мне не нравится правительство Росси, диктатура, полное и всякое отсутствие демократии и присвоение государственной собственности маленькой кучкой людей.
Скажите, а откуда стопроцентная уверенность, что если к власти придет кучка навальных, то они будут кристально честные и не присвоят ни гроша? Откуда эта уверенность? Потому что они сейчас изображают из себя честных-справедливых и радеющих за народ?
Так у них иногда прорывается, хоть и стараются изо всех сил сдерживаться, - "повесим на фонарях", "перестреляем" и тд
У Вас в семье от короны никто не умер? Поздравляю! У меня умер дядя,
А если кто-то из родственников погиб в автокатастрофе, что теперь - не садиться за руль?
Человек вообще смертен. Но по статистике - в подавляющем большинстве случаев всё же не от короны. Как впрочем и не в ДТП.
Умер от того, что не пристегнул ремень; умер от того, что его сбил пьяный; понимаете, что есть разница, когда можно что-то предотвратить или уменьшить риск? Если бы пристегнул ремень было бы больше шансов выжить, если бы другой водитель не сел пьяным за руль , не было бы аварии.
А то ведь по Вашей логике пьяных за рулём штрафовать не надо, чо уж там, аварии-это нормально. Маски и ограничения -малая цена за то, чтобы спасти чью-то жизнь. И даже, если это не жизнь кого-то и Ваших родственников.
Ну а что тогда все тут в этой ветке "горячолюбящие" Германию сразу орут на тех, кто хоть что-то говорит положительное о России, сразу вручают им "чемодан-вокзал-Россия"?
Кто нибудь задавался аналогичной мыслью, что людям Германия нравится, но может не нравится правительство Германии? Или только от того что "мы тут все понаехавшие" должны априори и без всяких возражений ДОЛЖНЫ любить правительство Германии?
Так всё хреново в Европе и так всё печально, но не пойму никак, почему у патриота соловьева дом на озере Кома, у ген прокурора семья в Марбелье , у Навки в Майами ( там вообще все артисты жильё имеют) и .. да не стоит перечислять, вся элита и не очень имеет жильё в европах, где всё так и катиться под откос.К видео. После слов про отравление трусики блогера, Крым и Беларусь выключила
+100000
While you can, just keep worthy life
на кого менять?! Что, есть достойные кандидатуры?
Или так: давай свергнем "царя" и тут прЫнц появится вдруг, который спасет нас всех?
Это очень инфантильно. Все знают к чему приводят революции.
Так у них иногда прорывается, хоть и стараются изо всех сил сдерживаться, - "повесим на фонарях", "перестреляем" и тд
У таких "Навальных" власть уже была в 90х....все прекрасно помнят то время и как "прекрасно но" тогда там наррду жилось.
Скажите, а откуда стопроцентная уверенность, что если к власти придет кучка навальных, то они будут кристально честные и не присвоят ни гроша? Откуда эта уверенность? Потому что они сейчас изображают из себя честных-справедливых и радеющих за народ?
На Украину уже такой пришёл к власти модный, прям такой честный, молодой, с закатанными рукавами: а как дышал, как дышал...вот сейчас, да как сейчас, да прям це Украина зацветет, да коррупции не будет и тд и тп. Короче одни разговоры для лохов. Главное прийти
к власти, а потом....ничего нового не придумал, как использовать методы репрессий и диктатур
.
диктатура, полное и всякое отсутствие демократии.
Демокра́тия - политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым социальным институтам.
Вы вообще в курсе как в Бундестаге выбирают кандидата в канцлеры и самого канцлера (в реале, а не на бумажке) ? Или Вы реально свято верите в сказки местных газетенок и местного зомбоящика, из которого вранье льется как дерьмо из помойной ямы.
Вы в курсе, сколько немецких журналистов лишены или лицензии или попросту не вхожи в редакции после критических статей?
Как тщательно контролируется и цензируется пресса в Германии?
Сколько немецких оппозиционеров выехали за пределы страны, потому что им тут грозила бы "демократическая" тюрьма или психушка?
Как в свое время федеральным канцлерам тупо запрещали налаживать отношения с Восточным блоком?
Российские СМИ бэбики по сравнению с западными источниками "правды".
по каким критериям определяется «высоко во всех отношениях» и «в полной ...опе»? ВВП, доход на душу населения, продолжительность жизни, количество зарегистрированных патентов?
Вы не там вопрос задаете. Здесь разговор на уровне инстинкта. Интелигентость отсутствует.)
по каким критериям определяется движение в гору и с горы? ВВП, доход на душу населения, продолжительность жизни?
Настя, ну так глянь сама в статистику в инете, сравни показатели 20-летней давности и сегодняшние. А еще не забудь вспомнить, в каких условиях эти показатели "рождались", как в Германии так и в России.
Не привыкли к человеческому отношению? Хотите, чтобы государство чхало на то, выживет ли кто из Вас и Ваших близких?
Зато в Германии от большой любви к ближнему стараются Астру сбагрить, которую в миллионных дозах закупили и от которой люди дохнут как мухи. От большой любви частные предприниматели тысячами разорились. Но Германия помощью прикрывается, которую потом налоговики под страхом суда забирают обратно.
Н.П.
По теме. Посмотрела видео.
Вначале думала, что это все ирония про Россию и ее прекрасные больницы.
Пока думала , еще смотрела и хотела понять - в чем же изюминка этого интервью, если это так откровенно.
Но не досмотрела. Не потянула)). Васильева, несомненно, человек неординарный.
Да все гораздо проще и объясняется законами физики. По законам солитоновых волн Россия догоняет слабеющий запад, проходит волной через него, как через игольное ушко, и выходит, набрав силу. Запад при этом слабеет.
Но предыдущему оратор это, конечно, сложно)). Не тот форум, ага. Про законы природы и геополитики не слышали. Как устаканилось в голове, что запад сильный, а Россия слабая, так и стоят на этом. А мир изменился радикально. И даже без понимания законов, по которым развивается все, и вселенная, и человек, и геополитика, невооружённым взглядом видно направление развития. Камо грядеши...
сменяемость власти, президента. И нормальный парламент = дума. Которого выбирает народ.
Это те же яйца, только в профиль. Сменяемость власти? А где уверенность, что новая власть сразу ломанется выполнять предвыборные обещания и устраивать народу рай на земле?
Удивительная наивность.
да в России есть уже повсеместно области где ведутся такие работы , в иркутской области, и еше в татарстане и не помню еше в каких регионах, моя бывшая коллега в москве занимается одним из проектов в этом направлении совместно с Немецкими фирмами .
Очень поражена чистотой улиц в Москве, и меня поражает какая грязь с утра на станциях поездов и на улицах больших городов Германии.
А в Испании (европа) весь пластик интересно куда девается?
А в Германии свято перерабатывают мусор? Здесь только простой народ баночку к баночке собирает. Родственник работает на Mülldeponie. Все привозится, сваливается в одну кучу и утрамбовывается, кроме бумаги. Потому что многие заводы просто не справляются с лавиной мусора. Ну а про то, куда отправляется огромная часть мусора, статейка Вам в помощь. Это уже давно известно тем, кто не верит в девственную непорочность западных ценностей. Сплошное лицемерие. У себя будем каждый кустик беречь, а другим все загадим. И при этом будем бороться за экологию во всем мире.
Хотя это и прибыльно, груды мусора представляют угрозу для здоровья жителей деревни, говорят экологи. Исследования, проведенные группой ECOTON, показали, что микропластик загрязнил подземные воды в Бангуне и в соседней реке Брантас. Эту воду
пили около 5 миллионов человек в регионе.
Читать дальше: https://sputnik.by/photo/20190820/1042465560/zhizn-v-musornoj-derevne-pochemu-pererabatyvat-othody-v-indonezii-vygodno.html