Осенние хвасталки :)
Ужас, на самом деле, все это. Но меня уже не удержать
Нет, у меня (пока) нет ритейла. В теории, я бы могла тебе чтото привезти посмотреть, если ты не очень далеко гдето находишься.
Вы - молодец! Я, кстати, слышала, что в Берлине какие-то более лояльные условия для «стартаповцев». Не знаю, что именно, но люди говорят ))
А вообще, в Германии работать в сфере легкой промышленности, тем более в сфере производства одежды - дело не самое выгодное. Но Вы, наверняка, все риски возможные приняли во внимание. Удачи, терпения и везения!
я не знаю, если честно, условия у всех, мне кажется, одинаковые. Регистрация гевербе, регистрация марки, налоговая, банк и тд. Это у всех одинаково. Налоги тоже все одинаково платят. Есть какие-то дотации для старт апов, но это для tech. То есть, для меня не релевантно. Инвесторов я не искала. Пара копеек у меня есть своих, а больше инвестор человеку, который первый занялся бизнесом, не даст. Потом, я не хотела, сказать честно. Инвестор будет выносить мозг проверками, по факту, не будет никакой разницы с наемной работой, с которой я ухожу. Нет смысла менять шило на мыло. Как-то так.
Большое спасибо за добрые слова! Опыт есть) я больше 15 лет в этой индустрии, денег мало только. А то бы я развернулась))