Камни,украшения и обереги
Поверите когда-нибудь. Значит еще не время. Почему добыли тогда его? Вот у меня такого не было желания, пойти и лабрадор купить. Если он у вас, значит так нужно было...
Это камень магов! Не зря люди веками вложили такое мнение. Так что лучше было бы верить
Просто, в России, его называют дымчатым топазом и для меня, коричневый топаз выглядит как дымчатый кварц .
Может это хитрый ход ювелиров😎 продают кварц по цене топаза, топаз-то дороже будет😅
потому что мне интересны природные камни, которые в зависимости от освещения или угла зрения выглядят по разному, я любуюсь это игрой. Например, яркие, необычные опалы мне тоже интересны по этой причине.
Не зря люди веками вложили такое мнение. Так что лучше было бы верить
Люди веками думали, что Земля плоская и стоит на китах или слонах. Тоже лучше бы верить? Дремучих безграмотных людей на свете намного больше, чем образованных и думающих, вот они и верят в колдовство и оракулов.
Вам нравится вся эта хрень, верьте, а другие тут при чем?
Люди покупают разные вещи, потому что они им нужны или просто нравятся. Красивые камни нам нравятся, поэтому мы их и покупаем.
Странно, что это только с одним камнем. Почему не выдать розовый кварц, за розовый топаз? Встречаются очень похожие. Куплю, наверное, в России и отдам на проверку знакомым геологам
Вообще, сейчас уже выращивают натуральные алмазы и др. камни в лабораториях(из маленьких кристалликов). Получаются, совершенно идеальные камни и они настоящие. Если камень с изъяном, то точно был где-то найден.
они не настоящие, а искусственно выращенные или еще называют их синтетическими
А розовый кварц не прозрачный и как ты его не шлифуй, искрить как топаз не будет;)
Ошибке с дымчатым топазом много лет и править ее никто не хочет, выгодно видимо😎
Если их выращивают из натуральных кристаллов, то по составу они не отличаются от натуральных. А синтетика, это синтетика(подделки). Они выглядят похоже, но по составу не соответствуют.
Есть и прозрачные . Сравните изумруды найденные в Альпах с другими(найденными в других местах). Из Альп, в основном, маленькие тусклые и нeпрозрачные .
слов нет, одни буквы
Убеждайте себя в этом дальше и платите за искусственно выращенный как за настоящий и о чудо! они ж без изъянов.
Всё ясно с вами.
Вы же сами ЭТУ синтетику настоящими называли постом выше, радовались, что они без изъянов! лучше природных!
Сами себе противоречите.
Речь шла о кварце и топазе, причём здесь изумруды
Нету прозрачных, вот нет и все! Невозможно выдать розовый кварц за розовый топаз, ну никак!
На самом деле, как лбом об стену, сдаюсь и удаляюсь из этой дискуссии...
Пс: не ходите к знакомым геологам, подумают, что придуриваетесь.
не бейся)) зато меня просветили заодно, у меня есть серьги(надо одну отремонтировать) с "дымчатым топазом" и я все удивлялась как топаз может быть так дёшев, теперь ясно, что это просто кварц, но красивый:)
Успокоила😉😁😁😁
А я из топаза, любого, ищу симпатичные серьги, но все такое банальное🤷♀️ А хочется чего-то эдакого😄
Мой волосатик нашелсяяяяя😁
Подарок под Новый год, ураааа👏👏👏
н.п.
https://www.etsy.com/de/shop/FizzCandy?ref=listing-shop2-a...
Очень хочу вот такое колечко, но вот не понятно что пришлют. Турмалин у меня есть и уж точно не из дешевых.
Случайно бросила его в ящик с бижутерией, во время переезда особо не обращаешь на такие мелочи внимание:)