Спасение утопающих (в собственном гардеробе) - дело рук самих утопающих!
Эта Мэри Кондо и книжка (там ниже)? https://www.telegraph.co.uk/women/life/decluttering-expert...
Или какая другая?
покупать базовые вещи, которые сочетаются с минимум 6 вещами из вашего гардероба
Да. У меня таких вещей много. Очень много. Очень, очень много.
И на сезон одну ультрамодную из массмаркета, которую не жалко потом выкинуть/отдать.
Выкинуть жалко. Отдать особо некому (размеры/вкусы не совпадают).
Слишком много. Занимает пространство. Не имеет смысла. Ибо снашивать не успеваю.
Т.е. изначально был неправильный подход - покупать намного больше, чем надо. И это длительное время. Человеку нужны, грубо говоря 50 сумок, или 200 пар обуви? Разумеется нет. А носится потом малая доля, потому что остальные лень доставать. По факту это болезнь, но не шопоголизм, а какая-то другая. У меня и других вещей много , книг, посуды, инструментов, косметики, даже ручек шариковых!
200 пар обуви точно не нужны
а 50 хороших классических сумок, почему бы и нет? каждый день разная.вы же живите в собственном доме? оборудайте в келлере, к примеру, шкафы для всего этого. есть же сумки , которые сезонно можно носить. более яркие летние. на зиму туда их в келлер.
хорошую одежду может родне в россию? им не надо, так знакомые, подружки разберут. выкидывать действительно жалко.
Я живу в квартире. Но суть не в этом, а в том, что, начиная с определённой колличественной границы уже не вещи служат человеку, а человек вещам. Появляется необходимость создавать для них хранилища, регулярно проветривать, защищать от моли и т.п.
На уборку больше времени уходит. Всё разобрать, перебрать, убрать. Хомяк - раб своих пожитков
Посмотрите Анну Якименко. Ее стиль как раз минимализм.
Спасибо! С трудом осилила 3 минуты. Умеют же некоторые обширно звиздеть ни о чём...
У меня так происходило. До 2016 года работала 8 лет из дома, и одежда была чемодан для пляжного отдыха и чемодан доя экскурсионного и вельнесса. Потом прибавка в весе, и весь низ одежды полетел в контейнер. Затем я спохватилась и поняла, что хочу интегрировать в мои образы украшения. Был крутой поворот к одежде, которая стала однотонной. И благо, это позволяет ей работать в нескольких сочетаниях.
Еще с возрастом исключила в летних и весенне-осенних вещах все тёмное. В зимней пока еще нет.
Вообщем все это освобождает гардероб.
прочла книжку Мври Кондо, у вот уже года 4 у нас один шкаф 1,5 метра на двоих и комод.
Это даже меньше чем у меня. вещи по сезону вообще не меняете/убираете?
тоже эту книгу читаю и по ней убираю.
и также
"Nie wieder Chaos"
Спасибо!
Я между делом посмотрела, там несколько разных, на немецком, все "магическая уборка" называются, но судя по описанию вроде слегка разные. Выберу что больше понравится.