Хвасталки Весна 2021
Читала где-то, что резко возросло количество психических заболеваний. У нас коллега, обычно спокойный, стал нервным , посточнно выходит из себя. Потом извиняется, дома двое детей . Собирается разводится.
работающим из дома родителям с детьми-дошкольниками и младшешкольниками вообще надо памятник ставить. Я не знаю, как они ещё живые и не сошли с ума. Если бы у нас школы были закрыты, как в Германии, меня бы или в психушку увезли или в тюрьму...
да, на улицах, по моему ощущению, резко увеличилосъ количество не очень здоровых людей. И влияет, кроме резко ограниченной свободы и социальной жизни, еще и дикое количество негативных новостей и сообщений. Я уже вообще перестала новости смотреть, получаю раз в неделю корона-ньюслеттер из банка и все, чтобы в курсе быть. Невозможно же. Такое ощущение, что журналисты соревнуются между собой, кто страшнее напишет. Ну и правительство, конечно, старается... У меня приятельница есть, я с ней прошлым летом познакомилась, такая приятная и интересная женщина была, сейчас вообще невозможно уже. Кроме ужасов вообще разгоров уже не осталось. Я ей говорю, вот зачем ты смотришь вообще телевизор сутками. Что там в телевизоре могут нового сказать, кроме всеобщей истерии. Пойди спортом займись. Или книжку почитай. Но нет, я уже трубку два раза не брала. Потому что когда она звонит, начинается рассказ: нет, ты видела, грядет волна Х! Ну, конечно, грядет. Это вирус, он никуда не денется за короткое время, нам теперь с ним жить. Вполне возможно, что всю жизнь. Надо учитсься с этим жить. Правительство, увы, не свергнуть. Поэтому остается только забить. Но подавляющее большинство этого не делает. А потом ходят по улице и дергаются. Я уже рассказывала, как меня одна бабушка сумкой стукнула?
у многих еще и квартиры маленькие же. Даже если синглы и без детей. Я помню, по последней работе (и вообще, самая тоже когда то такая была) те, кто недавно после уни, у них и зарплаты еще не те, чтобы квартиру покомфортнее снять и интересы еще тоже не те. У многих малюсенькие студии, чтобы только переночевать. И тут такая *опа, они уже год в хоумоффисе, на 15 квадратных метрах.
а еще меня стала беспокоить личная жизнь. Вот где теперь знакомиться и как встречаться? Знакомиться, допустим, можно через разные приложения, много конечно разного безобразия, но, теоретически, возможность есть. А где встречаться, чтобы поближе познакомиться? Гулять еще холодно :)
вот это правильно) я тоже только романтические комедии смотрю и пару передач образовательных.
рассказываю: у меня хронический бронхит. Я иногда кашляю) просто так, особенно, когда сыро. А сейчас же это преступление) стою я, значит, на перекрёстке. На расстоянии метра 2 от меня стоит бабуля-божий одуванчик. Все в масках. Ждём зелёный. И тут меня угораздило кашлянуть. Она как ко мне подскочила, как бахнула сумкой, хорошо не по голове. И умчалась вдаль...
Ужас какой! А просто убежать бабушке показалось недостаточным? Она хотела тебя прибить, чтобы ты другим не несла заразу? На меня рявкают пенсионеры в магазине, когда я слишком приближаюсь.
а студенты? Наш племянник год назад организовал себе семестр в Лондоне. Приехал и их закрыли... вместо лекций и тусни сидел взаперти и слушал лекции онлайн, потом все бросил и домой уехал. Короче, куда ни кинь, сплошная жопа...
моя свекровь сказала, что как ни странно, но меньше всего коснулось как раз их, пенсионеров. Ну да, в отпуск никак, в парикмахерские-магазины никак и внуков не видят. Но это все такая мелочь по сравнению с тем, как в этой ситуации приходится жить работающим родителям, детям и молодежи.
вот, кстати, почему магазины решили, что и нужно записывать данные, если в официальной коммуникации только музеям предписано вести документацию
Теперь бабушку наверно мучают кошмары как конец первого Терминатора: думали, его добили, а он живой и глаз горит. Продолжение следует...