Second hand?!
Очень много на Ютуб роликов,кто покупает вещи секонд хенд,причем показывают классные марки за копейки и часто новые.Хочу тоже поохотится,гуглила в нашей глуши,нашла один малюсенький с детскими вещами.....но знаю есть большие .
Вопрос как искать магазины?
Как вы относитесь к ношенным вещам ,но в хорошем состоянии?
Стыдно ли покупать секонд хенд?
Поделитесь своим мнением о секондах.Спасибо.
Second hand мой любимый "магазин ". Правда он находится в Польше. Стабильно раз в неделю захожу посмотреть. Часто поподаются вещи просто шикарные. И не обязательно должно быть "фирменное". Качество тканей отличное, даже если и не новое. Что-то можно перешить. Дочка живет в Потздаме. Когда приезжаее в гости, всегда закупается там, тем более сейчас мода вернусь в девяностые. Если кто-то меня спрашивает о моей одежде, я чесно говорю что из секонда. Все удивляются, а когда узнают цену еще и завидуют. Я наверное даже "подсела" на него. Бегу туда охотнее чем в бутики😅.
я покупаю в Diakonie Laden огромные 46 размера длинные юбки из шёлка или шерсти максимум за 5 евро и шью из них платья, костюмы (топ +юбка) или юбки, потому что шить люблю, а ткани в Германии дорогие. Нитки там тоже покупаю, в том числе для вязания, спицы. Вообще я считаю, что если кто-то сдал и получил удовольствие, что избавился от ненужной вещи, а я рада, что за 2-5 евро купила (тоже получила удовольствие), а церковный магазин получил немного денег и потратит их по своему усмотрению...
Вот и я хочу найти такие магазины в округе или недалеко,где частые завозы нового и попробовать...ну не выйдет так и не выйдет.Девочки в роликах показывают реально хорошие вещи,кашемир шелк шерсть....меня интересуют марочные вещи и я не стала бы покупать обувь и сумки,а вот пиджак винтажный из шерсти и махера английской фабрики,которая уже закрыта в 1973 году очень даже прикупила бы или шелковое платье миди или кашемировый шарф...очень много показывают шелковые блузки....конечно есть вещи и недавних коллекций
Подожду может кто зайдет в тему и даст совет где в Германии такие магазины.
Diakonie Laden ,спасибо пошла гуглить адрес
Я тоже шью и мне что то переделать только в радость и тоже в надежде покупать вещи больших размеров и потом на себе перешивать
Машинку купила хорошую Пфаф с ИДТ системой опять же по совету Вики.....потом многие девочки говорят лучше купить вещь не новую в хорошем состоянии и отличного качества,чем покупать китайский ширпотреб который они делают из мусора.На новые марочные вещи как Ескада и прочие марки,,денег нет и стоят они запредельно дорого для меня,а вот смотрела девочка купила новые брюки эскада по цене редуцированные брюк в СундА.Тоже хочу
Я заходила в наш секонд детских вещей...запаха там нет,вещи все висят отглажены,есть взрослые ,но мало...купила два топа в идеальном состоянии по 3 евро....в Пик и Клопербург эта марка по 39 евро в среднем
Когда - то покупали и в секондах одежку, потом посмотрела, как проходит обработка этой одежды, какими химикатами сильными( а без этого никак), пропало желание. Почитайте, в интернете много написано про это. Поэтому предпочитаю лучше подешевле и новенькую. А детям тем более. Хотя против одежды с рук ничего не имею, но беру только у близких людей, которых лично знаю. Это я про детские вещи.
Я сама редко что- то покупаю, так как не знаю где у нас в Берлине есть секонды с марочной одеждой за пару евро, а тем более ещё и новой.
Предпочитаю новое в онлайн аутлетах покупать типа BestSecret
https://invite.bestsecret.com/V8W-3LM-D3S?c=de&utm_campaig...
Дочке в основном новое покупаю и потом перепродаю как б/у на Kleinanzeigen.
моя подруга, в секонде всегда что-то находит, недавно преобрела там кожаную куртку за 20 евро в отличном состоянии ...я бы себе такую тоже взяла, но я туда не хожу, пару раз была, но так и ничего не нашла достойного ...а вот у некоторых глаз набит
На ебай ношенную не покупаю,я там свою продаю.
Секонд надо мерить или просто из за ткани купить,но ткань надо шупать
А так новую одежду обувь я всегда покупаю онлайн и если не подошла ,то обратно отправляю,я обувь и сумки только онлайн покупаю .Я уже забыла когда в магазине покупала
дома нельзя мерить ? Онлайн ведь тоже не сразу покупают,а только если подходит .дома намного удобнее мерить,чем в магазине и время есть подумать . Вот мне так удается намного меньше ненужного покупать. Обычно на второй ,третий раз примерки мне все меньше и меньше нравится вещь.
А на бесте прямо после десяток примерок одежда новая при новая,не смешите своей неуклюжей попыткой получить 10%
Почему мой ответ вызвал у Вас раздражение?
Если кто-то поделится адресами секондарный в Берлине, где можно что-то кроме поношенных платьев из синтетики 80 - х годов купить, многие будут только благодарны.
В Humana висят застиранные вещи по 5-10 евро за штуку, зачем мне покупать там, если в аутлете я такие же из прошлогодней коллекции новые купить могу? Сумма тоже не на много отличаться будет.
Женщина вы не понимаете простой текст,тема называется секонд хенд и ваши попытки навязать бест секрет смешны,там уже только ленивый и слепой не побывал и я там покупаю давно и много,не понимаю что вас так раздражает...
, зачем мне покупать там,
меня вообще не интересует где вы и что покупаете,моя тема называется "Second hand" и можете открыть тему Бест секрет и ждать благодарности,кто вам мешает
В Humana висят застиранные вещи по 5-10 евро за штуку
Вы уже прошли секонд,а я ещё нет, может мне застиранных платьев в жизни не хватает,не вам решать что мне надо.Так что узбакойтесь
Адреса не скажу, но гуляя по Шарлоттенбургу, боковым улочкам от Кудамма увидите полно типа "бутиков" частных с секондом.
В Митте, Пренцелберге то же самое.
Вот, нашла для Вас Топ-10.
Там еще комменты есть.
https://www.top10berlin.de/de/cat/shopping-271/second-hand-shops-861