Хочу похудеть!
н.п.
Девы, зрите, что я нарыла. Как говорится "все в дом, все в дом"
https://ostrovrusa.ru/omega-3-chast-1
Там три части, полный расклад по омеге с ссылками где купить, какую купить и вообще о пользе. Не прекращаю удивляться Руслану Дуднику. Парень живет в Иркутске, в Москву не рвется, обожает свой регион, не нарванный, не жадный до денег, он столько полезной информации бесплатно дает просто так, из кажого его предложения веет гуманизмом - редчайший человек в наше время.
Ещё бы доказать, что эти полезные свойства реально есть. Научные данные противоречивы.
И половина проплачена производителем (а если говорить об исследованиях о пользе орехов, яиц, молокопродуктов, сахара - то все 100%).
Да, потому что без омеги-3 в питании лосось плохо растёт. Но ему и надо всего 5% криля/рыбьего жира в питании чтобы нормально расти, и иметь адекватное содержание омеги-3. Более того, более высокое содержание омеги в питании не ведёт к более высокому содержанию омеги-3 в рыбе.
Промышленное значение имеют следующие виды лососевых, сравним процент полиненасыщенных жиров (PUFA):
Сёмга (атлантический лосось) - наша родная вездесущая, большей частью культурная.
Дикая семга имеет 2,5% PUFA, 1.5% DHA, 0.4% EPA
Сёмга из аквакультуры 4% PUFA, 1.5% DHA, 0.7% EPA
Радужная форель - Дикая - 1,2% PUFA, культурная - 1,5% PUFA
Чавыча 2,8% PUFA, 0.7% DHA, 1.0% EPA.
Кета/Горбуша - 0,9% PUFA, 0,5% DHA, 0.3% EPA.
Нерка, кижуч - где-то между чавычей и горбушей.
Что продаётся в супермаркетах
порционными филе как дикий лосось - обычно горбуша, кета, нерка. Ужасно сухие и с не особо высоким содержанием омеги-3. Если уж брать дикий, то надо брать чавычу, а это намного дороже. А для бюджетного варианта сёмга из аквакультуры - вполне приемлемый вариант.
Да, я как-то брал дикого лосося. Сухой как доска
ничего подобного, просто ты его неправильно готовишь, туши его под крышкой на самом малюсеньком огне минут 15, он будет нежный, просто нежирный.
это я про лакс из альди/лидла. а еще очень вкусный лакс от игло , он тоже вильд, но уж никак не сухой. готовь тоже на маленьком огне и не передержи!
https://shop.billa.at/produkte/iglo-atlantik-lachs/00-7501...
Так это сёмга, сёмга не сухая.
- Energie 225kcal
- Fett 17g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,3g
Попробуй, может потом,как и мы, другую уже не захочешь
А в каком магазине вы буфалу покупаете?
Я как-то в реале купила - невкусная была. В Италии ею всегда обжираюсь, очень вкусно..и здесь в итальянских ресторанах ок. А вот с магазинной пока не везло
В Италии ею всегда обжираюсь, очень вкусно..и здесь в итальянских ресторанах ок. А вот с магазинной пока не везло
я ее раньше всегда ела а потом как-то моцареллу вообще перестала есть, а сейчас опять покупаю, мне нравится такая